Apple TV+ обяжут транслировать европейский контент

Европа планирует запретить деятельность стриминговых видео-сервисов в случае, если их библиотека контента не будет состоять как минимум на 30% из фильмов и сериалов, снятых в Евросоюзе. Законопроект, внесенный министром культуры Ирландии, в первую очередь ударит по Apple+, у которого не то, что европейского — собственного контента не очень много.

Законопроект поддержи европейских производителей контента. Большая часть стриминговых сервисов имеет американскую прописку и, как следствие, наполняется в основном наполняется киносериальной продукцией США. Впрочем, это не касается Netflix, который практически в каждой стране закупает местный контент и финансирует создание нового.

Однако, остается небольшая лазейка — контент, снятый в Соединенном Королевстве, будет считаться европейским несмотря на брекзит. С учетом того, что английская индустрия кино и сериалов является одной из крупнейших в Европе, американские сервисы с легкостью смогут преодолеть 30-процентный барьер и при этом не обращать внимание на кино и сериалы, снятые в условном Люксембурге.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus