Образование


НЦЦЭ МГУ и Huawei подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития ИКТ

Основными целями сотрудничества станут создание стратегии цифрового развития, способствующего переходу к четвертой индустриальной эпохе, разработка и внедрение открытой технологической экосистемы на основе совместно созданных программно-аппаратных комплексов.

Томские пенсионеры прошли обучение по курсу «Азбука интернета»

Оператор организовал обучение совместно с Департаментом социальной защиты населения Томской области и областным советом ветеранов в рамках проекта «Томская академия активного долголетия».

В Университете Лобачевского начнет работать ИКТ Академия Huawei

Компания Huawei и Национальный исследовательский Нижегородский государственный университет им. Н. И. Лобачевского (ННГУ) договорились о сотрудничестве в области подготовки специалистов по информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ).

Tele2 завершила создание экосистемы онлайн-обучения

Компания создала развитую экосистему digital-обучения. Она включает лучшие онлайн-курсы от мировых университетов, игровое мобильное приложение, интерактивную образовательную платформу и лекции от профессионалов рынка.

«Акадо Телеком» запустил образовательный телеканал в формате FTA

«Открытая цифра» или FTA — аббревиатура английского словосочетания free-to-air, что означает «свободно вещаемый в эфире». Используется для обозначения цифровых, не закодированных для приёма, сигналов цифрового телевидения.

Samsung открывает «IT Академию Samsung» на базе ВолГАУ в Волгограде

С осени 2019 года студенты вуза будут обучаться на практико-ориентированном курсе по разработке решений Интернета вещей, созданном специалистами московского Исследовательского Центра Samsung (Samsung Research Russia).