Новые сервисы


«Билайн» запускает систему искусственного интеллекта

Цель разработки «Билайн AI» – создать для клиентов механизм, который может оптимизировать процессы в любой сфере деятельности предприятия, от маркетинга до логистики и управления персоналом, на основе большого массива данных и алгоритмов машинного обучения.

Сбербанк расширил возможности СМС-сервисов и USSD-запросов в «Мобильном банке»

Сбербанк повысил удобство СМС-сервиса «Мобильный банк»: улучшил СМС-запрос «Баланс», внедрил технологию для распознавания опечаток и сделал доступными USSD-запросы для абонентов четырех крупных мобильных операторов.

«Алмател» предлагает подключать аналоговые системы видеонаблюдения к «облаку»

Оператор связи «Алмател» предложил В2В-клиентам комплексную услугу видеонаблюдения, которая позволяет объединить в одном интерфейсе любые типы камер и вести запись как локально на видеорегистратор, так и в облачное хранилище оператора.

Осадок #10: Ozon стал русским Amazon, гаджеты живут все меньше, Samsung и Google пытаются убить SMS

Тихая выдалась неделя. Пока где-то в регионах бушуют локальные ценовые войны, а МТС в очередной раз устраивает аттракционы невиданной щедрости в своих салонах, Apple провела презентацию в Купертино нового поколения своих часов и смартфонов.

Будущее наступило: главные анонсы Google I/O 2018

Среди прочих анонсов выделяются обновление сервиса Google Photo, внедрение в новую версию Android системы отслеживания и управления временем Dashboard и рассказ об успехах Waymo в сфере беспилотных автомобилей.

ТТК выходит на рынок виртуальных АТС

Сервис «Виртуальная АТС» обеспечивает весь спектр функций полноценной офисной телефонной станции: систему IVR, сценарии обработки вызовов, возможность записи разговоров, аудиоконференцсвязь, личный кабинет со статистикой вызовов, короткие номера сотрудников.

«Tele2 Журналы» зашли в AppStore

С момента запуска сервиса для чтения периодических изданий количество его активных пользователей превысило 15 тысяч человек.