Технологии


«Сбербанк» проведёт IT-конференцию

Завершён прием заявок участников в технологическом конкурсе «Продвижение», который даёт возможность реализовать свою идею на базе программы «Сбербанка» «Единая фронтальная система».

Lenovo объявила о работе над созданием шлема виртуальной реальности

Lenovo и Google вновь объединили усилия. На этот раз компании работают вместе над созданием нового продукта, который откроет перед обычными пользователями компьютерных технологий окно в мир виртуальной реальности.

CTI внедрила межсетевые экраны Cisco Firepower в ГК «Инград»

Специалисты CTI осуществили перепроектирование сети и инсталляцию МЭ нового поколения в центре обработки данных (ЦОД) головного офиса и в филиалах ГК «Инград». Обширный опыт CTI в области информационной безопасности позволил специалистам компании выполнить работы на высшем уровне.

SAP представила обновлённую платформу SAP Leonardo

На конференции SAPphire компания SAP представила инициативы, которые объединят новые цифровые технологии и экспертизу SAP в ERP-системах, чтобы помочь клиентам преобразовать традиционные бизнес-процессы.

SAP запустила сервис SAP Cloud Platform Blockchain

Компания SAP выпустила решение SAP Cloud Platform Blockchain, которое поможет клиентам пересмотреть свои бизнес-процессы с помощью блокчейн-технологий.

SAP расширяет сотрудничество с Nvidia

Приложения SAP с machine learning используют платформу Nvidia для самообучения на базе массивных объемов данных и алгоритмов глубинного обучения (deep learning).

VR-очки не интересны и слишком дороги

Агентство Thrive Analytics провело опрос потребителей всех возрастов с целью выяснить, почему они не хотят покупать очки или шлем виртуальной реальности.

MP3 стал бесплатным

Тотальная безграмотность и нежелание разбираться в нюансах привела к тому, что российские (и не только) СМИ объявили о смерти музыкального цифрового формата MP3. Что же на самом деле произошло?

На что Apple потратит 250 миллиардов долларов

Капитализация Apple вновь побила рекорд, на бирже компанию оценивают уже в 800 миллиардов долларов. При этом у Apple в копилке есть 250 миллиардов долларов, которые она может потратить хоть сегодня.

Apple потратит миллиард на ЦОД

Власти города Рино из штата Невада дали Apple официальное разрешение на увеличение площади дата-центра.

eSIM в смартфонах появится к 2019 году

Встроенные SIM-карты уже используются в гаджетах «интернета вещей» и в планшетах, но производители смартфонов пока относятся к новинке настороженно.

Qualcomm анонсировала новые процессоры Snapdragon 660 и 630

Мобильные платформы Qualcomm Snapdragon 660 и 630 с усовершенствованным функциональном камеры, расширенными игровыми возможностями, интегрированным подключением к сети и машинным обучением.

Huawei ускоряет цифровую трансформацию

Huawei сотрудничает с ведущими отраслевыми партнерами, чтобы представить свои новейшие продукты и решения на базе таких информационно-коммуникационных технологий, как Интернет вещей, индустриальное облако, сеть All-Cloud и корпоративная беспроводная связь.

Apple не хочет рассказывать о неудачах с автономными автомобилями

Apple направила в Департамент транспорта штата Калифорния письмо с требованием изменить форму отчета о проведенных испытаниях. Компания уверена, что текущий формат негативно повлияет на то, как беспилотные автомобили будут восприняты потребителями.