Оценки рынка


Россия заняла в рейтинге цифровой культуры второе место с конца

Общая ситуация в стране осталась практически без изменений, но падение уровня онлайн-культуры по сравнению с прошлым годом замедлилось: количество людей, столкнувшихся с онлайн-угрозами, изменилось на один пункт, с 79% до 80%.

Российский телеком-рынок сократился на 0,7%

По предварительным данным «ТМТ Консалтинг», объем рынка телекоммуникаций в 2020 году составил 1,73 трлн руб. Годовая динамика рынка составила -0,7%, это самый низкий показатель за всю современную историю телекоммуникаций.

Планшеты переживают ренессанс

Объём рынка достиг 2,5 млн штук и порядка 41,4 млрд рублей, что больше на 4% в штуках и 26% в деньгах относительно 2019 года. Продажи категории впервые с 2014 года показали рост в количественном выражении.

Мобильный интернет вещей вырастет в 7 раз

Темпы роста впечатляют, по оценке ABI Research с 2014 по 2020 год количество мобильных подключений, связанных с IoT, выросло в 4,5 раза, а в следующие шесть лет рост будет в 7 раз.

eSIM заставит автомобили поумнеть

По прогнозу агентства Juniper Research, к 2025 году количество таких подключенных автомобилей вырастет до 200 миллионов. Драйвером почти стопроцентного роста за пять лет станет распространение eSIM.

MediaTek сместил Qualcomm с пьедестала

По итогам третьего квартала 2020 года, больше всего устройств в мире работало на процессорах MediaTek, Qualcomm стремительно теряет позиции.

Предварительные итоги 2020 года на рынке смартфонов (МТС)

По оценке аналитиков МТС, несмотря на краткосрочное падение спроса во втором квартале, продажи гаджетов показали положительную динамику. Рынок вырос до рекордных значений — за январь-декабрь россияне купили 31 млн девайсов на сумму более 572 млрд рублей.

К 2023 году более половины компаний перейдут на облачные бизнес-модели

Согласно прогнозам аналитической компании IDC, уже через несколько лет 75% предприятий будут уделять приоритетное внимание гибкости инфраструктуры и операционной эффективности. Это приведет к тому, что востребованность облачных архитектур для основных бизнес-приложений вырастет в 5 раз.

Samsung установила мировой рекорд по продаже устройств 5G

Согласно отчету аналитической компании Strategy Analytics за октябрь 2020 года, Samsung Galaxy S20+ 5G был самым продаваемым в денежном выражении 5G-устройством в первой половине 2020 года, на него пришлось 9% процентов общемирового дохода.

Всероссийский союз страховщиков и АС&М представляют Индекс Цифрового Застрахованного

По итогам первого расчета, Индекс составил 43%, что говорит о достаточно высокой степени доступности цифровых страховых сервисов и доверии к ним населения, а также о дальнейшем потенциале цифровизации отрасли.

Рынок потребительских 5G-услуг достигнет 31 трлн долларов к 2030 году

Согласно исследованию, благодаря активному продвижению различных сценариев использования технологий 5G и пакетным предложениям операторы могут заработать 131 млрд долларов на одних только цифровых услугах к 2030 году.

IDC оценила рынок смартфонов в России в 3 квартале 2020 года

В третьем квартале российский рынок смартфонов оправился от влияния ограничительных мер, связанных с коронавирусом, и вернулся к объёмам поставок, сопоставимым и в штучном, и денежном выражении с аналогичным кварталом 2019 года.

Платное ТВ подросло

Впервые в этом году был отмечен рост выручки – объем рынка в 3 квартале вырос на 3,5% по сравнению с предыдущим кварталом, на который пришелся период самоизоляции. Суммарная выручка операторов превысила 26,5 млрд рублей.

Рынок ЦОД в России продолжает расти двузначными темпами

Аналитический отчет «Российский рынок коммерческих дата-центров 2020» сконцентрирован на основных трендах развития рынка услуг, предоставляемых коммерческими дата-центрами, включая услуги colocation и облачные услуги.

Как оградить детей от ошибок в интернете

Как научить ребенка основам использования цифровых технологий и когда пора объяснить, что киберпространство отнюдь не безопасно? На эти вопросы ответили киберспециалисты международной компании Eset, в чьих семьях подрастают молодые юзеры интернета от 3-х до 12-ти лет.