Lenovo представляет ноутбуки ThinkBook для SMB бизнеса


Компания Lenovo объявила о запуске нового саб-бренда для малого и среднего бизнеса (SMB) ThinkBook. Линейка ультратонких ноутбуков сочетает мобильность и простоту использования современных устройств для пользователей.

В постоянно меняющемся мире клиентам нужен хорошо оптимизированный ноутбук, который они смогут использовать для работы в любом месте. Согласно исследованиям Lenovo, почти 60% молодых сотрудников выросли на модных и стильных гаджетах, без которых они не мыслят своего существования.

«Молодые сотрудники ожидают, что их рабочие места будут способны на большее, но при этом будут оформлены минималистичным дизайном, — отмечает Эрик Ю (Eric Yu), старший вице-президент Lenovo и генеральный менеджер направления SMB. Ноутбуки ThinkBook идеально подходят для заполнения этой ниши на рынке бизнес-решений».

Ультратонкая серия ThinkBook S, доступная в 13-дюймовой и 14-дюймовой версии, предназначена для компаний, сотрудники которых заботяться о безопасности, надежности и максимальной сервисной поддержке ноутбуков.

Новые Lenovo ThinkBook 13 и 14 сочетают в себе современный стиль и ориентированные на потребителя востребованные элементы дизайна, такие как алюминиевый корпус, дисплей со сверхтонкой рамкой, компактный легкий корпус и другое.

14-дюймовая модель весит всего 1,5 кг, 13-дюймовая модель — 1,34 кг. Все модели оснащены бизнес-функциями, которые зачастую не входят в их более дорогие альтернативы. Так, например, доступны:

  • Одноступенчатая аутентификация и включение с помощью сканера отпечатков пальцев
  • Дискретный TPM 2.0 для включения функций безопасности Windows 10 и шифрования пользовательских данных
  • Физический затвор камеры ThinkShutter для контроля конфиденциальности
  • Петли с покрытием из металлического индия для уменьшения помех WiFi
  • Громкий и чистый звук через динамики Harman с Dolby Audio
  • Премиум FHD-дисплей с Dolby Vision (на ThinkBook 13) для насыщенного, ультраяркого изображения
  • Влагозащищенная клавиатура
  • До 11 часов автономной работы и RapidCharge на ThinkBook 13, до 10 часов на ThinkBook 14

Функция Windows Modern Standby на ThinkBook 13 обеспечивает подключение смартфонов к бизнес-ноутбукам — устройство может загружать электронную почту, получать оповещения о вызовах в Skype и получать обновления приложений Windows даже с закрытой крышкой. Более того, в некоторых случаях ноутбук практически мгновенно выходит из спящего режима с помощью кнопки Smart Power On или голосовой команды.

Сертифицированные микрофоны Skype for business с двумя массивами и два динамика Harman для чистого звука улучшают взаимодействие при звонках через VoIP. Кроме того, выделенные горячие клавиши Skype упрощают звонки — так, одна клавиша может использоваться для ответа на звонок, а другая — для завершения вызова.

ThinkBook спроектированы таким образом, что в нем идеально подобрано пространство для процессора Intel Core 8-го поколения, SSD-диска и интегрированной графики Intel UHD 620 или AMD Radeon 540X. А благодаря технологии RapidCharge ThinkBook 13 способен заряжаться на 80% всего за один час.

ThinkBook также поставляется со встроенными функциями для самостоятельного управления, что особенно полезно для небольших компаний, не имеющих выделенных групп поддержки на месте. Среди таких функций — программное обеспечение Lenovo Vantage. Оно предлагает инструменты для профилактической диагностики оборудования, персонализированных настроек оборудования и автоматической установки важных обновлений.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus