BaseTracK представляет беспилотное маршрутное такси в Сколково

Разработчик технологии управления транспортом BaseTracK объявил о предстоящей демонстрации одного из рабочих прототипов компании. 16 июля, в рамках образовательного интенсива «Остров 10-22», в Сколковском институте науки и технологий все желающие смогут ознакомиться, а при наличии достаточного заряда — протестировать беспилотное маршрутное такси Газель Next Eva на территории Инновационного центра.

Технология BaseTracK реализуется в виде 2 частей: телематического устройства, устанавливаемого в транспортное средство, и софта для передвижения по виртуальному рельсу, запатентованному компанией. В отличие от других игроков рынка BaseTracK не использует оптическое оборудование, а осуществляет геопозиционирование на основе высокоточной навигации.

«Первоначально мы начали работать над Газель Next Eva для участия в конкурсе «Зимний город», основная цель которого — преодолеть технологический барьер по управлению беспилотниками в экстремальных условиях. Финальные испытания пройдут в декабре, поэтому сейчас мы рады возможности открыто протестировать измененную архитектуру и поделиться своими наработками с участниками образовательного интенсива «Остров 10-22». Подобные мероприятия — отличный шанс для технологических компаний начать выстраивать коммуникацию со своими будущими кадрами», — рассказал Андрей Вавилин, основатель BaseTracK.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus