Оценки рынка


Samsung уступил Apple и Xiaomi в продажах бестселлеров

В первой половине 2020 года лишь одна модель Samsung вошла в топ-10 самых продаваемых смартфонов, годом ранее в этой десятке присутствовало сразу 4 модели корейского производителя.

Рынок платного ТВ в России потерял в деньгах

По данным «ТМТ Консалтинг», в течение 2 квартала, на который пришелся период самоизоляции, число абонентов платного ТВ в России выросло почти на 200 тыс. (на 0,4% по сравнению с предыдущим кварталом) и составило 45,6 млн.

Операторы составят конкуренцию Apple

На фоне претензий к Apple за высокую комиссию для разработчиков и сервисов, операторы увеличат оборот по биллингу в три раза.

SMS ценой в 40 миллиардов долларов

Может обмен SMS между абонентами и вытесняется мессенджерами, бизнес по-прежнему использует SMS для коммуникации и идентификации. Рынок бизнес-SMS оценивается в 39,6 миллиарда долларов.

«Ситилинк» изучили покупательский спрос на смартфоны в первом полугодии 2020 года

По отношению к аналогичному периоду прошлого года, продажи смартфонов в денежном выражении выросли на 86%. Пик реализации в первом полугодии пришелся на июнь: продажи увеличились на 142%.

Рынок бытовой техники и электроники остался в плюсе по итогам первых 5 месяцев 2020 года

Цифры по динамике рынка БТиЭ в России за пять месяцев выглядят достаточно позитивно во многом благодаря мартовскому ажиотажу. Ведь дальше, в апреле, рынок потерял почти треть спроса в штуках по сравнению с апрелем 2019 года, а в деньгах потери составили 19%.

Умная одежда убьет фитнес-браслеты

Juniper Research выступило со смелым прогнозом, согласно которому браслеты и другие фитнес-гаджеты уйдут в прошлое, главный тренд ближайшей пятилетки – умная одежда для фитнеса.

Эпидемия мессенджеров

Пандемия подстегнула интерес пользователей к мессенджерам, за 2020 год количество пользователей вырастет на 9%.

NB-IoT пытается взлететь в Европе и США

Получается не очень, по крайней мере, в 2019 году по оценке Berg Insgiht в Европе и США было продано всего 5 миллионов модулей. Основным рынком NB-IoT остается Китай.

35 миллиардов подключений к IoT

Агентство Juniper Research оценивает количество устройств, задействованных в экосистеме интернета вещей, в 35 миллиардов.