Умные города


«Ростелеком» представил системы для построения умных и безопасных городов

«Ростелеком» на выставке науки, технологий и инноваций V Международного форума технологического развития «Технопром» представил высокотехнологичные решения для обеспечения безопасности населения и инфраструктуры городов и регионов «Безопасный город».

Компания Huawei представила комплексное решение для общественной безопасности

Быстрое развитие экономики мегаполисов и улучшение качества жизни горожан подразумевает, что эффективное обеспечение безопасности людей и их имущества становится все более сложной процессом.

В Китае появились «умные» парковки

Коммерческие испытания первых «умных» парковок в Китае начались в Шэньчжэне и Нанкине. За техническую часть отвечает компания ZTE, развернувшая под эти цели сеть NB-IoT.

Система управления освещением Unilight понравилась чиновникам

Она была рекомендована к внесению в «Перечень инновационной, высокотехнологичной продукции и технологий». Такое решение было принято в рамках сессии производителей инновационной продукции в сфере обеспечения энергоэффективности, прошедшей в Агентстве инноваций города Москвы в марте 2017 года.

Операторы перехватывают инициативу «умных городов»

Операторы Orange и Telefonica организовали новую группу в рамках Европейского института телекоммуникационных стандартов (ETSI). Целью партнерства конкурентов стала разработка принципов и стандартов по управлению данными, которые выдают элементы интернета вещей в экосистеме «умных городов».

В Москве протестируют 7 лучших технологий победителей конкурса «Мосгортех»

Всего на конкурс было заявлено более 380 уникальных проектов, из которых экспертное жюри выбрало 28 наиболее перспективных решений с точки зрения коммерциализации и внедрения в городе.

Казань станет ориентиром для рейтинга умных городов России

Институт развития интернета (ИРИ), ПАО «Ростелеком» и Национальная ассоциация промышленного интернета презентовали методику и критерии оценки, которые лягут в основу формирования будущего «Рейтинга умных городов России».

«Галактика» поможет следить за состоянием энергоинфраструктуры

Корпорация «Галактика» сообщает о выходе мобильного приложения для мониторинга технического состояния инфраструктурных объектов крупных компаний. С его помощью можно будет оперативно устранять неполадки, а также в режиме реального времени удаленно контролировать и наблюдать за процессом выполнения работ.

Gemalto первой в мире сертифицировала eSIM

Компания Gemalto стала первым в мире поставщиком цифровых решений, прошедшим сертификацию согласно протоколу безопасности GSMA SAS в области управления подписками (GSMA SAS-SM), обеспечивая тем самым операторов мобильных сетей высочайшими стандартами защиты конфиденциальных данных в областях применения M2M и Интернета вещей.

Гостиница с видом на поле и 90% загрузки сети: чем живет «Казань-Арена»?

Стадион, вмещающий 45 тысяч болельщиков, изначально задумывался как футбольный, но ногомяч появился на арене не сразу. Открытие арены подгадали под проведение в Казани Универсиады, а потому премьерными событиями стали церемонии открытия и закрытия студенческих соревнований.

Cisco представила инновационную цифровую платформу для «умных» городов

18 октября в Сколковском институте науки и технологий прошел семинар Smart&Connected City Co-Innovation workshop, посвященный технологиям Всеобъемлющего Интернета и проектированию ИКТ-инфраструктуры «умных» городов. В мероприятии приняли участие начинающие предприниматели, представители стартап-сообщества и партнеры Cisco.

НП «ГЛОНАСС» поможет в реализации международного проекта Smart City

Соглашение предполагает сотрудничество по вопросам инициирования бизнеса и научно-технического сотрудничества в области совместной реализации проектов в области-внедрения интеллектуальной транспортной системы и логистики, локализации производства оборудования в рамках проекта «Smart City».

Китайские автобаны становятся умными

В китайской провинции Фуцзянь автомагистрали оснастят новыми технологиями. Автомобилистам станет проще проезжать пункты оплаты, а посещение сервисных станций на протяжении пути станет удобнее.

Город будущего под Калининградом

Чтобы понять, что такое «Технополис GS» и как компания собирается строить умный город для своих сотрудников, мы отправились в Калининградскую область.