YouTube тестирует новую монетизацию видео

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

С началом пандемии рекламные бюджеты начали сокращаться. Одними из первых это заметили видеоблоггеры, зарабатывающие на программе монетизации Video на YouTube. Падению доходов способствовала как новая политика платформы в отношении видео, ориентированного на детскую аудиторию, так и общая экономическая ситуация. Кризис — лучшее время для экспериментов, видимо поэтому YouTube именно сейчас решил провести небольшой эксперимент с новым методом заработка на рекламе в видеороликах.

Новый тип рекламы называется Products in this Video. Она будет использовать в роликах, посвященных обзору какого-либо продукта или же рейтингам, например, «Топ 10 смартфонов 2020 года» (пример предложен самим YouTube). В таких видео будут возникать дополнительные элементы как в самом плеере, так и под ним, взаимодействуя с которыми зритель будет попадать в магазин или страницу с выбором товаров, упоминаемых в ролике. Эксперимент YouTube назвал «маленьким», а количество пользователей, которые увидят новые элементы, «небольшим». Тем не менее, потенциал у нового типа рекламы высокий, так как остальные рекламные интеграции уже игнорируются большинством пользователей, а показатель ROI подобной рекламы для конкретных магазинов слишком низкий.

К сожалению, YouTube, как и остальные компании холдинга Alphabet, никогда не сообщает о результатах проводимых экспериментов. Об их успешности можно судить только по переводу функций, сервисов и видов рекламы из экспериментальных в постоянные.

Среди других экспериментов, запущенных YouTube в последнее время, можно отметить:

  • содержание роликов, доступных создателям в процессе оформления видео. На данный момент содержание ролика с таймингом создатели видео обычно оставляют в первом прикрепленном комментарии. Эксперимент проводится для мобильной версии;
  • перемещение комментариев в более удобное место, чтобы получить доступ к ним было легче. Речь идет так же о мобильной версии, сейчас чтобы добраться до комментариев нужно пролистать множество рекомендуемых видео;
  • более крупные картинки и описание видео в поиске, как на ПК, так и на мобильных устройствах. По замыслу, это поможет обеспечить более качественное отображение результатов поиска, даст больше возможностей для тех создателей видео, кто любит длинные заголовки, описание и детализированные картинки-заставки для видео.

Следить за новыми экспериментами и обновлениями можно на специальной странице в YouTube Help в разделе Community. Страницу ведет и обновляет сотрудник Google.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus