Изменение контента и бизнес-моделей повлечет за собой передел рынка

Компания Ernst & Young провела опрос среди 200 директоров и топ-менеджеров и выяснила, что изменение контента и моделей дистрибьюции, равно как появление новых мобильных телефонов, стали ключевыми факторами развития рынка. Развитие мобильных технологи и повышение ожиданий абонентов родили новую формулу рынка – «клиент это король».

«Индустрия развлечений столкнулась с потребностью «здесь и сейчас», которую проявляют сегодняшние клиенты», - утверждает Джон Нендик, лидер Ernst & Young Global Media & Entertainment. – «Вместе со значительными изменениями, компании успешно применяют более гибкие бизнес-модели и быстро образуют новые каналы дистрибьюции»

Эволюция индустрии подтверждается проведенным двумя годами ранее компанией Ernst & Young опросом, тогда 75% респондентов отметили, что ведущим двигателем развития станет запись видео, а сегодня 86% утверждают, что таким фактором станет изменение контента и моделей дистрибьюции. Так же в 2004 году более половины считали лидерами рынка кабельные компании, а сегодня 77 процентов уверены в том, что победителями рынка являются Интернет медиа-провайдеры.

Изменение бизнес моделей в медиа бизнесе и индустрии мобильных развлечений влекут за собой изменение финансовых функций. Сегодняшние коммерческие директоры работают с более гибкой индустрией. Это требует более эффективных финансовых процессов и технологий, а так же безопасной регулируемой совместимости.

«Коммерческие директора играют стратегическую роль на всех этапах транзакций, от определения стоимости до последующей интеграции», - отмечает Нендик. В то время как 93 процента респондентов согласны, что финансовые функции играют ключевую роль, некоторые организации продолжают использовать процессы для отслеживания проявления необходимых критериев или же активы вместо оригинальных критериев инвестиций.
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus