Первым в мире 5G-смартфоном стал Moto Z3

Правда сам по себе Moto Z3 не поддерживает 5G, но эта модель предполагает возможность подключения дополнительных модулей расширения, один из которых обеспечивает поддержку 5G.

Western Digital представила накопители для систем видеонаблюдения

Компания представляет первый в отрасли встраиваемый флеш-накопитель 3D NAND UFS для промышленных применений, новые карты памяти WD Purple microSD Card повышенной емкости и технологию для анализа ресурса накопителей.

Qualcomm представляет самые компактные антенные модули 5G NR mmWave

Новые модули 5G NR mmWave на 25% меньше, чем их предшественники, что дает производителям мобильных устройств больше возможностей при конструировании 5G-смартфонов, которые будут запущены в производство в начале 2019 года.

Qualcomm представила процессор Snapdragon 675

Она будет поддерживать превосходные возможности для игр, обеспечит рывок в области применения искусственного интеллекта (ИИ) на мобильных устройствах и новейшие функции камеры.

Искусственный интеллект защитит интернет вещей

По данным исследования компании Aruba и Института Ponemon, службы информационной безопасности считают машинное обучение и прозрачность сети для пользователей и устройств Интернета вещей крайне важными средствами борьбы со скрытыми угрозами внутри ИТ-инфраструктуры.

Операторы режут скорость MVNO в два раза

Занимаются этим не все, но в среднем абоненты виртуальных операторов получают интернет на 23% медленнее, чем абоненты операторов, на сетях которых работают эти MVNO.

Qualcomm анонсировала чипсеты для интернета на скорости в 10+ гигабит в секунду

Первые отраслевые решения 11ay для мобильных устройств и инфраструктуры стали прорывом в области пропускной способности сети в 10 Гбит/с и предоставили возможности для новых и улучшенных вариантов использования.

Ford, Uber и Lyft объединились для улучшения мобильности в городах

Ford, Uber и Lyft будут сотрудничать в рамках новой платформы SharedStreets, предназначенной для облегчения работы частного сектора с городами по всему миру и совместного использования данных для улучшения мобильности в городах.