Иногда они возвращаются

Компания Panasonic объявила о своем желании вернуться на рынок мобильных телефонов, с которого она ушла пять лет назад. На родном рынке в Японии, на котором компания собиралась сосредоточиться, успехи тоже не самые большие. В этом году Panasonic выпустила первой смартфон, но к 2016 году за счет возвращения на массовый международный рынок Panasonic планирует продать 16 миллионов смартфонов под управлением Android. Samsung, продавший в 2011 году более 300 миллионов телефонов по всему миру, уже дрожит от страха.

Представитель Panasonic объяснил, что пять лет назад его компании пришлось ограничиться рынком мобильных телефонов в Японии из-за того, что компания упустила момент перехода рынка от мобильных телефонов к смартфонам. Теперь японскому гиганту с гигантским долгом предстоит долгий путь возвращения, правда, в компании уверены, что сейчас самое время — рынок быстро меняется и есть шанс поймать удачу за хвост.

Первый смартфон от Panasonic, который компания планирует представить в 2012 году, предназначен для бизнесменов в возрасте от 30 до 40 лет. На борту будет 4,3-дюймовый экран с разрешением 960*540 пикселей, а корпус смартфона будет водо- и пыленепроницаемым. Видимо это именно то, что нужно бизнесменам. Впрочем, я бы не стал в этом доверять Panasonic — по некоторым оценкам, потери компании в 2011 году составят 5,5 миллиардов долларов. Такой вот бизнес.