Самые желанные часы на свете производят Apple и Samsung

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Смарт-часы в одночасье перевернули весь рынок часов, считавшийся крайне инертным и традиционным. Как следствие, в рейтинге самых желанных часов традиционные бренды были вытеснены производителями смарт-часов и фитнес-трекеров. Именно они заняли первые шесть строчек топ-21 производителей носимых устройств.

Возглавляет рейтинг Apple, предлагающий множество вариантов своих умных часов на любой вкус и кошелек, от простейшей модели до элитных высокотехнологичных часов в золотом корпусе. Строчки со второй по пятую занимают производители часов, работающих на Android, а шестое место занимает Nike, один из пионеров в области фитнес-трекеров. Лишь с седьмой позиции обозначается присутствие традиционных брендов во главе с Rolex.


  1. Apple
  2. Samsung
  3. Google
  4. LG
  5. Sony
  6. Nike
  7. Rolex
  8. UnderArmour
  9. TAG Heuer
  10. Ralph Lauren
  11. G-Shock
  12. Chanel
  13. Microsoft
  14. Motorola
  15. Adidas
  16. Omega
  17. Breitling
  18. Huawei
  19. Garmin
  20. Pebble
  21. Xiaomi

Составившие рейтинг исследователи из Juniper Research отмечают, что если брать лишь рынок смарт-часов, то он на 75% принадлежит двум лидерам — Apple и Samsung, при этом 80% покупателей не готовы выкладывать за умные часы больше 175 долларов. Однако, популярность IT-брендов на рынке часов сегодня объясняется лишь относительной новизной этих устройств. С момента развития рынка носимых устройств прошло уже несколько лет, а убойных сценариев их применения до сих пор нет. Со спортивными функциями успешно справляются более дешевые фитнес-трекеры, технологии «умного дома» в силу закрытости этих систем на часах пока недоступны, так что используются они лишь как будильник и второй экран к смартфону для просмотра напоминаний и сообщений.