Технологии


Запущен сервер приложений NGINX Unit

Использование NGINX Unit создает меньше прослоек между пользователем и исполняемым кодом, что снижает нагрузку на сервер и позволяет выдерживать большее число RPS.

Huawei и Hundsun Technologies представили решение для централизованных систем обработки транзакций

All-flash-решение на базе OceanStor Dorado V3 способно обрабатывать 14 тысяч транзакций в секунду, снижая значение задержки на 80% и обеспечивая четырехкратное увеличение объемов транзакций по сравнению с традиционными системами.

Ford разработала язык визуальной коммуникации для беспилотных автомобилей

Ford и Вирджинский институт техники и транспорта тестируют разработанный Ford для автономных автомобилей метод светового оповещения окружающих о намерениях. Это первая попытка создать универсальный стандартный визуальный язык для нового поколения транспортных средств, который был бы понятен каждому.

Stack Group представила облачные сервисы для ИТ-разработчиков (ISV)

ISV-сервисы используются для размещения сред разработки программного обеспечения, продуктивной среды ИТ-систем, когда предъявляются высокие требования к отказоустойчивости, производительности и защищенности ИТ-инфраструктуры, а также для размещения тестовых сред.

Ростех создал «умные» кассовые аппараты

Разработка «Краснодарского приборного завода «Каскад» (в составе концерна «Созвездие») представляет собой программно-технический комплекс, взаимодействующий с информационной базой торгового предприятия по проводной или беспроводной локальной сети.

ZTE поможет операторам строить интеллектуальные сети нового поколения

Благодаря особенностям платформы, сервисов, сети и чипов, данное решение способно создать полностью ориентированную на будущее комплексную ИИ архитектуру, приложения, а также классические сценарии.

Qualcomm анонсирует прототип системы 5G NR в миллиметровом диапазоне

Начиная со второй половины 2017 года прототипная система будет использоваться в предстоящих проверках функциональной совместимости и тестах через эфир технологии 5G NR в миллиметровом диапазоне (mmWave) на основе спецификаций 3GPP.

Huawei заключила соглашения о сотрудничестве с российскими партнерами на базе программы Open Lab

Huawei подписала Меморандум о взаимопонимании с компаниями GridGain Systems, разработчиком передовых интеграционных распределенных систем и ISS - Интеллектуальные Системы Безопасности.

Huawei запускает решение для создания корпоративных WAN-подключений «по запросу»

Huawei представила новейшее решение, созданное на базе технологии SD-WAN (программно-определяемых распределенных сетей) и серию универсальных межсетевых шлюзов, обеспечивающих динамичное соединение и взаимодействие между филиалами, центрами обработки данных и облаком.

Huawei и Festo подписали соглашение о сотрудничестве в области «умного производства»

Компания Huawei объявила о подписании протокола о намерениях с компанией Festo для совместного изучения сценариев использования технологии 5G в производстве и содействия цифровой трансформации промышленного сектора за счет технологии 5G-слайсинг.

Huawei Cloud и Dassault Systemes объединяют платформы

Это партнерство позволит клиентам из различных отраслей получить доступ к интегрированным корпоративным решениям в области проектирования, разработки, проверки и производства.

НПЦ «Геостра» внедрил новую систему хранения данных на базе решений Lenovo и NetApp

Реализация проекта на базе продуктов Lenovo и NetApp позволила в несколько раз поднять производительность инфраструктуры ввода-вывода вычислительного кластера, а плотность хранения данных выросла почти в 10 раз.

Техносерв Cloud представляет «Облачную базу данных»

Сервис «Облачная база данных» относится к классу PaaS-услуг (Platform as a Service) и предполагает предоставление заказчикам готовой к работе и доступной в любое время из любой точки мира базы данных Microsoft SQL, PostgreSQL, MySQL.

CTI выделила ключевые тенденции в развитии контактных центров

Платон Бегун, руководитель направления «Контактные центры» системного интегратора CTI, выделил четыре наиболее важные тенденции в развитии контактных центров в секторе банковских услуг, а также поделился своими прогнозами на ближайшие пять лет.