Пилоты Vim Airlines получили планшеты Archos

Archos 101 Xenon
Archos, европейский производитель мобильных устройств и «умных» гаджетов, объявил о сотрудничестве с российской авиакомпанией Vim Airlines. Пилоты компании получили в свое распоряжение планшеты Archos, на которых будут установлены навигационные программы.

Надежность навигационного оборудования — ключевое звено в безопасности авиаперелетов. Archos подарил пилотам Vim Airlines мощные планшеты 101 Xenon, которые легко «потянут» требовательные приложения для прокладки маршрута. В память устройств будут загружаться навигационные базы Lido и Jeppesen, без которых не обходится ни один полет.

Пилоты Vim Airlines начали пользоваться планшетами Archos в январе, в «высокий сезон» для авиапутешествий, когда многие отправляются отдохнуть или провести зимние праздники в кругу родных и друзей. В общей сложности «парк» навигационного оборудования авиакомпании пополнился семью планшетами Archos 101 Xenon. То, с каким энтузиазмом приняли подарок в авиакомпании, говорит о доверии к бренду: пилоты не боятся использовать оборудование Archos на высоте в сотни метров над землей.

101 Xenon – 10,1-дюймовый планшет с ярким IPS-дисплеем и мощным четырехъядерным процессором. Устройство собрано в тонком (10 мм) и прочном алюминиевом корпусе и оснащено встроенным модемом с технологией HSPA для сетей 3G. Он использует SIM-карты любого оператора, что позволяет оставаться на связи за рубежом. Планшет также имеет предустановленные модули GPS, Wi-Fi и Bluetooth и может работать в режиме мобильного телефона. За долгую автономную работу устройства отвечает емкая батарея на 6000 мАч.

«Планшеты и смартфоны Archos продолжают покорять мир, а теперь мы решили отправить их прямиком в небо. Наши партнеры из Vim Airlines с радостью приняли от нас в подарок несколько аппаратов 101 Xenon — планшетных компьютеров, которыми мы по праву можем гордиться. Они мощные, с большим ярким экраном, но при этом тонкие и очень удобные в использовании. Я уверен, что с ними пилотам Vim Airlines будет комфортнее летать по всему миру», — отмечает Лоик Пуарье, генеральный директор Archos.