HP представляет первый в мире игровой ноутбук c двумя дисплеями

В рамках фестиваля игровой индустрии HP Gaming Festival в Пекине компания HP представила мощную линейку инновационных игровых решений Omen и HP Pavilion Gaming.

Ноутбук Omen X 2S — первый в мире игровой ноутбук с двумя дисплеями — обладает невероятной мощностью и многозадачностью, модели Omen 15 и Omen 17, несмотря на рекордно тонкий форм-фактор, отличаются высокой производительностью, а ноутбуки HP Pavilion Gaming 15 и HP Pavilion Gaming 17 обеспечивают выдающуюся гибкость и мобильность как для геймеров, так и для пользователей, занимающихся творчеством. Вместе с улучшениями в программном обеспечении Omen Command Center, новыми экранами и аксессуарами Omen и HP Pavilion Gaming, компания HP формирует ведущую геймерскую экосистему, которая дает любителям компьютерных игр все необходимое для достижения своих целей.

Исследования игровой индустрии показывают, что во время компьютерных игр 82% используют свои мобильные телефоны, чтобы обмениваться сообщениями, 61% слушают музыку и 49% смотрят прямые трансляции, видеоконтент или посещают веб-сайты игровой тематики. С учетом всего этого, компания HP впервые представила в своем ноутбуке Omen X 2S второй дисплей — простой в использовании шестидюймовый сенсорный экран с разрешением 1080p, благодаря которому пользователи смогут общаться с друзьями в WeChat и WhatsApp, прослушивать музыку в Spotify, смотреть трансляции в Twitch и YouTube или даже использовать экран с центром управления Omen Command Center.

«Расширение границ возможного и выпуск принципиально новых, постоянно развивающихся и революционных продуктов отражают исповедуемую в HP философию инноваций, — отмечает Энн-Софи Хэдберг (Anne-Sophie Hadberg), глава подразделения персональных систем для бизнеса в регионе EMEA, HP Inc. — Бренд Omen продолжает мыслить масштабно, и запуск Omen X 2S является ярким примером того, как мы устанавливаем новые стандарты и меняем характер использования игровых ноутбуков».

Являясь первым в мире игровым ноутбуком с двумя дисплеями, модель Omen X 2S в корне меняет представления об игровых компьютерах и предлагает новые возможности для многозадачности и поддержку специальных горячих клавиш. Теперь для просмотра роликов с инструкциями по прохождению непосредственно в ходе игры, выбора подходящей композиции в Spotify во время схватки в MMO-игре или для общения в Twitch или Discord, больше не придется переключаться между окнами с помощью alt-tab. Ноутбук Omen X 2S поддерживает возможность зеркалирования экрана в режиме реального времени с функцией масштабирования отдельных фрагментов основного экрана на втором дисплее. Например, при просмотре интересующей части карты в гоночном симуляторе, эта функция позволяет зрительно сосредоточиться на игровом процессе, не поворачивая голову.

Этот высокопроизводительный ноутбук выполнен в изящном корпусе толщиной 20 мм с полностью металлической рамкой и представляет собой первый в мире игровой ноутбук с диагональю 15 дюймов, в котором используется термоинтерфейс Thermal Grizzly Conductonaut на основе жидкометаллического термокомпаунда. Это позволяет добиться невероятной эффективности теплоотвода за счет того, что теплопередача этого интерфейса на порядок превосходит теплопередачу силиконовой термопасты. Это, в свою очередь, обеспечивает прирост производительности FPS на 28% по сравнению с системами, где используется обычная термопаста, в таких играх как Apex Legends, и на 8,5% улучшает время выполнения теста Blender Benchmark.

Новые модели ноутбуков Omen 15 и Omen 17 стали еще более компактными, охлаждаемыми и производительными. Их толщина составляет всего 20 мм и 27 мм, что на 20% и 18% тоньше в сравнении с предыдущими версиями.

Во всех трех ноутбуках используется улучшенная система охлаждения Omen Tempest с вентилятором, работающим от напряжения 12В, и отверстиями с трех сторон для обеспечения потока воздуха в пяти направлениях, что позволяет добиться максимальной производительности. Реалистичность видео достигается за счет использования графики Nvidia GeForce RTX 2080 (в модели Omen 17) и технологии Max-Q в моделях Omen X 2S и Omen 15. Кроме того, ноутбуки обеспечивают комфортную многозадачность и высокую производительность даже в самых ресурсоемких играх за счет новейших мобильных процессоров — до Intel Core i9 9-го поколения, работающего с частотой до 5,0 ГГц в режиме Turbo, с 8 ядрами/16 потоками, а также поддержки до 32ГБ оперативной памяти.

Воспользуйтесь новейшими технологиями памяти in-storage с такими опциями, как память Intel Optane Memory H10 и новые твердотельные накопители. Обновленный беспроводной адаптер Intel Wi-Fi 6 (802.11ax) способен обеспечить гигабитные скорости в беспроводных играх и втрое более высокую скорость передачи файлов по сравнению с сетями Wi-Fi 5 (802.11ac). Ноутбуки опционально могут быть оснащены дисплеем с разрешением 1080p и скоростью регенерации 240Гц, ставшей стандартом в электронных видах спорта и позволяющей сменять картинку с молниеносной скоростью. Кроме того, модель Omen X 2S и некоторые конфигурации Omen 15 и Omen 17 поддерживают технологию Nvidia G-SYNC.

С самого начала программное обеспечение Omen Command Center развивалось в качестве решения для управления конфигурацией и оптимизации игрового оборудования. Этот вектор сохраняется и по сей день: HP представила два дополнения к платформе, которые доступны для всех трех новинок Omen. Функция управления производительностью Performance Control позволяет повысить обороты вентилятора, чтобы достичь максимального охлаждения, либо максимальной производительности в зависимости от выбранных настроек. Новая функция Omen Dynamic Power позволяет управлять энергопотреблением процессора и графики в зависимости от того, что именно необходимо в игре, для достижения максимального FPS. Все это позволяет значительно улучшить игровой процесс и получить дополнительную гибкость работы устройства.

Новые мониторы Omen X 25 и Omen X 25f* разрабатывались для обеспечения максимального FPS в высококлассных играх и отличаются прочной конструкцией, характерной для профессионального киберспорта. Новинки обладают ультратонкой рамкой, работают с миллисекундной задержкой и поддерживают технологии Nvidia G-SYNC и AMD Radeon FreeSync для достижения лучшей в отрасли скорости регенерации 240Гц с безупречной картинкой без каких-либо искажений. Модель Omen X 25 – исключительный инструмент, который открывает дверь в мир профессионального киберспорта, его будут использовать участники лиги Overwatch League в течение всего сезона 2019 года.
Благодаря беспроводной мыши Omen Photon Wireless Mouse вы можете полностью избавиться от проводов. Новинка предлагает целый ряд возможностей для кастомизации, в том числе съемные подставки для рук и наличие 11 настраиваемых кнопок. Устройство детально разрабатывалось в лаборатории и включает в себя систему балансировки усилий (tensioning-balance system), которая обеспечивает удобную работу с оптико-механическими кнопками независимо от анатомических особенностей строения пальцев. Для решения проблем с задержками, подключением и временем работы от батарейки беспроводная мышь Omen Photon использует технологию 2.4 GHz Proactive Wireless Technology; мышь обеспечивает время отклика 0,2 мс, поддерживает зарядку от любых устройств стандарта Qi и способна работать от батареи до 50 часов.

Коврик для мыши Omen Outpost Mousepad поддерживает технологию беспроводной зарядки Qi и способен полностью зарядить мышь Omen Photon Mouse всего за 2,5 часа. Кроме того, коврик может использоваться для зарядки совместимых смартфонов. Среди других особенностей — протестированные твердое и мягкое покрытия с защитой от потертостей, для выбора которого достаточно просто перевернуть коврик на нужную сторону. Кроме того, коврик для мыши оснащен портом USB-A Passthrough для подключения беспроводных донглов и предусматривает возможность настройки LED подсветки с помощью центра управления Omen Command Center.

Геймерское кресло Omen Citadel Gaming Chair с высокой спинкой и поддержкой поясницы создано для максимального комфорта и правильной посадки — оно станет хорошим дополнением для любого стола и является идеальным способом продемонстрировать свою приверженность продуктам Omen.

Новый ноутбук HP Pavilion Gaming 15 получил еще более тонкую рамку, в результате чего высота ноутбука стала на 8% меньше, чем в предыдущей модели. Также была представлена новая модель HP Pavilion Gaming 17. Среди технологических улучшений можно отметить поддержку новейших высокопроизводительных мобильных процессоров вплоть до процессоров Intel Core i5/i7 9-го поколения, а также недавно анонсированной графической карты Nvidia GeForce GTX 1660 Ti с технологией Max-Q.

Тщательно спроектированная для обеспечения точного прицеливания и перемещения курсора, игровая мышь HP Pavilion Gaming Mouse 200 поддерживает множество опций для кастомизации, в том числе возможность переключения разрешения в процессе работы или управления RGB подсветкой и обеспечивает пользователям превосходный геймерский опыт. Отличным дополнением для этой мыши станет игровой коврик HP Pavilion Gaming Mousepad 400 с тонкой фактурной поверхностью, защищенной от износа, которая размещается на резиновой основе и оптимизирована для обеспечения максимальной скорости и управляемости.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus