За год работы сети 3G в Самаре интернет-трафик вырос в 20 раз

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Самарский филиал «Билайн» объявляет о результатах первого года предоставления услуг на базе сети сотовой связи третьего поколения 3G (UMTS/ HSDPA). С момента запуска в коммерческую эксплуатацию сети 3G количество абонентов, зарегистрировавшихся в сети, выросло более чем в 5,5 раз и на сегодняшний день превышает 38 000 клиентов.

Объем передачи данных за год вырос более чем в 23 раза. На сегодняшний день порядка 90% интернет-трафика приходится на пользователей «USB-модема Билайн». Отметим, что около 40% пользователей «USB-модема Билайн» в Самарской области подключают пакет «Круглосуточный безлимит. Порядка 30% выбирают «легкий» пакет - 20 Мб, 12% пользователей — пакет 200 Мб.

В настоящее время абонентская база пользователей USB-модемов «Билайн» в Самарской области составляет около 70% от общего количества пользователей сети 3G.

В целом в Приволжском регионе, кроме Самары и Тольятти, сеть 3G в коммерческую эксплуатацию запущена в городах: Нижний Новгород, Дзержинск, Бор, Кстово, Чебоксары, Пенза, Саратов, Энгельс, Казань, Набережные Челны, Нижнекамск, Уфа, Стерлитамак, Ульяновск.

Лидерами по объему интернет-трафика являются Самара и Нижний Новгород. На эти города приходится порядка 60% 3G-трафика региона. Объем трафика с момента начала предоставления услуг в сети 3 G вырос более чем в 30 раз. В июле 2009 г. трафик, передаваемый в сетях 3G региона, составил около 70% от общего интернет-трафика.