ПЭК и Эвокарго подвели итоги пилотного проекта беспилотных грузоперевозок


По итогам пилотного внедрения компании сформулировали дорожную карту развития логистического комплекса ПЭК, реализация которой позволит увеличить грузооборот на автоматизированных участках более чем в 20 раз. Эффективность процессов повысится за счет нескольких мер, включая внедрение нескольких беспилотных машин, которыми будет управлять один диспетчер. Вместе с этим, логистический сервис от Эвокарго можно будет получить вместе с другими сервисами ПЭК для промышленных клиентов.

Пилотное внедрение беспилотника EVO-1 представляло собой ежедневные межскладские перевозки по внутренней территории логистического комплекса. Грузовая платформа перемещалась между двумя складами по маршруту протяженность в 170 метров в одну сторону. При заявленной потребности ПЭК по перевозке в день 33 паллет, беспилотник EVO-1 перевозил до 47 общей тоннажностью 4,6 тонны. Количество совершенных рейсов в день варьировалось от четырех (при запуске) до 20. Объем транспортировки грузов достиг целевого уже через 2 недели после начала пилотного внедрения.

«Тренд на использование автопилотируемого транспорта у нас в стране только зарождается, и чтобы у заказчиков возникло доверие к автономным машинам, важно проводить больше пилотных проектов в реальных условиях на рабочих повседневных задачах», — заявил Андрей Большаков, генеральный директор Эвокарго.
По его мнению, высокая работоспособность беспилотников могут серьезно повысить безопасность езды, существенно сократить расход топлива и улучшить экологическую обстановку.
«Самая главная задача, которую мы ставили перед этим проектом — показать экономическую эффективность и безопасность беспилотников», — рассказал он. По итогам этого внедрения эффективность достигла уровня в «нескольких десятков процентов», хотя использовалась только одна беспилотная машина с одним диспетчерским пунктом. Масштабировать эффект проекта удастся, когда несколько десятков беспилотников будут управляться одним человеком. Кроме того, повысить эффективность беспилотника поможет сквозная автоматизация логистического центра.
«Мы проработали дорожную карту, по итогам реализации которой можно будет достичь роста грузоперевозок в 20 раз», - заявил Андрей Большаков.

По его словам, закрытые территории, такие как логистический комплекс ПЭК в Бутово, — лишь трамплин для перехода к использованию беспилотников на дорогах общего пользования. Генеральный директор Эвокарго напомнил, что компания участвовала в испытаниях на Центральной кольцевой автомобильной дороге (ЦКАД), где были продемонстрировали возможности использования такого рода систем. Инфраструктура «умной дороги», — разнообразные датчики, сканеры, а также камеры наблюдения, — позволяют насытить беспилотники информацией и сделать их дешевле.
В результате пилотного проекта ПЭК сделал вывод о том, что использование беспилотников для перевозок между складскими корпусами на закрытой территории при дальнейшем использовании может увеличить скорость перемещения грузов на 20%, а при полноценном внедрении до 10 раз.
«ПЭК ставит задачу оценить эффективность беспилотных перевозок. Ключевые показатели: увеличение скорости доставки, снижение зависимости перевозки от человеческого фактора, сокращение себестоимости. Результаты пилотных проектов на закрытых территориях в дальнейшем планируем использовать при автономных перевозках на дорогах общего пользования», — резюмировал Вадим Филатов, заместитель директора ПЭК.

Малотоннажник EVO-1 полностью основан на российских разработках, оснащен гибридной системой питания от электрических батарей и водородных топливных элементов, поддерживает технологии взаимодействия с подключенной инфраструктурой «умной дороги». Благодаря множеству камер обеспечивается круговой обзор, что делает передвижение беспилотника максимально безопасным. Комбинация нескольких методов визуальной навигации позволяет автомобилю ориентироваться в пространстве даже при отсутствии сигналов спутниковой навигации. Сейчас в разработке у Эвокарго — магистральный беспилотник EVO-3.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus