В России стартуют продажи смартфона Xperia Z5 Premium



Компания Sony Mobile Communications («Sony Mobile») объявляет о начале продаж в России нового флагманского смартфона Xperia Z5 Premium, обладающего уникальным 4К дисплеем. Стоимость моделей Xperia Z5 Premium и Xperia Z5 Premium Dual составляет 58 990 и 59 990 рублей — соответственно. Смартфоны представлены в фирменном интернет-магазине Store.Sony.ru, в сети фирменных магазинов Sony Centre и у ключевых партнеров.

Новый смартфон Xperia Z5 Premium является первым в мире устройством с 5,5-дюймовым 4К дисплеем. Передовая телевизионная технология 4K Ultra HD позволяет улучшить качество изображения в 4 раза по сравнению с обыкновенным Full HD. Также экран нового флагмана Sony обладает повышенной плотностью пикселей: в 10 раз больше, чем на телевизорах Full HD TV и вдвое выше, чем на большинстве смартфонов.

У владельцев нового Xperia Z5 Premium появилась возможность снимать на камеру смартфона и тут же просматривать контент в ультрачётком разрешении 4K. Новейшие видеотехнологий, такие как SteadyShot™, значительно упрощают процесс съёмки на мобильное устройство и повышают качество контента. К тому же смартфон позволяет своим владельцам наслаждаться лучшими кадрами из собственных видеозаписей сразу после съёмки — устройство с лёгкостью делает высококлассные фотографии из видеокадров.

Флагманская новинка от Sony оснащена 23 МП камерой с матрицей Exmor RSTM и объективом F2.0 с фирменной оптикой G Lens. Технология Clear Image Zoom, использованная при разработке смартфона, позволяет осуществлять 5-кратное зумирование изображения без потери качества. Сверхбыстрая гибридная автофокусировка со скоростью захвата всего 0,03 секунды и усовершенствованная технология съёмки при слабом освещении позволяют делать высококлассные снимки на камеру смартфона при любых условиях.

Студийное звучание файлов MP3 или AAC форматов — одна из основных особенностей Z5 Premium. Меломаны обязательно оценят по достоинству идеальное качество звука Hi-Res Audio и технологию цифрового подавления шума, при которой каждая нота звучит как никогда чисто. Использование кодека Sony LDAC™ позволит передать данные по Bluetooth в три раза быстрее, чем предыдущее поколение, а это значит, что слушать музыку в формате Hi-Res Audio можно без проводов.

Пользователи Sony могут не беспокоиться о том, что у их смартфона неожиданно закончится заряд. Не смотря на то, что Xperia Z5 Premium обладает высокомощным и производительным 64-разрядным восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 810, поддерживающим сети 4G LTE, аккумулятор модели способен работать в самом активном режиме до двух дней без подзарядки. Это сочетание делает флагман одним из самых производительных гаджетов на сегодняшний день.

Sony Xperia Z5 Premium — это сочетание классики и современных технологий в безукоризненном исполнении. В основе дизайна нового флагмана Sony — внимание к каждой детали образа. Z5 Premium выполнен в хромированной, черной и золотой отделке, его задняя панель из минерального стекла имеет зеркальную поверхность. Новинка имеет не только отличный внешний вид, но и защиту от воздействия внешней среды: смартфон не боится воды и пыли, его рама выполнена из нержавеющей стали.

Новый флагманский смартфон Sony обладает передовой системой безопасности. Высокочувствительный сканер отпечатков пальцев находится на боковой панели, он встроен в кнопку питания. Такое расположение считывателя позволяет не только надёжно защитить устройство, но и мгновенно его разблокировать.

Для Xperia Z5 Premium разработан свой оригинальный и стильный чехол SCR46, который не только защищает смартфон, но и подчеркивает его дизайн и функциональность. Технология умного окна обеспечит доступ к самым важным функциям смартфона даже при закрытой крышке чехла. Модель SCR46 создана специально для смартфона Xperia Z5 Premium и выпускается в трёх цветовых решениях, как и сам флагман.