Lenovo представляет новое поколение мобильных рабочих станций

В рамках международной выставки и конференции SIGGRAPH 2015 компания Lenovo представила новое семейство мобильных рабочих станций — ThinkPad P50 и ThinkPad P70. Системы ThinkPad серии P — самые высокопроизводительные и надежные рабочие станции, представленные на рынке, которые разработаны для запуска и работы приложений независимых поставщиков ПО с самыми высокими требованиями к ресурсам.

Виктор Риос (Victor Rios), вице-президент компании Lenovo и генеральный директор подразделения по производству рабочих станций: «Представленные нами модели оснащены функциями, прежде недоступными для ноутбука, и это делает их самыми универсальными и высокопроизводительными мобильными рабочими станциями на рынке. Мы сосредоточили свое внимание на том, чтобы наши пользователи были уверенными, что в их руках все инструменты, необходимые для разработки новых инновационных решений в их профессиональной среде. Поэтому Lenovo расширяет продуктовую линейку и задает новый стандарт в категории мобильных рабочих станций. Нами были представлены мобильные рабочие станции ThinkPad серии P, которые объединяют мобильные ПК Lenovo с отмеченными международными наградами рабочими станциями в форм-факторе Tower ThinkStation серии P».

ThinkPad P70

Мобильная рабочая станция Lenovo ThinkPad P70 с 17-дюймовым дисплеем разработана для профессионалов, которые работают в самых различных сферах, будь то газовая и нефтяная отрасль или сфера развлечений и СМИ, и ставят самые высокие требования к технологиям. Пользователям Lenovo ThinkPad P70 предлагается максимальный выбор накопителей, которые могут использоваться в подобных станциях. Модель оснащена модулем памяти DDR4 с ECC емкостью до 64 ГБ, позволяет установить до четырех накопителей, в том числе SSD емкостью до 1 ТБ с интерфейсом PCI Express (PCIe), обеспечивающим передачу данных до 5 раз быстрее по сравнению с твердотельными накопителями с интерфейсом SATA. Кроме того, мобильная рабочая станция ThinkPad P70 оснащена дисплеем сверхвысокого разрешения 4K UHD или сенсорным дисплеем с разрешением FHD (опционально), а также двумя портами Intel Thunderbolt 3 для высокоскоростного подключения внешних устройств.

Скотт Росс (Scott Ross), эксперт в области создания спецэффектов: «Профессионалы, работающие в сфере развлечений и СМИ, приобретают для работы сложные и невероятно ресурсоемкие приложения, необходимые для того, чтобы воплотить в жизнь свои творения. И они хотят найти в мобильной рабочей станции тот уровень производительности, который позволит им работать с данными приложениями. Lenovo ThinkPad P70 предлагает пользователям не просто необходимый уровень производительности, а возможность и дальше поднимать планку инновационных графических решений в своей профессиональной сфере. Это лучшая мобильная рабочая станция, которую я когда-либо видел».

ThinkPad P50

Lenovo ThinkPad P50 - самая тонкая и легкая полнофункциональная мобильная рабочая станция в ассортименте продукции компании. Она оснащена великолепным 15,6-дюймовым дисплеем сверхвысокого разрешения UHD 4K и сертифицирована для запуска самых востребованных среди пользователей приложений независимых поставщиков ПО. Lenovo ThinkPad P50 имеет широкие функциональные возможности и отличается очень высокой производительностью для самых требовательных пользователей. Главными отличительными чертами этой модели, ставшей преемником Lenovo ThinkPad W541, также являются инновационные технологические решения и продуманный дизайн, свойственные лидерам в своем сегменте — мобильным рабочим станциям Lenovo ThinkPad.

Мобильные рабочие станции Lenovo — непревзойденная производительность

Новые мобильные рабочие станции Lenovo отличаются максимальной прочностью. ThinkPad P50 и P70 – это сочетание самых современных и технологичных компонентов, а также все функциональные возможности, которые только могут быть доступны в мобильной рабочей станции. Кроме того, это первые устройства, оснащенные процессором Intel Xeon Processor E3-1500M серии v5, который обеспечивает быструю работу, высокую производительность и надежность, необходимые для работы критически важных приложений. Обе модели оснащены графическим процессором NVIDIA Quadro, обеспечивающим отличные графические возможности. Мобильные рабочие станции ThinkPad серии P также поддерживают технологию калибровки цвета X-Rite Pantone для точной цветопередачи на протяжении всего периода жизни устройства и защиты таким образом вложений пользователей.

Lenovo ThinkPad P50 и P70 оснащены новейшей тихой системой охлаждения FLEX с двумя кулерами, эффективно охлаждающей устройство и гарантирующей его быструю работу. Революционная конструкция новинок позволяет добиться оптимального времени бесперебойной работы.

Навин Шеной (Navin Shenoy), вице-президент и генеральный директор подразделения Mobility Client Platforms Group компании Intel: «Мы очень рады привнести в мобильные рабочие станции знаменитые производительность, управляемость и надежность Intel Xeon. Сегодня высокая производительность Intel Xeon доступна и пользователям ноутбуков, способным теперь выполнять самые сложные задачи с высокой вычислительной и графической нагрузкой».

Грег Эстес (Greg Estes), вице-президент компании NVIDIA по корпоративному маркетингу: «Пользователям рабочих станций необходимо наличие в устройстве самых широких графических возможностей, которые позволят использовать весь потенциал профессиональных приложений, используемых ими в работе. Оснащая мобильные станции ThinkPad серии P мобильными графическими процессорами NVIDIA Quadro, компания Lenovo предлагает своим клиентам самые современные графические технологии, которые помогут им выполнять любые задачи и получать при этом отличный результат».

Николас Ивасков (Nicholas Iwaskow), директор по развитию партнерских отношений, SOLIDWORKS, компании Dassault Systèmes: «Наши клиенты пользуются решениями SOLIDWORKS для выполнения самых сложных работ по проектированию. Мобильные рабочие станции Lenovo ThinkPad серии P предлагают таким пользователям необходимый уровень производительности устройства, не поступаясь при этом ни функциональностью, ни надежностью. Мы будет с интересом следить за развитием устройств ThinkPad серии P в будущем».

Сьюзан Скидмор (Susan Skidmore), руководитель подразделения Professional Video по развитию партнерских отношений компании Adobe: «Lenovo ThinkPad серии P — это мощные мобильные рабочие станции для профессиональных пользователей. Профессионалы творческих профессий, использующие в своей работе Adobe Creative Cloud и его инструменты, такие как Adobe Premiere Pro CC и After Effects CC, ожидают от системы производительности, отвечающей их требованиям. Именно такие системы и созданы инженерами компании Lenovo, которые, работая над мобильными рабочими станциями Lenovo ThinkPad серии P, думали о потребностях этой категории пользователей. И мы уверены, что представленные новинки с легкостью выполнят все самые сложные задачи, независимо от профессиональной сферы».

Брайан Томсон (Brian Thompson), старший вице-президент по управлению продуктами CAD компании PTC: «Многие разработчики и проектировщики, использующие в своей работе систему PTC Creo, высоко ценят высокую производительность, широкие функциональные возможности и компактность устройства, на котором они работают. Мы очень рады видеть, что инженеры компании Lenovo учли все эти факторы при разработке мобильных рабочих станций ThinkPad серии P. Инновационные решения, реализованные в них, должны привлечь внимание пользователей системы PTC Creo, работающих над ресурсоемкими проектами».

Крис Винчевски (Chris Winczewski) вице-президент по маркетингу компании X-Rite: «Дизайнеры в своей работе полагаются на неизменно точную и правильную цветопередачу на экране своих устройств. Только рабочие станции Lenovo ThinkPad серии P оснащены встроенной технологией калибровки цвета X-Rite Pantone, которая позволяет должным образом откалибровать цветопередачу на экране устройств. С эксклюзивной технологией X-Rite можно быть уверенным в том, что ваша мобильная рабочая станция обеспечивает максимально точную цветопередачу».

Новые мобильные рабочие станции Lenovo ThinkPad серии P поступят в продажу в магазины партнеров компании Lenovo и на сайте в 4 квартале 2015 года по цене от $1599 за модель P50 и от $1999 за модель P70.