Новые сервисы


«Ростелеком» запустил опцию резервного копирования данных для клиентов, использующих Veeam Backup & Replication

Опция расширяет функциональность услуг, которые «Ростелеком» оказывает на базе собственной облачной платформы, и является дополнительной к федеральному продукту «Виртуальное хранилище».

Осадок #36: Apple подсаживает на финансовую иглу, правительство концептуализирует IoT, Жаров вновь телеграмирует

На этой неделе произошло много интересных событий. Во вторник Apple представила новые сервисы, в среду «Билайн» выкатил новые тарифы, а в пятницу анонсировали закон об отмене поборов с операторов за оборудование в подъездах. На фоне этого у нас в Telegram-канале вышло несколько реплик, которыми мы подсветили неочевидные аспекты того, о чем писали на сайте не столь активно. Для тех, кто не привык к Telegram, где реплики публикуются в первую очередь, предлагаем их полные тексты здесь, на сайте.

«Билайн» запускает услугу «Интернет 2.0»

Это новое решение среди операторов «большой тройки» поможет малому и среднему бизнесу быстро подключить офис к сети Интернет без капитальных затрат.

«Билайн» запускает систему искусственного интеллекта

Цель разработки «Билайн AI» – создать для клиентов механизм, который может оптимизировать процессы в любой сфере деятельности предприятия, от маркетинга до логистики и управления персоналом, на основе большого массива данных и алгоритмов машинного обучения.

Сбербанк расширил возможности СМС-сервисов и USSD-запросов в «Мобильном банке»

Сбербанк повысил удобство СМС-сервиса «Мобильный банк»: улучшил СМС-запрос «Баланс», внедрил технологию для распознавания опечаток и сделал доступными USSD-запросы для абонентов четырех крупных мобильных операторов.