CES 2015: Lenovo представила новые устройства Yoga

Ноутбук-трансформер Yoga 3
Ультрабук ThinkPad Yoga
На Международной выставке потребительской электроники CES-2015 компания Lenovo представила обновленную линейку многорежимных ноутбуков и планшетов Yoga. Серия Yoga пополнилась тонкими и легкими ноутбуками-трансформерами Yoga 3 с дисплеем диагональю 11 или 14 дюймов (в 13-дюймовом корпусе), разработанными с учетом потребностей пользователей ПК. А также ультрабуками ThinkPad Yoga для бизнес-пользователей (модель с 12-дюймовым экраном) и профессиональных пользователей ПК (модели с 14- и 15-дюймовым экраном). Кроме того, на рынке появится планшет Yoga Tablet 2 8 Windows (с 8-дюймовым экраном и ОС Windows) с поддержкой технологии Lenovo AnyPen Technology.

С Lenovo AnyPen Technology любая ручка или карандаш превращаются в цифровой стилус

Yoga Tablet 2 8 Windows — восьмидюймовый планшет под управлением Windows продолжает традиции семейства продуктов Yoga: технология AnyPen Technology предлагает новый инновационный способ ввода текста.

Благодаря технологии Lenovo AnyPen Technology у пользователей отпадает необходимость в покупке стилуса: они могут использовать любую ручку или карандаш для ввода рукописного текста или навигации в меню планшета. С технологией Lenovo AnyPen Technology писать на экране планшета стало также легко и просто, как и на листе бумаге. Эта технология очень удобна, потому что ручкой делать точечные нажатия для навигации в меню устройств с небольшой диагональю экрана намного удобнее, чем пальцем. Кроме того, теперь не надо переживать, если специальный стилус для работы с сенсорным экраном потерялся, и приобретать его отдельно.

Yoga Tablet 2 8 Windows представляет второе поколение Yoga Tablet, которое было продемонстрировано компанией осенью 2014 года. Улучшенные по сравнению с первой версией планшета технологические и функциональные возможности получили высокие пользовательские оценки. Теперь появилось еще больше возможностей для использования планшета, ведь его можно установить в один из четырех режимов: «консоль», «книга», «клавиатура» и «картина». Ни один другой планшет на рынке не может похвастаться такой конструкцией. Кроме того, Yoga Tablet 2 8 Windows — это мультимедийные возможности для отдыха и развлечений: планшет оснащен двумя расположенными спереди стереодинамиками Wolfson Master Hi-Fi с функцией шумоподавления и аудиосистемой Dolby. Yoga Tablet 2 8 Windows работает под управлением операционной системы Windows 8.1, имеет восьмидюймовый FHD экран и процессор Intel Atom. С таким сочетанием характеристик он становится устройством, идеально сбалансированным как для работы, так и для отдыха и развлечений. Пользователи также по достоинству оценят чрезвычайно длительное время работы планшета без подзарядки: до 15 часов в автономном режиме.

C появлением нового поколения ноутбуков-трансформеров Lenovo Yoga 3 у пользователей стало еще больше возможностей подобрать устройство с учетом своих потребностей: теперь можно выбрать модель с дисплеем диагональю 11 дюймов или же с 14-дюймовым экраном. При этом они обе имеют тонкий корпус, толщиной не более 18,3 мм. Модель с экраном большей диагонали предлагает больше экранного пространства, но при этом ноутбук не выходит за габаритные параметры 13-дюймовой модели и остается удивительно тонким и легким. Ультрабук Lenovo Yoga 3 с 11-дюймовым дисплеем имеет толщину корпуса всего 15,8 мм в толщину и вес 1,1 кг и остается самым легким ноутбуком-трансформером серии Yoga. Обе модели имеют ставшую уже классической конструкцию Yoga на двух петлях, которая позволяет раскрыть экран на угол до 360° и использовать ноутбук в одном из четырех режимов: «ноутбук», «планшет», «презентация» и «консоль»,– открывая при этом невероятные функциональные возможности устройства. Инженеры Lenovo усовершенствовали конструкцию петель, обеспечив тем самыми более плавный ход верхней крышки при ее открытии или закрытии и возможность раскрыть экран на 180° до горизонтального положения.

Новые ультрабуки Yoga оснащены процессором Intel Core i7 (в максимальной комплектации в модели с диагональю экрана 14 дюймов), операционной системой Windows 8.1, экраном высокого разрешения стандарта FHD и модулем 802.11 BGN WiFi для скоростного доступа в Интернет. Lenovo Yoga 3 имеет стереодинамики и аудиосистему с поддержкой технологии Waves.

Для большего удобства при работе с ноутбуком компания Lenovo предустановила на них адаптивное программное обеспечение Harmony, которое позволяет пользователям по-новому взглянуть на используемые приложения и настроить их под себя. Так, когда пользователь читает на ноутбуке электронную книгу, программа Harmony автоматически изменит яркость и насыщенность цветов на экране в зависимости от освещения, предложит использование функции управления жестами, оптимизирует настройки звука в определенных режимах, а также даст рекомендации относительно новых приложений.

Пользователи могут выбрать ноутбук в корпусе одного из четырех цветов: яркого оранжевого (Clementine Orange), серебристого (Platinum Silver), черного (Ebony Black) и теперь еще и белого (Chalk White) .

Специально для корпоративных и профессиональных пользователей ПК, Lenovo разработала новый ультрабук ThinkPad Yoga, который представлен в корпусе с дисплеем диагональю 12, 14 и теперь еще и 15 дюймов. Новый ThinkPad Yoga — это отличный баланс между ПК с высокой производительностью и ПК для личного пользования. Модель была разработана инженерами Lenovo специально для небольших предприятий, профессиональных пользователей, работающих на дому, и студентов, то есть тех, для кого важны максимальное удобство и мобильность. 15-дюймовая модель опционально оснащена 3D-камерой.

В отдельных модификациях ThinkPad Yoga реализована (опционально) технология ActivePen для удобного и точного ввода рукописного текста. Это идеальное решение в ситуации, когда необходимо делать заметки, отправлять электронные письма и создавать презентации, так как технология ActivePen максимально точно копирует технику написания текста на бумаге. Модель ThinkPad Yoga 12 по-прежнему имеет поддержку цифрового стилуса (не входит в стандартную комплектацию), который может храниться в специальном отсеке, предусмотренном в конструкции устройства. ThinkPad подготовил для своих пользователей поддержку рукописного ввода текста на уровне и аппаратного, и программного обеспечения, причем независимо от используемой технологии.

Четыре режима и длительное время работы аккумулятора означают, что в течение всего дня пользователи могут печатать или писать текст в режиме «ноутбук», писать заметки в режиме «планшет», создавать презентации в режиме «консоль» или же просто смотреть любимый фильм, установив ультрабук в режиме «презентация». Иными словами, работать и получать удовольствие от ThinkPad Yoga. Переключаться между режимами «ноутбук» и «планшет» легко и просто: благодаря технологии Lift n’ Lock рамка клавиатуры выдвигается, не допуская случайного нажатия клавиш.

Новый ThinkPad Yoga — тонкий, легкий и стильный: он имеет толщину всего 19 мм, вес менее 1,5 кг (в модификации с 12-дюймовым дисплеем) и выполнен в корпусе черного цвета. Клавиатура оснащена подсветкой клавиш, экран имеет высокое разрешение стандарта FHD и сенсорный интерфейс.

В ThinkPad Yoga реализована еще одна новая технология, которая станет отличным помощником малым предприятиям: встроенная 3D-камера. ThinkPad Yoga — это первый ноутбук Lenovo с 3D-камерой, которая опционально доступна в модели с 15-дюймовым экраном. 3D-камеры сегодня широко используются малыми предприятиями для проведения видеоконференций, а также сканирования малых объектов для последующей печати на 3D-принтере.

ThinkPad Yoga — ноутбук для бизнеса: он оснащен мощным процессором Intel Core i7 пятого поколения (в максимальной комплектации), работает под управлением ОС Windows 8.1 или Windows 8.1 vPro (опционально и только в моделях с 12-дюймовым дисплеем) для управляемых сред, имеет поддержку хранилищ большой емкости, до 1Тб, и технологии Dolby Home Theatre v4.

Возможности ThinkPad Yoga расширяются еще больше благодаря приложению Lenovo SHAREit, при помощи которого можно с легкостью осуществить обмен файлами между устройствами. Пользователи, представляющие малый бизнес, могут получить дополнительную поддержку технических специалистов Lenovo и приобрести дополнительные услуги, среди которых защита от случайных повреждений, расширенные условия гарантии, приоритетная техподдержка и др.

Дилип Бхатиа (Dilip Bhatia), вице-президент по глобальному маркетингу, подразделение ПК компании Lenovo: «Эволюционирует и меняется стиль жизни пользователей ПК, то же самое происходит и с планшетами и ноутбуками Yoga. В представленных нами устройствах новые технологии ввода рукописного текста и поддержка 3D-камеры гармонично интегрируются с гибкостью, высокой производительностью и адаптивным интерфейсом, то есть тем, чем славятся устройства Yoga. Благодаря этому персональный компьютер становится все больше таким, каким его хочет видеть пользователь».

Lenovo YOGA Tablet 2 8 Windows с поддержкой технологии Lenovo AnyPen Technology поступит в продажу в феврале 2015 года
Lenovo YOGA 3 с 11- и 14-дюймовым экраном поступят в продажу в марте 2015 года.
ThinkPad YOGA с 12- 14- и 15-дюймовым экраном поступят в продажу в феврале 2015 года в магазинах компаний-партнеров Lenovo, а также на сайте www.lenovo.com по цене от $1120.