Huawei удешевляет мобильные сети

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

На форуме MWC 2010, прошедшем на прошлой неделе в Барселоне, китайский производитель телекоммуникационного оборудования Huawei представил новое решение для операторов под названием SingleRan@Broad. Уникальность предложения в упрощении архитектуры сетей сразу нескольких технологий, включая GSM, UMTS (3G), CDMA и LTE и управления сетью в одном месте.

Вице-директор по маркетингу беспроводных сетей Huawei в Европе Пабло Брито (Pablo Brito) сообщил, что решение станет доступно операторам уже в этом году, но не уточнил, в каком именно квартале, однако подчеркнул, что решение было разработано исключительно для того, чтобы позволить операторам сэкономить на стоимости разворачивания и обслуживания сетей, и увеличить емкость сети.

По оценке Huawei трафик в мобильных сетях в ближайшие 10 лет увеличится в тысячу раз, в 2009 году по оценке китайской компании трафик составил 85 миллионов гигабайт. По оценке конкурентов Huawei, компании Cisco в ближайшие пять лет трафик в мобильных сетях увеличится в 39 раз.