Системы хранения данных


Legrand разработала новую платформу серверных шкафов

Nexpand - результат совместных исследований Legrand и Minkels, учитывающий растущие потребности клиентов, технические требования к уровню оснащения ЦОД и обратную связь от операторов центров обработки данных.

Обновился Veeam Backup для Microsoft Azure

Новое решение для резервного копирования и восстановления интегрируется в среду Azure, устраняет риски потери облачных данных, помогает лучше контролировать расходы и безопасность, что позволит организациям переносить больше приложений и данных в Azure.

NetApp купила Talon Storage

Теперь к сервисам Cloud Volumes и Azure NetApp Files добавится Global File Cache для филиалов и удаленных офисов.

Крохотная флэшка SanDisk Ultra Fit распухла до 512 Gb

В продаже уже есть SanDisk Ultra Fit 3.1 объемом от 32 до 256 гигабайт, но Western Digital, которой принадлежит SanDisk, решила, что этого мало. Новинка объемом 512 гигабайт поступит в продажу неизвестно когда и неизвестно по какой цене.

Qnap представляет 18‑дисковый сетевой накопитель

Модель предназначена для корпоративного использования, в 12 отсеков можно загрузить стандартные 3,5-дюймовые жесткие диски, а в 6 дополнительных - 2,5-дюймовые SSD. Управлять этим добром будет четырехъядерный процессор Intel Xeon D‑1622 (но можно взять конфигурацию подешевле).

Kioxia первой выходит на рынок с линейкой твердотельных накопителей PCIe 4.0

Партнеры уже тестируют твердотельные накопители PCIe/NVMe новейшего поколения, обеспечивающие производительность следующего уровня для корпоративных, гипермасштабируемых центров обработки данных.

GS Nanotech и ПГУ представили первый совместный продукт для СХД

Центр разработки и производства микроэлектроники GS Nanotech (в составе холдинга GS Group) и Петрозаводский государственный университет представили опытные образцы твердотельного накопителя (SSD) NVMe в форм-факторе U.2, созданного специально для построения высокопроизводительных систем хранения данных (СХД) на основе all-flash решений.

Western Digital представляет WD Gold NVMe

Новые промышленные твердотельные накопители WD Gold NVMe разработаны специально для беспрецедентного повышения быстроты реагирования и эффективности работы приложений.

Kingston Digital представляет обновлённую линейку карт памяти Canvas и картридеры MobileLite Plus

Новые карты памяти формата SD и microSD помогут улучшить производительность цифровых фото- и видеокамер при записи в разрешении 4К/8К, смартфонов и планшетов на базе ОС Android, современных квадракоптеров и экшен-камер.

WD представляет новый накопитель iNAND MC EU521

Новый накопитель iNAND MC EU521 обеспечивает скорость последовательной записи до 800 МБ/с и поддерживает технологию хранения для мобильных устройств WriteBooster стандарта JEDEC UFS 3.1.