Осадок #50: школы без смартфонов, цензура возвращается, Instagram шпионит, искусственный интеллект просыпается

Большая часть наших реплик на этой неделе затрагивала темы если не вечные, то точно слишком широкие, чтобы уместить все в узкий формат постов в Telegram-канале. Зато есть, что обсудить – оставляйте комментарии, приходите в наш чат в Telegram, подписывайтесь на Youtube-канал. Скоро мы придем на подкаст-платформы, реплики слушать станет проще.

Facebook заплатит 5 миллиардов долларов штрафа

Если верить источникам The Wall Street Journal, то Facebook и Федеральная торговая комиссия заключили соглашение, по которому социальная сеть заплатит рекордный для индустрии штраф.

AT&T первым заблокировал телемаркетинг

Не дожидаясь директивы федеральной комиссии по связи, оператор AT&T подключил всем своим абонентам услугу, блокирующую входящие звонки от роботизированных систем телемаркетинга.

Осадок #49: Китай побеждает в войне с США, связь на Алтае, Fuchsia не станет альтернативой Android, криптовалюта Facebook не впечатлила

Лето – сложный период для телеком рынка. Мало того, что это сезон отпусков, так еще и все самое интересное и взрывное компании приберегают на август. Так что готовимся к тихому июлю и вспоминаем, о чем же мы писали в ежедневной рубрике «Утренняя реплика» в нашем Telegram-канале на этой неделе.

Cisco представила сетевые решения для работы с Интернетом вещей в условиях неблагоприятной окружающей среды

Cisco предлагает основанные на намерениях сети для самых проблемных производственных условий, от химических и нефтеперерабатывающих предприятий до шахт.

Ford представил новые разработки на основе технологии C-V2X

На прошлой неделе в Вашингтоне в рамках ежегодной встречи Американского общества интеллектуального транспорта (Intelligent Transportation Society of America), Ford продемонстрировал два проекта, разработанных с использованием технологии C-V2X;.

Осадок #45: роуминг отменили, «Яндекс» заблокируют, связь подорожала, Apple затянул гайки

Неделя выдалась насыщенной. Начавшись с формальной отмены роуминга и угроз заблокировать «Яндекс» по примеру Telegram, она закончилась ПМЭФ, где неожиданно было очень много анонсов и про 5G, и про телеком в целом. Конечно, мы постарались отразить все это в наших утренних репликах.

Осадок #43: Google и Huawei, бесплатная связь, ivi тратит миллиард, апокалиптичное будущее «Яндекса»

Уж чем-чем, а событиями эта неделя была практически нашпигована. Начиная с понедельника, когда начались активные телодвижения вокруг Huawei, и заканчивая пятницей, когда рынок обсуждал инфантильные инициативы «Яндекса», презентованные на конференции YaC. В рубрике «Утренняя реплика» мы постарались дать на эти события немного иной, отличающийся от других площадок, взгляд на происходившее.

Сеть Best Buy отменила все предзаказы Samsung Galaxy Fold

Крупнейший ритейлер потребительской бытовой электроники на рынке США и Канады Best Buy отменил все оформленные предзаказы на Samsung Galaxy Fold. В компании объяснили это заботой о своих покупателях, отметив, что Samsung «делает успехи» в доработке смартфона. Видимо, успехи не такие уж и выдающиеся.