CES 2015: Lenovo представила новые смартфоны и браслет

Lenovo P90
Lenovo Vibe X2 Pro
Портативная вспышка Vibe Xtension Selfie Flash
Компания Lenovo на Международной выставке потребительской электроники CES-2015 представила многофункциональные мобильные устройства и аксессуары для тех пользователей, которые хотят оставаться на связи и быть в курсе всех событий в любом месте и в любое время.

Среди новинок компании:

  • Lenovo P90 – первый смартфон, оснащенный новейшим 64-битным процессором Intel Atom и модемом Intel XMM 7260 с поддержкой технологии LTE-Advanced, которая обеспечивает высочайшие уровень производительности и скорость передачи данных;
  • Lenovo Vibe X2 Pro — «старший брат» обладателя международных наград Lenovo Vibe X2- смартфон, выпущенный ограниченным тиражом, стал еще больше и еще эффектнее;
  • Портативная вспышка Vibe Xtension Selfie Flash;
  • «Умный» браслет Lenovo Vibe Band VB10 с дисплеем, выполненным по технологии электронных чернил и аккумулятором, обеспечивающим длительное время работы устройства без подзарядки.

Lenovo P90 – первый смартфон, в котором одновременно используются новейший 64-битный процессор Intel Atom Z3560 и модем Intel XMM 7262 с пятью режимами работы. Благодаря сочетанию в устройстве этих двух мощных компонентов смартфон Lenovo P90 обеспечивает пользователю высокую скорость обработки данных, поддерживает технологию LTE-Advanced и дает возможность работать в сетях LTE в диапазоне FDD.

Смартфон Lenovo P90 создан специально для тех, кто предпочитает быстрый темп жизни. Устройство получило аккумуляторную батарею емкостью 4000 мА/час. Пользователи могут насладиться хорошим изображением на большом экране смартфона (диагональю 5,5 дюймов) с разрешением FHD и яркостью 400 нит.

Кроме того, смартфон оснащен 13-мегапиксельной задней камерой с новейшим многоярусным сенсором и функцией оптической стабилизации изображения для качественных снимков даже в условиях плохой освещенности. Фронтальная 5-мегапиксельная камера имеет встроенную функцию улучшения изображения и поддерживает управление жестами. Аппарат работает в сетях 4G LTE с высокой скоростью передачи данных, а это значит, что Lenovo P90 подойдет для потокового воспроизведения видео и музыки, а также онлайн-игр в любом месте и в любое время. Смартфон Lenovo P90 будет доступен в трех цветах: белом (Pearl White), черном (Onyx Black) и красном (Lava Red).

Lenovo Vibe X2 Pro отличают мощность, производительность, стиль и дизайн. Новый смартфон Lenovo, сохранивший уникальный, запоминающийся многослойный дизайн Lenovo X2, за который тот уже получил международные награды, выпущен ограниченным тиражом. Vibe X2 Pro имеет экран диагональю 5,3 дюйма стандарта FHD, который делает изображения яркими, и 64-битный восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon, обеспечивающий высокий уровень производительности и длительное время работы устройства без подзарядки.

Для большего удобства пользователя Lenovo X2 Pro получил простой и понятный пользовательский интерфейс Vibe 2.0, а именно:

  • индивидуально настраиваемый экран блокировки,
  • функцию мгновенного включения камеры,
  • стильные прозрачные иконки и др.

Смартфон получил две 13-мегапиксельные камеры (основную и фронтальную) с автофокусом, светодиодной вспышкой, функцией управления жестами и улучшения изображения, а также новым аксессуаром Vibe Xtension — специальной вспышкой для качественных селфи.

Портативная вспышка Lenovo Vibe Xtension Selfie Flash — это аксессуар, который поможет запечатлеть каждый момент жизни, независимо от условий освещения. Миниатюрная вспышка легко и быстро подключается через разъем для наушников и используется для создания подходящего освещения в момент нажатия затвора фотокамеры. Теперь можно делать прекрасные снимки в любых условиях и в любом месте — фотографии получатся четкими и с естественной цветопередачей.

Lenovo Vibe Xtension Selfie Flash состоит из восьми светодиодных ламп, дающих рассеянный свет, и используется как дополнительная подсветка для естественной цветопередачи в условиях плохой освещенности. В устройстве используется аккумулятор, заряда которого хватает на 100 вспышек — этого достаточно для фотосъемки в течение всего дня. Lenovo Vibe Xtension Selfie Flash — синхронизированная вспышка, приводимая в действие одновременно с действием затвора, что гарантирует необходимый результат.

Lenovo Vibe Band VB10 – это носимое устройство, созданное специально для тех, кто хочет оставаться на связи в любой момент. Дисплей браслета выполнен по технологии электронных чернил, устройство может работать без подзарядки до 7 дней даже с постоянно включенным дисплеем и Bluetooth. Браслет принимает все уведомления с телефона, имеет влагозащитный корпус и датчики для ведения фитнес-статистики, следовательно, оно помогает пользователям оставаться в хорошей физической форме, быть всегда на связи и в курсе происходящего. Благодаря технологии электронных чернил изображение на дисплее всегда, даже на солнце, четкое и яркое.

На дисплее браслета отображаются уведомления о новых звонках, sms, сообщениях в социальных сетях Facebook, Twitter, WeChat и т.д. Дисплей вмещает до 150 знаков. Lenovo Vibe Band VB10 – помощник в занятиях спортом, который ведет фитнес-статистику и помогает пользователям сосредоточиться на поставленных целях. Lenovo Vibe Band VB10 совместим с любым мобильным устройством под управлением ОС Android или iOS. Устройство поступит в продаже по конкурентной цене от $89.

Шао Тао (Shao Tao), вице-президент подразделения по производству мобильных устройств (Mobile BU) компании Lenovo: «Мобильность в стиле жизни и привычках сегодняшних пользователей электронных устройств приобретает все большее значение, поэтому люди ищут устройство, которое будет одновременно высокопроизводительным, тонким, стильным и сможет работать без подзарядки длительное время. Это именно то, чем мы руководствовались при разработке наших новых мобильных устройств. Они могут похвастаться высочайшей скоростью обработки данных, новейшими технологическими решениями и невероятно долгим временем автономной работы, то есть именно тем, что так нужно самым требовательным пользователям».

Херманн Ойль (Hermann Eul), вице-президент и руководитель подразделения Mobile Communications корпорации Intel: «Lenovo P90 – яркий представитель растущей категории смартфонов на базе процессоров Intel. Это один из первых смартфонов, оснащенных одновременном новейшим 64-битным процессором Intel и модемом Intel XMM 7260 с поддержкой технологии LTE-Advanced, которые обеспечивают высокую скорость передачи данных и отличный уровень производительности, что по достоинству оценят пользователи. Мы рады возможности продолжить наше сотрудничество с компанией Lenovo по столь важному для нас направлению работы».

Смартфон Lenovo P90 поступит в продажу в феврале 2015 года.
Портативная вспышка Lenovo Vibe Xtension поступит в продажу одновременно с Lenovo Vibe X2 Pro
Lenovo Vibe Band VB10 поступит в продажу в апреле 2015 года.