LG презентовал Optimus L7II duos в Москве

LG Optimus L7
II duos
Утро понедельника — не самый лучший момент для презентации чего-либо, но возможность пощупать новый смартфон LG Otimus L7II duos привлекла многих журналистов, по тем или иным причинам не выбравшихся в Барселону на прошлой неделе. Впрочем, на мероприятие пришли и те, кто побывал на международном мобильном конгрессе. Это не удивительно, московская публика не избалована красивыми презентациями новых смартфонов. Раньше Nokia возила журналистов по Москве на пати-вэне и раздаривала новенькие трубки. Чем это все закончилось — всем прекрасно известно.

Обновленная линейка LII включает в себя три модели — L3II, L5II и L7II. В разных странах они идут в модификациях с одной и двумя SIM-картами. В России показали L7II duos, который поступит в продажу во второй половине этого месяца по рекомендованной цене 12999 рублей. Партнером выступит, скорее всего, «Евросеть», а продвигать модель в телевизионной экране будет один из известных актеров. Я бы сказал кто, да только, как оказалось, это очень большой секрет. Может, кто-то из коллег будет более разговорчивым.

О самом смартфоне рассказать особо нечего. Большая часть потребителей уже давно не интересуется, что у телефона внутри. Сергей Минаев, ведущий презентации, и один из топ-менеджеров LG четко дали понять, что сегодня покупателей интересует лишь дизайн и скорость работы смартфона. Они не ошиблись, это действительно так. Кто-то, быть может, до сих пор до хрипоты спорит о том, какая камера в каком смартфоне лучше, и считает количество точек на один дюйм экрана, но большинству покупателей важнее совсем другие характеристики.

Если уйти от набивших оскомину технических характеристик, то о смартфоне LG Optimus L7II я могу сказать две позитивные вещи. Первая — обновленный дизайн. Первая линейка L пугала углами корпуса. В них был свой шарм, но весьма странно наблюдать брутальные углы в телефоне, ориентированном больше на женскую публику и космополитов. В обновленной серии все углы сделали сглаженными, благодаря чему смартфон очень приятно ложится даже в мужскую ладонь, не врезаясь в середину своими остротами. Дизайн стал более универсальным, и теперь можно точно сказать, что серия L — не только для девочек.

Второй интересной фишкой мне показалась пусть мелочь, но крайне приятная. Так как телефон идет с двумя слотами для SIM-карт, в адресной книге помимо всего прочего можно сразу указать, какая именно SIM-карта должна использоваться при вызове этого контакта. Это действительно очень удобно и вполне ложится в концепцию потребления двух-симовых аппаратов.

Третей понравившейся мне фишкой стала центральная кнопка с LED-подсветкой, определенным светом и периодичностью мигания подсказывающая, что был пропущен звонок, получено сообщение, или подходит время прощаться и бежать на следующую встречу. Это действительно удобно, и, как мне подсказали коллеги, давно уже реализовано в других смартфонах. Мне кажется, эта функция незаменима для тех, кто предпочитает на встречах отключать звук телефона, но все равно желающий понимать, что происходит и когда стоит отвлечься.

Не понравился в L7II подбор материалов корпуса и стекло. Они, к сожалению, не выглядят богато, что на вид, что на ощупь — это дешевая пластмасса и обыкновенное стекло. Возможно, они и устойчивы к царапинам, возможно, так задумано, но телефон выглядит откровенно дешево. Это удручает, так как первая линейка L, не смотря на весьма схожие материалы, выглядела гламурнее и привлекательнее.