CES 2014: Lenovo представила самый легкий 14-дюймовый ультрабук в мире

ThinkPad X1 Carbon
OneLink Dock Pro
ThinkPad 8
Компания Lenovo, лидер среди производителей персональных компьютеров, объявила сегодня на международной выставке потребительской электроники CES 2014 о пополнении портфеля своих коммерческих продуктов. В него вошли: третье поколение ThinkPad X1 Carbon — самого легкого 14-дюймового ультрабука и ThinkPad 8 — 8-дюймовый планшет премиум-класса с функциональностью ПК для работы в поездках. Кроме того, была представлена новая док-станция ThinkPad OneLink Dock Pro с широкими возможностями подключения посредством всего одного кабельного разъема.

«Lenovo продолжает улучшать конструкции и технологии, стремясь создавать лучшие на рынке продукты. Наша одержимость поиском совершенства наглядно подтверждается в этих устройствах с расширенными возможностями, которые улучшают взаимодействие людей дома и в офисе, — сказал Питер Хортензиус (Peter Hortensius), старший вице-президент и президент Think Business Group, Lenovo. — ThinkPad X1 Carbon радует исключительной функциональностью благодаря отличному дисплею профессионального класса и новым методам взаимодействия с системой. Это устройство — еще один шаг вперед на пути развития поколения ПК+».

Новый ультрабук X1 Carbon — ярко выраженное противоречие: исключительно легкий вес (всего 1,27 кг) сочетается в нем с невероятной прочностью. Самый легкий в мире 14-дюймовый ультрабук представляет собой мощное и надежное решение для бизнес-профессионалов. При его изготовлении используются те же материалы, что и в производстве самолетов и гоночных автомобилей. Корпус X1 Carbon армирован углеродным волокном — более легким материалом, чем алюминий или магниевый сплав, но по прочности превосходящим их обоих.

Продукты X1 заслужили признание своей совершенной конструкцией и исключительным удобством использования, и новая модель X1 Carbon продолжает эту традицию. Этот ультрабук отлично приспосабливается к стилю работы пользователя благодаря новейшей технологии, опережающей свое поколение. Новая модель X1 Carbon оснащена адаптивной клавиатурой, функции клавиш которой меняются в зависимости от запускаемых приложений. Управлять ультрабуком можно также с помощью жестов и голосовых команд: это самый современный и в то же время хорошо знакомый пользователям способ взаимодействия с ПК.

Кроме того, X1 Carbon отличается улучшенным дисплеем с сенсорным интерфейсом. Новый дисплей ColorBurst обеспечивает исключительное качество при просмотре фильмов и подготовке презентаций — благодаря контрастному и яркому изображению с высокой разрешающей способностью и широким углам обзора. Мобильные пользователи нового ультрабука X1 Carbon получают массу преимущество от использования технологии Rapid Charge, которая позволяет зарядить аккумулятор на 80 % менее чем за час. Время автономной работы составляет около 9 часов, что на 70 % больше по сравнению с моделями последнего поколения. В сочетании со встроенной (опционально) возможностью подключения к сетям 4G новый X1 Carbon превращается в мобильное средство коммуникации, незаменимое в поездках.

Новый X1 Carbon использует порт OneLink, решаю проблему вечно перепутанных кабелей. Это, несомненно, придется по душе пользователям этого тонкого и легкого устройства. С помощью док-станции ThinkPad OneLink они смогут подключать ультрабук к сети электропитания, сети Gigabit Ethernet и двум дисплеям посредством одного кабеля.

Новая док-станция ThinkPad OneLink Pro Dock обеспечивает ноутбуки Lenovo с разъемом OneLink всеми необходимыми подключениями, в том числе к сети электропитания, посредством одного кабеля. Док-станция имеет несколько портов USB, аудиоразъем и разъем Ethernet. Отдельные модели с портами DisplayPort и DVI позволяют подключать два дисплея без установки драйверов. Встроенное зарядное устройство переменного тока 90 Вт обеспечивает электропитание ноутбука, быструю зарядку аккумулятора, а также других устройств, например смартфона.

В компактном 8-дюймовом планшете ThinkPad 8, корпус которого изготовлен из алюминия, используются технологии, необходимые для успешной работы бизнес-профессионалов. Этот планшет придется по вкусу тем, кому требуется портативное устройство с возможностью подключения клавиатуры и дисплея и полной функциональностью ПК. Используйте его в режиме планшета в поездках. Подключайте к опциональной клавиатуре-базе, док-станции или дисплею для работы в режиме ПК. Либо переверните опциональную крышку планшета Quickshot Cover и работайте в режиме презентации.

С помощью крышки Quickshot можно легко и просто фотографировать и снимать видео: для этого нужно лишь немного сдвинуть ее, чтобы открыть HD-камеру 8 МП. При этом приложение камеры активируется автоматически. Готовые снимки и клипы можно просматривать на исключительно ярком 8,3-дюймовом дисплее (1920x1200), выкладывать в общий доступ посредством беспроводного модуля Miracast или выводить на экран через порт microHDMI. Чтобы профессионалы могли воспользоваться всеми необходимыми функциями ПК, планшет ThinkPad 8 оснащен новейшим четырехъядерным процессором Intel Bay Trail Quad Core, жестким диском объемом до 128 ГБ, портом microUSB 3.0, модулем связи LTE и работает под управлением операционной системы Windows8 Профессиональная.

Компании могут выбрать их портфеля комплексных услуг Lenovo подходящее им решение. Сохраняя неизменное внимание к клиенту, качеству и быстрой реакции на проблемы, Lenovo предлагает инновационные интегрированные решения, обеспечивающие максимальную производительность. К ним относятся: продление гарантии, обновление, защита от случайных повреждений, услуга «Оставьте жесткий диск у себя», приоритетная техническая поддержка, а также полный набор заводских и автоматизированных услуг развертывания.

Цена на модели ThinkPad X1 Carbon начинается от 1 299 долларов США.

Док-станция OneLink Dock Pro появится в продаже по цене 179 долларов США.

Цена на модели планшета-трансформера ThinkPad 8 в заказной конфигурации — от 399 долларов США, а цена на розничные модели — от 429 долларов США.

Российские цены и даты поступления в продажу будут сообщены дополнительно.