Philips представила монитор, который подстраивается под настроение


  • 27-дюймовый монитор Moda с подставкой Ambiglow Plus — стильный дизайн и фоновая подсветка
  • Яркий AH IPS-экран с живыми цветами и поддержкой Full HD
  • Простое управление изображением с технологией SmartImage

Компания MMD, лидер в области инновационных технологий и обладатель прав на бренд Philips Monitors, представляет новый 27-дюймовый монитор Moda с подставкой Ambiglow Plus. Технология Ambiglow Plus создаёт мягкое свечение вокруг подставки монитора. Оно изменяется вместе с изображением на экране и усиливает эффект погружения. Подсветка работает даже при отключённом дисплее, и пользователь может настроить её яркость и цвет, чтобы создать в помещении уникальное фоновое освещение. А благодаря матрице AH-IPS изображение на экране монитора удивит не меньше, чем его дизайн. Moda — отличный способ добавить в будни немного ярких красок.

Подставка Ambiglow Plus создаёт подсветку под любое настроение. При этом пользователь может настроить цвета так, как ему нравится — к примеру, днём включить заряжающую энергией синюю иллюминацию, вечером оставить тёплое свечение, а ночью активировать режим, который создаст расслабляющую атмосферу. А если пользователю трудно выбрать, подставка будет сама циклично изменять цвет и яркость подсветки. Благодаря таймеру иллюминация может автоматически включаться утром и выключаться ночью.

Но Ambiglow Plus — это намного больше, чем просто стильная лампа, ведь она умеет синхронизировать свои цвета с изображением на экране. Рассказывая об этой технологии, Артём Хоменко, менеджер MMD по мониторам Philips в регионе EMEA, отмечает: «Процессор в Ambiglow Plus способен анализировать изображение на экране и изменять яркость и цветность подставки в реальном времени. В результате кажется, что цвета сходят с экрана и просачиваются прямо в комнату. Ощущения просто захватывающие».

На выставке Computex 2015 27-дюймовый монитор Moda с подставкой Ambiglow Plus получил награду за уникальное сочетание дизайна и удобства использования. Его мягкий облик лишь дополняет интерьер комнаты или офиса, но не доминирует в нём. Благодаря продуманному внешнему виду монитор отлично смотрится с любой стороны во включённом и в выключенном состоянии. Стеклянная панель, установленная от края до края, и ультратонкая 3,5-миллиметровая рамка вместо стандартной 15-миллиметровой создают впечатление, что экран вовсе не имеет границ. К тому же, такая конструкция позволяет максимально сконцентрироваться на изображении.

«Эта награда много для нас значит, — продолжил Артём Хоменко. — Чтобы получить её, продукт должен соответствовать очень жёстким критериям по части инноваций, творческого подхода, качества сборки и выбора материалов… и многим другим. Мы очень рады, что наш новый монитор заслужил такую высокую оценку в глазах судей».

Качество изображения на экране монитора вполне соответствует его удивительному дизайну. Поддержка Full HD делает картинку невероятно чёткой, Матрица AH-IPS обеспечивает широкие углы обзора и яркие цвета, где бы зритель ни находился. Технология Flicker-Free устраняет мерцание изображения — почти незаметный, но неприятный эффект, который накапливается со временем, вызывает усталость глаз и не даёт сосредоточиться на работе или наладиться любимым фильмом.

На подставке Ambiglow Plus расположена сенсорная полоска для управления цветами и режимами. Изменять их можно нажатием или специальными жестами, которые очень легко запомнить. Кроме того, новый монитор поддерживает все технологии Philips Smart, улучшающие качество изображения. SmartContrast автоматически подстраивает цветность и яркость подсветки экрана, чтобы улучшить контрастность изображений и видео. Экономичный режим снижает энергопотребление во время работы со стандартными офисными приложениями. SmartImage автоматически анализирует изображение и предлагает наиболее подходящий режим из специального меню. SmartResponse самостоятельно уменьшает время отклика в играх и во время просмотра видео до 5 мс, чтобы убрать эффект шлейфа, дрожание и задержку изображения. С этими технологиями картинка становится естественной и чёткой, а синхронизация подсветки с экраном ещё больше усиливает этот эффект.

Новый монитор Philips 275C5QHGSW/00 появится в российской рознице в ноябре 2015 года по ориентировочной цене 389 евро.

Технические характеристики Philips 275C5QHGSW/00:

  • Тип ЖК-панели: AH-IPS ЖКД
  • Тип подсветки: W-LED
  • Размеры ЖК-панели: 27 дюймов/68,6 см
  • Фактические размеры экрана: 597,88 (Г) x 336,31 (В)
  • Оптимальное разрешение: 1920 × 1080 при 60 Гц
  • Углы обзора: 178° (Г) / 178° (В), при C/R > 10
  • Яркость: 250 кд/м²
  • Цвета: 16,7 млн
  • Удобство пользования: Ambiglow+, SmartImage, Вход, Меню, Вкл./Выкл. питания, замок Kensington для крепления на стену, поддержка Plug & Play: DDC/CI, Mac OS X, sRGB, Windows 8.1/8/7/10
  • Подключение: Вход сигнала: VGA (аналоговый), HDMI (цифровой, HDCP), MHL-HDMI (цифровой, HDCP)
  • Синхронизация сигнала: раздельная синхронизация, синхронизация по зелёному
  • Аудиовход/аудиовыход: аудиовыход HDMI
  • Забота об окружающей среде: EnergyStar 6.0, EPEAT Silver, RoHS, не содержит свинца, не содержит ртути, упаковка на 100% пригодна для вторичной переработки.[.li]
    Соответствие стандартам: Соответствует требованиям: маркировка CE, FCC класс B, CU, сертификация TCO, cETLus, BSMI, TUV/ISO9241-307, CB, MEPS, SASO, KUCAS, EPA, WEEE
  • Подставка Ambiglow Plus:
    Режимы: включен, автоматический, пользовательский, выключен
    Таймер: включение и выключение Ambiglow+ по таймеру
    Управление яркостью: темнее, по умолчанию, ярче