ИММО присоединился к «Инвест Телеком»

В начале 2012 года крупнейший российский контент-провайдер и VAS-интегратор ИММО присоединился к «Инвест Телеком» — одному из лидирующих агрегаторов России.

Независимый агрегатор «Инвест Телеком» был создан в октябре 2011 года, когда компании «Плейфон», «НЕОЛАЙН» и «Связной Загрузка» объявили об объединении трафика по своим коротким номерам. Появление «Инвест Телеком» связано с новыми условиями сотрудничества между ведущими российскими операторами связи и контент-провайдерами. Консолидация бизнеса в этих условиях стала наиболее эффективным способом удержания существующих позиций на рынке и сохранения такого направления, как агрегация SMS-трафика.

За 5 месяцев «Инвест Телеком» существенно укрепил свои позиции на рынке, заняв пятое место в рейтинге контент- и сервис-провайдеров России (рейтинг Билайн, Q4 2011) и расширив список партнеров.

«Участие ИММО в новом агрегаторе позволяет говорить о доверии крупных игроков рынка к нашей компании и верности выбранной нами стратегии — объединения возможностей ведущих участников рынка мобильных сервисов. Консолидация усилий позволит реализовать ряд инновационных проектов, способных оказать положительное влияние на развитие рынка мобильного контента», — считает генеральный директор «Инвест Телеком» Сергей Каюшкин. Партнеры агрегатора согласны с г-ном Каюшкиным, подчеркивая, что усиление позиций объединенной компании способствует укреплению конкурентных преимуществ каждого из ее участников.

По словам руководителя службы по связям с общественностью ИММО Дмитрия Ключникова, в ИММО уделяют особое внимание вопросам, связанным с SMS-агрегированием. В том числе, этическим аспектам SMS-сервисов. «Наше участие в ООО «Инвест Телеком» позволит не только генерировать трафик в объеме, соответствующем новым коммерческим условиям операторов, но также обеспечить юридическую чистоту и качество услуг и контента», — говорит г-н Ключников.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus