SAP ускоряет развитие бизнеса компании McLaren Group

Компания McLaren Group, известная своей командой-участником Гран-при и культовыми автомобилями Формулы-1, расширяет сферу деятельности с помощью решений компании SAP AG. McLaren выбирает корпоративные решения SAP в качестве технологической основы, чтобы увеличить рентабельность своего бизнеса. Новаторские концепции решений помогают повысить эффективность работы с помощью использования мобильных устройств, облачных вычислений и технологии вычислений в памяти. Компания McLaren Group сообщила об этом на конференции SAPPHIRE NOW, которая прошла с 14 по 16 мая 2012 года в Орландо, штат Флорида.

У SAP сложились устоявшиеся отношения со многими подразделениями McLaren Group. Упомянутая договоренность знаменует новый этап в партнерстве компаний, нацеленный на преобразование ИТ-инфраструктуры McLaren Group. McLaren — это компания среднего бизнеса, быстро развивающаяся во многих сферах и регионах. Растут инвестиции компании в области прикладных технологий, электронных систем и высококачественных гостиничных услуг. Именно поэтому ей требуется интегрируемое и масштабируемое решение, обеспечивающее максимально эффективную работу.

Компания SAP была выбрана с целью создания целостного подхода, который позволит увеличить популярность компании McLaren и даст ей возможность использовать самые передовые методы для организации деятельности подразделений. Платформа SAP HANA и мобильные приложения откроют доступ всем сотрудникам — от сменщиков шин до руководителей — к актуальной информации, необходимой для достижения конкурентного преимущества. McLaren Group ожидает, что предварительно сконфигурированные, быстро развертываемые решения SAP и услуги поддержки в ходе внедрения помогут сократить время окупаемости инвестиций.

«McLaren Group — это компания с быстро развивающимся бизнесом, что выдвигает уникальные требования к внедрению программного обеспечения, — говорит Рон Деннис (Ron Dennis), председатель совета директоров McLaren Group. — Для нашего бизнеса приходит вдохновляющее время. Глядя в будущее, мы рады, что нашим партнером станет SAP — компания, которая разделяет наши ценности — страсть, преданность и готовность идти до конца ради достижения лидерских позиций. Развитие и долговечность нашего бренда зависят от нашей деятельности в различных сферах, поддерживаемой серьезным бизнес-планом, которая осуществляется лучшими сотрудниками при содействии лучших партнеров».

Основная деятельность компании McLaren Group сосредоточена вокруг автогонок Формулы-1. Этот вид спорта требует обработки огромного объема данных, технической гибкости, постоянного и оперативного внедрения новинок. Именно McLaren усовершенствовала телеметрическую систему, использующую данные от датчиков гоночного автомобиля, настолько, что она стала официальной электронной системой для всех команд Формулы-1, а также для серий гонок IndyCar и NASCAR. Платформа SAP HANA поможет увеличить скорость отклика и степень охвата телеметрической технологии McLaren. Команды смогут видеть более обширные наборы данных и формировать более сложные запросы. Анализ данных от датчиков автомобиля, выполняющийся в режиме реального времени, выполняется как на основе данных прошлых периодов, так и на основе прогнозирующих моделей. Это дает команде возможность быстро выполнить упреждающие корректировки, избежать дорогостоящих и опасных инцидентов и выиграть гонку. Мгновенный анализ того, что происходит с машиной во время гонки, позволит водителю и инженерам совместными усилиями одержать победу.

«В McLaren мы привыкли к работе с большими объемами данных, — продолжает Деннис. — На каждом круге каждого Гран-при, будь то сессия свободного или квалификационного заезда, от наших автомобилей-участников Формулы-1 поступает огромное количество технических данных. Умение обрабатывать эти данные и быстро реагировать на них является критически важным для создания своего рода предписывающего интеллекта, который позволяет нам обрабатывать результаты гонок. Эта потребность отражена во всех аспектах нашего бизнеса».

По мере расширения деятельности компании McLaren ее электронные системы — системы телеметрии, моделирования и имитации в режиме реального времени — все шире используются и в других областях, например в ходе тренировок спортсменов-олимпийцев или в процессе оптимизации транспортных потоков на дорогах США. Компания планирует использовать инновационные решения SAP для усиления конкурентных преимуществ в различных областях.

«Преобразование информации в логические функции, выполняющиеся в режиме реального времени, — основа формулы побед McLaren. Оно приобретает все большую значимость для будущего любой компании, — говорит Джим Хагеманн Снабе (Jim Hagemann Snabe), сопредседатель правления SAP AG. — С помощью платформы SAP HANA, мобильных приложений и комплексного набора решений SAP, лежащих в основе деятельности McLaren, компания получит расширенные аналитические возможности для всех своих бизнес-операций. Решения SAP улучшат прогнозирование, помогут развивать и разграничивать виды деятельности — и, в конечном итоге, позволят компании McLaren удержать лидирующие позиции. Одним словом, сотрудничество с SAP даст компании McLaren возможность двигаться со скоростью, недостижимой ранее».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus