Умные города


Система управления освещением Unilight понравилась чиновникам

Она была рекомендована к внесению в «Перечень инновационной, высокотехнологичной продукции и технологий». Такое решение было принято в рамках сессии производителей инновационной продукции в сфере обеспечения энергоэффективности, прошедшей в Агентстве инноваций города Москвы в марте 2017 года.

Операторы перехватывают инициативу «умных городов»

Операторы Orange и Telefonica организовали новую группу в рамках Европейского института телекоммуникационных стандартов (ETSI). Целью партнерства конкурентов стала разработка принципов и стандартов по управлению данными, которые выдают элементы интернета вещей в экосистеме «умных городов».

В Москве протестируют 7 лучших технологий победителей конкурса «Мосгортех»

Всего на конкурс было заявлено более 380 уникальных проектов, из которых экспертное жюри выбрало 28 наиболее перспективных решений с точки зрения коммерциализации и внедрения в городе.

Казань станет ориентиром для рейтинга умных городов России

Институт развития интернета (ИРИ), ПАО «Ростелеком» и Национальная ассоциация промышленного интернета презентовали методику и критерии оценки, которые лягут в основу формирования будущего «Рейтинга умных городов России».

«Галактика» поможет следить за состоянием энергоинфраструктуры

Корпорация «Галактика» сообщает о выходе мобильного приложения для мониторинга технического состояния инфраструктурных объектов крупных компаний. С его помощью можно будет оперативно устранять неполадки, а также в режиме реального времени удаленно контролировать и наблюдать за процессом выполнения работ.

Gemalto первой в мире сертифицировала eSIM

Компания Gemalto стала первым в мире поставщиком цифровых решений, прошедшим сертификацию согласно протоколу безопасности GSMA SAS в области управления подписками (GSMA SAS-SM), обеспечивая тем самым операторов мобильных сетей высочайшими стандартами защиты конфиденциальных данных в областях применения M2M и Интернета вещей.

Гостиница с видом на поле и 90% загрузки сети: чем живет «Казань-Арена»?

Стадион, вмещающий 45 тысяч болельщиков, изначально задумывался как футбольный, но ногомяч появился на арене не сразу. Открытие арены подгадали под проведение в Казани Универсиады, а потому премьерными событиями стали церемонии открытия и закрытия студенческих соревнований.

Cisco представила инновационную цифровую платформу для «умных» городов

18 октября в Сколковском институте науки и технологий прошел семинар Smart&Connected City Co-Innovation workshop, посвященный технологиям Всеобъемлющего Интернета и проектированию ИКТ-инфраструктуры «умных» городов. В мероприятии приняли участие начинающие предприниматели, представители стартап-сообщества и партнеры Cisco.

НП «ГЛОНАСС» поможет в реализации международного проекта Smart City

Соглашение предполагает сотрудничество по вопросам инициирования бизнеса и научно-технического сотрудничества в области совместной реализации проектов в области-внедрения интеллектуальной транспортной системы и логистики, локализации производства оборудования в рамках проекта «Smart City».

Китайские автобаны становятся умными

В китайской провинции Фуцзянь автомагистрали оснастят новыми технологиями. Автомобилистам станет проще проезжать пункты оплаты, а посещение сервисных станций на протяжении пути станет удобнее.

Город будущего под Калининградом

Чтобы понять, что такое «Технополис GS» и как компания собирается строить умный город для своих сотрудников, мы отправились в Калининградскую область.

Кровеносная система умного города

Если системы управления являются мозгом умного города, то транспортную инфраструктуру, безусловно, можно назвать его кровеносной системой.

PwC представляет результаты нового исследования «Города, управляемые данными»

На Московском урбанистическом форуме PwC представила новое исследование «Города, управляемые данными», в рамках которого был изучен опыт 28 городов разных стран в реализации концепции DDC и выделено четыре технологических лидера, сопоставимых с Москвой по масштабам и характеру задач.

Умный город под Москвой

«Мортон» нацелился создать по-настоящему «умный город» в рамках крупнейшего микрорайона девелопера – Ильинское-Усово.

Умные города по-русски

Content Review при поддержке компании Ericsson начинает спец-проект, посвященный теме «умный город» на примерах российских кейсов. В течение июля мы расскажем вам пять историй о том, как в России развиваются технологии smart city и IoT.