В 2016 году наступит царство смартфонов

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

В период с 2012 по 2016 год мировой рынок мобильных телефонов вырастет на 29% с 1,7 до 2,2 миллиардов устройств. Ключевым драйвером роста станет развитие сегмента смартфонов, который, по мнению аналитиков ABI Research, станет больше даже сегментов ультра-дешевых, дешевых и features-телефонов вместе взятых. В 2016 году будет продано 1,1 миллиард смартфонов и 1,09 миллиарда мобильных телефонов попроще.

В связи с этим производители дешевых мобильных телефонов окажутся под жестким давлением рынка и вынуждены будут перепрофилироваться в производителей смартфонов. При этом цена на эти новые смартфоны должна быть не выше, чем дешевые телефоны.

Вице-президент и директор направления мобильных устройств ABI Research Кевин Барден считает, что этот сценарий станет очень опасным для Nokia, так как эта компания пытается сегодня балансировать на взаимной поддержке двух сегментов. Инноваторами в сегменте смартфонов стоимостью до 150 долларов станут китайские компание, такие как ZTE и Huawei. По прогнозам аналитиков, продажи дешевых смартфонов в рассматриваемом периоде вырастут с 45 до 170 миллионов устройств.