Больше всего воруют телефоны Nokia

Новое исследование, проведенное в Англии, позволило выявить «горячую десятку» самых воруемых телефонов. Оказалось, преступники больше всего предпочитают телефоны Nokia, Sony Ericsson, Samsung и Motorola.

Исследование проводилось на основе анализа 100 тысяч краж мобильных телефонов в Лондоне, и показало, что в декабре 2005 года больше всего у владельцев мобильных телефонов уводили Nokia 6230. За ним следовали с небольшим отрывом телефоны Motorola Razr, Samsung D500 и SonyEricsson K750i.

Поводом для исследования послужил успех предыдущей работы команды над аналогичным изысканием относительно краж автомобилей и разработки противоугонных автомобильных систем, а проводятся они под руководством профессора Грехема Фаррела в рамках его проекта. Однако, ученые не смогли выделить какой-то телефон как сверхпривлекательный для грабителей, отметив, что «на фоне уменьшения уровня преступности телефонные кражи только растут».

Джен Мэйли, руководитель исследования, прокомментировал: «Составление такого рейтинга, на наш взгляд, очень важно, так как дает клиентам информацию, которая может предостеречь будущие преступления и поможет стимулировать производителей телефонов на встраивание защиты в сами телефоны»
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus