LG начал мировые продажи смартфона G Flex2


В преддверии крупнейшей международной выставки Mobile World Congress (MWC), начинающейся на следующей неделе в Барселоне, LG Electronics (LG) объявляет о начале мировых продаж столь ожидаемого смартфона G Flex2 . В числе первых новинку получат пользователи в США, Гонконге, Сингапуре, Франции, Германии и Великобритании, после чего смартфон можно будет приобрести на ключевых рынках Северной и Южной Америк, Европы и Азии в течение нескольких следующих недель после окончания MWC.

После презентации G Flex2 в январе на выставке CES 2015, модель заслужила множество похвал за свой стильный дизайн, высокую производительность и пользовательские функции, идеально оптимизированные под его уникальную форму. G Flex2 стал одним из самых обсуждаемых продуктов на CES, собрав целую коллекцию наград на выставке. Изогнутый 5.5-дюймовый Full HD Plastic-OLED дисплей, обеспечивает невероятно четкое и яркое изображение при просмотре под любым углом и при этом отличается еще большей долговечностью. Улучшения коснулись не только внешнего вида, ведь под крышкой скрывается восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 810, обеспечивающий производительность, впечатляющую не меньше, чем внешний вид устройства. “Самовосстанавливающаяся” задняя крышка всего за 10 секунд «заживляет» небольшие царапины, появляющиеся от повседневного использования, а функция быстрой подзарядки позволяет заряжать батарею мощностью 3000мАч почти на 50 процентов за чуть больше, чем полчаса.

Для еще большего удобства использования G Flex2 оснащён усовершенствованной функцией съемки жестом, которая делает съемку селфи простой, как никогда. LG увеличила расстояние, с которого камера может распознать жест, до 1,5 метров, что идеально подходит для использования с популярными сегодня палками для селфи — моноподами. Новая функция просмотра с помощью жеста позволяет увидеть только что сделанный снимок сразу после срабатывания затвора, а функция Glance View открывает доступ к такой информации, как время, недавние сообщения или пропущенные звонки при помощи простого свайпа вниз по экрану, даже когда он заблокирован.

“G Flex2 доказывает, что еще осталось место для инноваций в области дизайна современных смартфонов, помимо металлических корпусов и экранов еще большего размера, — сказал Джуно Чо, президент и высшее должностное лицо компании LG Electronics Mobile Communications. — Мы считаем, что G Flex2 является прекрасным примером идеального сочетания формы и функциональности. Люди просто не смогут оторвать взгляд от этого смартфона».

Технические характеристики (могут различаться в зависимости от рынка):

  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 810 восьмиядерный, 2.0ГГц, 64-бит
  • Экран: 5.5-дюймовый Full HD изогнутый P-OLED (1080 x 1920 пикселей / 403 точек на дюйм)
  • Память: 16/32Гб eMMC ROM / 2Гб DDR4 RAM / microSD слот (до 2Тб)
  • Камера: Основная 13.0Мп с OIS+ с лазерным автофокусом / фронтальная 2.1Мп
  • Батарея: 3,000мАч (встроенная)
  • Операционная система: Android 5.0 Lollipop
  • Размеры: 149.1 x 75.3 x 7.1-9.4мм
  • Вес: 152г
  • Сеть: 4G LTE / HSPA+ 21/42 Мбит/с
  • Совместимость: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac / Bluetooth Smart Ready (Apt-X) 4.1 / NFC / SlimPort / A-GPS / ГЛОНАСС / USB 2.0
  • Цвета: Платиновое серебро/ Красное фламенко
  • Другое: съемка жестом/ Просмотр последнего фото по жесту/ Glance View