CES 2015: Lenovo представила новые планшеты и ноутбуки

Ноутбук-трансформер Lenovo Flex 3
Компания Lenovo, лидер на рынке ПК, представила на Международной выставке потребительской электроники CES-2015 новые модели ноутбуков и планшетов: Lenovo Tab 2 A7: доступный по цене планшет на базе операционной системы Android, ноутбуки-трансформеры Flex 3 на базе ОС Windows с диагональю экрана 11, 14 или 15 дюймов.

Ноутбук-трансформер начального уровня, Lenovo Flex 3 теперь оснащен сенсорным экраном. Крепление ноутбука позволяет раскрывать экран на угол до 360 градусов и использовать ноутбук в режиме «планшет». Flex 3 – это еще больше возможностей для использования ПК в любом из режимов: просмотр фильмов в режиме «презентация» или семейных фото в режиме «консоль», чтение книги в режиме «планшет» или набор текста в режиме «ноутбук».

Lenovo Flex 3 – тонкие и легкие ноутбуки-трансформеры под управлением операционной системы Windows 8.1 с обновлением до последней версии, живыми иконками и интерфейсом, общим для всех Windows-устройств. За мощность и высокую производительность отвечают процессоры Intel Core i7 пятого поколения (в максимальной комплектации) в моделях с 14- и 15-дюймовым экраном и процессоры Pentium (в максимальной комплектации) в моделях с 11-дюймовым экраном. Ноутбуки оснащены простым или гибридным жестким диском объемом до 1Тб. Lenovo Flex 3 имеет дисплей высокого разрешения стандарта HD (1366 x 768) в 11, 14- или 15-дюймовых моделях (опционально: стандарта FHD (1920x1080) в 14- и 15- дюймовых моделях в максимальной комплектации), стереодинамики и аудиосистему Dolby Home Theatre.

Lenovo Tab 2 A7-30 работает под управлением ОС Android 4.4, имеет толщину 8,9 мм, вес в 269 граммов и обладает такими же основными техническими характеристиками. Модель A7-30 оснащена всеми функциями и технологиями, которые необходимы устройству такого типа, включая до 32 Гб памяти, расширяемой при помощи карт Micro SD, четырехядерный процессор MediaTek, сенсорный экран с расширение 1024×600 с IPS-матрицей, который поддерживает до 5 одновременных прикосновений, и аудиосистему, сертифицированную в соответствии со стандартами Dolby. Время работы устройства до 8 часов.

Кроме того, теперь добавлена функция голосовой связи в сетях 3G. Планшет станет отличным помощником пользователям, которые не сидят на месте, и заменит все другие мобильные устройства. Кроме возможности совершать телефонные звонки (при наличии в планшете SIM-карты), технологии 3G также обеспечивают быстрое и плавное воспроизведение музыкальных и видеофайлов в сети Интернет. Корпус планшета выполнен в четырех цветах: голубом (Aqua Blue), розовом (Cotton Candy), белом (Pearl White) и черном (Ebony Black).

Обе модели поступят в продажу с предустановленным пакетом приложений Lenovo DOit, среди которых приложение SHAREit для мгновенного обмена файлами между устройствами, приложение SECURITY для защиты устройства от вирусов, спама и вредоносных программ и приложение SYNCit для резервного копирования контактов, текстовых сообщений и журнала звонков.

Питер Хан (Peter Han), вице-президент подразделения WW OEM Marketing корпорации Microsoft: «Компания Lenovo продолжает экспериментировать с устройствами на базе ОС Windows. Так, на свет появились моноблок B50, оснащенный 3D-камерой и предлагающий уникальный опыт взаимодействия с устройством, ноутбуки-трансформеры начального уровня FLEX, которые доказывают, что портативные ПК могут быть доступным каждому. Мы будем рады продолжить наше тесное сотрудничество с компанией Lenovo, чтобы создать еще больше новых и необычных Windows-устройств, максимально удобных как для работы, так и для отдыха и развлечений».

Ноутбуки-трансформеры Lenovo Flex 3 с экраном диагональю 11, 14 или 15 дюймов поступят в продажу в мае.

Планшет Lenovo Tab 2 A7-30 поступит в продажу в феврале.