Больше спорта в формате HD

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

ЗАО «АКАДО-Столица» объявляет о расширении спортивной составляющей HD-пакета. Теперь вместо канала широкой тематики Voom HD в сети «АКАДО» будет вещать специализированный канал Rush HD, посвященный всевозможным видам экстремального спорта.
В сетке канала Rush HD такие виды современных спортивных развлечений, как бейс-джампинг, каякинг, паркур, серфинг, сноубординг. Наряду с ними в эфире присутствуют и уже известные российскому зрителю вело, мото- и автогонки, представленные в их наиболее экстремальном аспекте. Телеканал Rush HD предлагает зрителю HD-трансляции необычных экспедиций в отдаленные и неизведанные уголки Земли. Прыжки с вертолетов, подъемы на горы и лыжные переходы зрители Rush HD также видят во всех подробностях благодаря высокопрофессиональной работе операторов канала и, конечно, революционному телевизионному формату телевидения высокой четкости.
Отличительная особенность канала Rush HD — показ только оригинальных программ, созданных в формате высокой четкости с объемным звуком стандарта 5.1 Dolby Digital. Передач, снятых в другом разрешении, а затем искусственно доведенных до HD-формата (upscale), в сетке вещания Rush HD не бывает.
«Зрелищные виды спорта всегда были сильной стороной телевидения высокой четкости, — отмечает управляющий директор ЗАО «АКАДО-Столица» Денис Лобанов. — Уверен, что наших зрителей порадует появление в нашей сетке столь интересного канала, как Rush HD. Хочется отметить интересную тенденцию: от каналов широкой тематики HDTV довольно быстро переходит к специализированным, нишевым каналам. Такая тенденция характерна для платного телевидения в целом, но так как HD-контента пока немного, ряд производителей ограничивается трансляцией развлекательных каналов широкой тематики, которые демонстрируют технологические возможности HDTV. Мы же стараемся включить в сеть каналы с полноценной программой передач, чтобы телевидение нового поколения ни в чем не уступало каналам стандартной четкости».