SAP открывает в России новое направление

Компания SAP открывает в России новое направление — разработка заказных приложений (SAP Custom Development). Открытие нового направления в структуре SAP СНГ отражает глобальную стратегию компании: предоставлять своим клиентам решения, обеспечивающие гибкость, стабильность развития, поддержку отраслевой и структурной специфики бизнеса.

Ключевая задача SAP Custom Development — создавать для клиентов компании уникальные решения, охватывающие комплексные, критически важные аспекты бизнеса. Таким образом, клиенты смогут максимально полно использовать технологии SAP для поддержки уникальных задач своего бизнеса в условиях отсутствия стандартного решения на рынке, гибко адаптируя широкие возможности типовых решений к своим потребностям и стратегическим целям.

«Открытие нового направления отвечает глобальным потребностям наших клиентов: все стремятся развивать бизнес и создавать инновационные продукты для своих потребителей. Однако все мы сегодня работаем в условиях жесткой и постоянно растущей конкуренции, заставляющей сокращать издержки и четко понимать, на чем стоит сфокусироваться. Такое понимание возможно лишь с помощью инструментов, максимально адаптированных к уникальным задачам каждого заказчика и, в то же время, аккумулирующих в себе лучшие практики мира. Такие инструменты и будет создавать SAP Custom Development», — отметил генеральный директор SAP СНГ Игорь Богачев.

Заказные разработки занимают все более существенную долю бизнеса SAP в различных странах мира, демонстрируя устойчивый рост. В России развитие данного направления только начинается. К 2015 году, в рамках стратегии компании по расширению своего бизнеса в России и СНГ, SAP планирует увеличить долю заказных разработок в структуре доходов от продажи ПО до 7%. Для решения этой задачи в структуре SAP СНГ создано специализированное подразделение, ведутся проекты по локализации ряда решений. «Задача SAP Custom Development — помочь клиентам найти разумный баланс между типовыми решениями и собственными разработками, преодолеть последствия «лоскутной автоматизации», еще проявляющиеся у многих компаний в России и СНГ. От «зоопарка» корпоративного ПО мы предлагаем перейти к использованию специально разработанных решений, которые становятся основой для удовлетворения уникальных требований бизнеса, используют одну технологическую платформу», — сказал Роман Журавлев, Директор по консалтингу и обучению SAP CIS.

Работа SAP Custom Development в России будет сфокусирована на нескольких задачах, наиболее актуальных для российских клиентов: это развитие и расширение функциональности уже внедренных решений, организация новых внедрений, помощь клиентам в переводе существующих комплексов бизнес-приложений на единую платформу SAP, техническая поддержка и развитие информационных систем. «Для наших клиентов важными факторами при принятии решений о внедрении SAP являются такие преимущества, как надежность, высокое качество нашего ПО, минимизация рисков внедрения, снижение стоимости поддержки и обеспечение устойчивого развития бизнеса в долгосрочной перспективе. Теперь клиентам в России, как и во всем мире, будет еще более доступен наш опыт и знания, позволяющие создавать индивидуальные решения на базе мощных полнофункциональных IT-платформ SAP», — отметил Клаус Вебер, вице президент компании SAP AG, глобальный директор направления Custom Development.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus