Интернет/3g/4g


«МегаФон» запустил 4G-интернет в городах и селах Ингушетии

«МегаФон» завершил реализацию крупного этапа строительства сети 4G (LTE) в Ингушетии, обеспечив высокоскоростным мобильным интернетом четвертого поколения территорию с населением более 125 тысяч человек.

МТС «раскинула» 4G-сети еще в 28 населенных пунктах воронежской глубинки

Кроме того, в 2017 году МТС улучшила покрытие 4G в крупных городах Воронеж, Лиски, Борисоглебск, Нововоронеж, Острогожск, Семилуки, Павловск, Бутурлиновка, Бобров и Богучар, поселках Новая Усмань, Репьевка и Анна.

velcom покроет GPON-ом центр Минска и пригороды

Оператор связи velcom в ближайшие годы обеспечит высокоскоростным фиксированным интернетом под брендом «Атлант Телеком» центр столицы и ближайшие пригороды.

Tele2 запустила сеть 4G в Курской области

Компания запустила высокоскоростной мобильный интернет в двух крупнейших городах региона, сделав услугу доступной для 46% населения области.

Болельщики «Рубина» и ЦСКА на «Казань-Арене» разогнали интернет до 40 Мбит/с

«МегаФон» обеспечивает телекоммуникационные сервисы 27 видов на стадионе «Казань-Арена» и еще в 15 зонах оказания клиентских услуг, прибытия, размещения и проведения официальных мероприятий.

Англичане не жалуют LTE

Меньше всего 4G пользуются англичане, к LTE с мобильных устройств подключается лишь 18% абонентов Соединенного Королевства.

МТС получил Effie

МТС победила в номинации «Телекоммуникации. Интернет» премии Effie Awards Russia 2017 – «Золото» взяла кампания по продвижению тарифного плана «Smart Безлимитище».

«МегаФон» запустил LTE в кубанских станицах

Теперь скорости 4G-интернета от «МегаФона» доступны в Абинске, Армавире, Белореченске, Ейске, Кореновске, Кропоткине, Крымске, Славянске-на-Кубани, Лабинске, Усть-Лабинске, Тихорецке, а также в станице Староминской и хуторе Трудобеликовском.

«МегаФон» празднует пятилетие LTE в России

Внедрение 4G увеличило скорости мобильного интернета, что привело к увеличению пакетов и, как следствие, к значительному снижению стоимости каждого мегабайта.

Tele2 запустила 4G в двух регионах Черноземья

Tele2 ввел в коммерческую эксплуатацию сети LTE в Белгородской и Липецкой областях. На старте высокоскоростной мобильный интернет доступен 50% населения этих регионов.

«МегаФон» установил 200 новых базовых станций

Столичный «МегаФон» увеличил скорость мобильного интернета 3G/4G в Москве и 26 районах Московской области, введя в эксплуатацию порядка 200 новых базовых станций в марте текущего года.

4000 терабайт за 4 года

«МегаФон» подвёл итоги четырехлетней работы высокоскоростных 4G-сетей в Тамбовской и Липецкой областях.

Курортный интернет на скоростях 50 Мбит/с

В рамках III-го этапа экспертного телеком-проекта «Мобильные выходные» компания «МегаФон» совместно с ведущими журналистами и блогерами Северного Кавказа протестировали качество 4G-интернета на самых популярных курортах Карачаево-Черкесии – в Теберде и Домбае.