Интернет вещей


МТС построила сеть NB-IoT для интернета вещей

ПАО «МТС» объявляет о готовности собственной инфраструктуры к запуску первой в России федеральной сети для сервисов и устройств интернета вещей в стандарте LTE на основе технологии NB-IoT (Narrow Band IoT).

«Швабе» внедрил технологию «Умного города» в Нижнем Тагиле

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех представил первый в Нижнем Тагиле комплекс пешеходной навигации губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. Еще два появятся в городе в ближайшем будущем.

МТТ и «Русские Башни» построят LoRaWAN в Москве

В рамках договора ОАО «МТТ» планирует использовать инфраструктурные объекты компании «Русские Башни» для размещения своих базовых станций LoRaWAN в Москве и Московском регионе.

Осадок #5: запрет смартфонов в школах, операторы на тропе войны, каршеринг от автопроизводителя и проблемы Galaxy Note 9

На этой неделе пришлось вспомнить, что такое опоздать на первый урок. В один из дней реплика не появилась в канале, но в будущем такого упущения мы не допустим. Давайте освежим память и посмотрим, что выходило в рубрике «Утренняя реплика» в Telegram-канале Content Review.

Ford создает дочернюю компанию для разработки автономных автомобилей

Ford создает дочернюю компанию Ford Autonomous Vehicles LLC, деятельность которой будет охватывать все аспекты разработки и монетизации беспилотных автомобилей для придания нового импульса данному направлению и реализации рыночных возможностей.

Ford, BMW, PSA и 5GAA заставили общаться автомобили разных производителей

Компании объединились с Qualcomm и Savari с целью демонстрации работы инновационной технологии обмена данными C-V2X, призванной повысить безопасность и эффективность дорожного движения, а также способствовать развитию автономного вождения.

Каршеринг BelkaCar вышел в Сочи

Для удобства туристов в аэропорту Сочи создано собственное парковочное пространство для автомобилей BelkaCar.

Waymo получила первые электрокары Jaguar I-Pace

Jaguar доставил первые серийные экземпляры своего новейшего электрокара в США. Waymo, анонсировавшая ранее совместную работу с Jaguar над этим автомобилем, заказала 20 тысяч автомобилей I-Pace с поставкой до 2020 года.

БелАЗ и SAP разработают сценарии «цифрового двойника» самосвала

Компании намерены разработать для клиентов БелАЗа приложение для сбора телеметрических данных, которые позволят реализовать концепцию «цифрового двойника» самосвала, а также создать интеллектуальные системы «цифрового карьера» для добывающих компаний.

MediaTek поставил на NB-IoT

В экосистему NB-IoT затянули MediaTek, это поможет снизить стоимость внедрения решений интернета вещей.