Облачные технологии


«Тионикс» выводит на рынок VDI Security

Отличительной особенностью VDI Security является универсальность: продукт может работать практически на любом клиентском устройстве – от специализированного тонкого клиента (терминала) до домашнего компьютера, при этом обеспечивается удаленное и безопасное подключение как к рабочим столам виртуальных машин, функционирующих в центре обработки данных, так и к рабочим столам пользовательских персональных компьютеров, которые физически находятся в офисе компании.

«Ростелеком» и Gfn открыли безлимитный доступ к облачному сервису

Абоненты домашнего интернета «Ростелекома» в макрорегионах «Волга», «Северо-Запад», «Центр» и «Юг» теперь могут подключить опцию от Gfn и получить безлимитный доступ к облачному геймингу на специальных условиях.

МТС запускает маркетплейс облачных игровых сервисов

ПАО «МТС» объявляет о запуске первого в России маркетплейса в сфере облачного гейминга, объединяющего все платформы, представленные на российском рынке — Gfn (на технологиях Nvidia GeForce NOW), Loudplay, Playkey и Drova.

Облако Техносерв Cloud хранит данные SmartPlayer

SmartPlayer – компания, занимающаяся разработкой программного обеспечения для централизованного управления мультимедийными устройствами в местах продаж. На рынке представлена с 2015 года.

Nokia анонсирует Digital Operations Center для монетизации 5G

Центр цифровых операций (Digital Operations Center) – это первый автоматизированный кросс-доменный программный продукт Nokia для управления цифровыми сервисами и сетевыми сегментами (слайсами).

NetApp приобрела компанию Spot

Вместе компании намерены выйти в лидеры области прикладно ориентированной архитектуры и оптимизировать затраты на публичное облако и хранение данных.

Алексей Башкеев возглавил Яндекс.Облако

Ян Лещинский, отвечавший за развитие Облака со старта проекта в 2017 году, вернётся в США к семье и продолжит консультировать компанию ближайшие несколько месяцев.

Nutanix представляет решения для удалённого управления облачной инфраструктурой

Такая функциональность будет доступна в решениях Nutanix Foundation Central, Insights и Lifecycle Manager. Все они поставляются как часть платформы Nutanix HCI без каких-либо дополнительных затрат для клиентов.

Техносерв Cloud включил в свое облако первый российский облачный PRM-продукт

Отечественный продукт PRMSaaS – инновационное решение на рынке автоматизированных систем, с которым любая компания может наладить новые каналы продаж через партнеров или повысить продуктивность уже существующих.

Check Point предложила облачную защиту

CloudGuard Cloud Native Security обеспечивает безопасность развертываний в облаке и защиту рабочих нагрузок, а также позволяет заказчикам управлять системой безопасности с помощью единой панели.

ИТ-руководители готовятся к новым методам работы

Три четверти из 3700 опрошенных ИТ-директоров в семи странах мира считают, что большинство работников с неохотой будут возвращаться к такой офисной жизни, которая была раньше. А 62% заявили, что они ускоряют перемещение в облако.

Ростелеком виртуализировал Автодорию

«Ростелеком» предоставил услугу «Виртуальный ЦОД» компании «Автодория» — отечественному разработчику и интегратору интеллектуальных транспортных систем в области безопасности дорожного движения.

Huawei продолжит развивать облачную экосистему

Huawei озвучила стратегические планы в сфере вычислительных технологий в рамках отрасли, а также намерение развивать экосистему посредством вычислительных решений и облачной платформы Huawei Cloud.

МТС зарезервирует крупный бизнес

Решение позволяет делать резервные копии всех широко используемых операционных систем, платформ виртуализации, баз данных и ПО.

ManpowerGroup Russia переехала в облако

Полноценная «Виртуальная инфраструктура» предоставляется по модели IaaS и помогает ManpowerGroup Russia оптимизировать финансовые и временные затраты, а также сократить издержки на создание и обслуживание собственного хранилища.