Малый бизнес хочет заставить работать на себя мобильные технологии

В первой части проекта «Влияние мобильных технологий на малый и средний бизнес в южной Африке 2006» были интервьюированы 152 предприятия. Результатом стало понимание, что малый и средний бизнес в отличие от крупного корпоративного, находится в крайне невыгодном положении и не может воспользоваться всеми преимуществами мобильных технологий.

Более половины респондентов, а точнее 53 процента, уверены, что они смогли бы достичь большего, если бы могли использовать ноутбуки и мобильные телефону. Но меньше одной пятой, всего лишь 17 процентов опрошенных, уверены, что они получили бы положительный эффект от более комплексных технологий, например, от беспроводных и мобильных корпоративных сетей.

«Мы стали свидетелями, как мобильный банкинг начал успешно применяться малым и средним бизнесом. Конечно, этот сервис больше нужен банкам, потому что им необходимо привлечь эту группу клиентов к использованию сервисов, доступных только крупным компаниям, снизив стоимость доступа», - комментирует Лен Пиенар, исполнительный директор Mobile and Transact Solutions.

Лишь 17% опрошенных компаний используют возможности сетей третьего поколения, но большинство респондентов даже и не собирается в ближайший год вникать в суть таких сервисов.

«Акцентируя на данном феномене мы хотим сослаться на другие исследования, которые показывают, что малый и средний бизнес весьма традиционен и реакционен по отношению к любым новым технологиям, которые пытаются проникнуть в их дела», - прокомментировал управляющий директор World Wide Worx Артур Голдстак.

Исследователи ожидают, что вторая часть проекта покажет, что использование мобильных технологий в корпоративном секторе разительно отличается. Именно это, по мнению исследователей, и является причиной огромного разрыва в развитии корпоративного сектора и малого и среднего бизнеса, которые если используют мобильные технологии, то на самом простейшем уровне.

Голдстак планирует представить результаты исследования на конференции «Мобильность 2006» в Йоханнесбурге 14 сентября, когда уже будут готовы все данные. Он сообщил: «Корпоративная южная Африка вовсю использует мобильные технологии, что дает им неоспоримые преимущества, в то время как малый и средний бизнес сам себя заводит в тупик, отказываясь признавать те положительные моменты, которые привносят в бизнес новые технологии»

«Следуя из нашего опыта, самый легкий путь к привлечению малого и среднего бизнеса к мобильным технологиям – создание легкого и доступного сервиса, которым удобно пользоваться, и регистрация в котором не сопряжена с какими-либо сложностями», - подытожил Пиенар.
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus