Интернет вещей


Cisco представит новинки в сфере промышленного Интернета вещей

Участники виртуальной встречи узнают о специфике продуктов, предназначенных для использования на производстве, и возможностях трансформации корпоративной инфраструктуры, которые они предоставляют.

Терминалы Galileosky помогают контролировать качество дорожного покрытия в Свердловской области

На автодорогах Свердловской области расположены 50 метеостанций финской компании Vaisala. При использовании финских метеостанций были выявлены две «уязвимости»: внутренней памяти недостаточно для хранения архива данных; а из-за сбоя сотовой связи данные во время передачи на сервер могут быть утеряны.

ДВФУ разработал систему для экомониторинга воды и воздуха на базе сети 5G МТС

Уличная станция измеряет температуру, влажность и концентрацию углекислого газа, оценивает качество воздуха и уровень шума, а станция, размещенная на воде, контролирует и анализирует температуру и колебания водной среды. Станции работают в сети 5G, что позволяет оперативно анализировать и передавать большие массивы данных в центр мониторинга.

В Санкт-Петербурге пройдет онлайн-хакатон по разработке городских навыков Алисы

В мероприятии смогут принять участие как опытные команды разработчиков, уже умеющие работать с голосовыми интерфейсами, так и молодые команды, которые хотят этому научиться. Для них создан спецкурс «Школа Алисы».

Что такое интернет вещей?

Сегодня поговорим про интернет вещей. У нас в гостях Андрей Плавич из МТС. Он пришёл не с пустыми руками, а с каким-то чемоданчиком. Посмотрим, что внутри.

МТС открывает возможность подключения к платформе умного дома производителям смарт-устройств

Платформа позволяет интегрировать элементы освещения, розетки, роботы-пылесосы и другие электроприборы в приложение «МТС Умный дом» для дальнейшего дистанционного управления системой со смартфона.

Orange Business Services подключил умные кофемашины De Jong Duke к интернету вещей

De Jong Duke искал единого провайдера в Европе и Северной Америке, чтобы обеспечить надежную сотовую связь для кофемашин, подключенных к ConnectMe. Также было необходимо упростить управление SIM-картами, привязанными к устройствам, на базе централизованной IoT-платформы.

SAS и Braincube помогут промышленным компаниям получить максимальную пользу от IIoT и искусственного интеллекта

Компании Braincube и SAS объявили о стратегическом партнерстве, объединив интеллектуальную платформу IIoT от Braincube с передовыми аналитическими приложениями SAS. Это позволит промышленным предприятиям быстрее и эффективнее принимать решения.

Rubetek и ПИК реализовали крупнейший проект бесключевого доступа в жилищной сфере

За год реализации проекта к системе видеоаналитики в общей сложности было подключено 10 000 панелей в 48 жилых проектах ПИК. На использование системы бесключевого доступа уже перешли 25% пользователей.

«Содис Лаб» внедрила систему мониторинга осадки технопарка Сбербанка с помощью LoRaWAN

Опытно-конструкторское подразделение ГК «Содис Лаб» внедрило на стройплощадке технопарка Сбербанка систему автоматизированного сбора данных с использованием технологии беспроводной передачи информации дальнего радиуса действия LoRaWAN, технические характеристики которой хорошо подходят для развёртывания в условиях строительного производства.

«Россети» установили 4,5 миллиона умных счетчиков

Сейчас в зоне ответственности Группы «Россети» приборами с удаленным сбором данных охвачены 23,8% точек коммерческого учета. В 2021 году «Россети» планируют установить 1,1 млн ИПУ, до 2030 года - внедрить 18,1 млн «умных» устройств.

МегаФон и Лукойл-Пермь создали опытно-промышленную зону с видеоаналитикой и позиционированием

Впервые на месторождениях Лукойла в Пермском крае инженеры МегаФона с помощью собственной цифровой платформы запустили видеоаналитику транспорта. ЦДНГ №11 также был выбран тестовой площадкой для испытания системы мониторинга перемещения сотрудников и онлайн-контроля входа в опасную зону.

Автобусы в Чебоксарах поумнели

На 4 автобусных маршрутах в Чебоксарах появились автобусы, оснащенные системой мониторинга и дополнительными электронными табло.

Huawei представила решение Smart Campus

Оно позволяет создавать единую интеллектуальную среду для широкого спектра технологических подсистем современного здания.

Рынок интернета вещей в России оценили в 117 миллиардов рублей

Лидерами по количеству проектов и объему инвестиций в IoT в России в 2020–2021 годах являются предприятия сферы транспорта и логистики — 15%, промышленности — 17%, энергетики и ЖКХ, включая умную недвижимость —12%.

МТС будет оценивать IoT-проекты для Правительства РФ

Оператор определен в качестве базовой компании Центра компетенций «Интернет вещей», созданного при Общественном экспертном совете при аппарате правительства РФ. В рамках дорожной карты государство планирует субсидировать проекты, стимулирующие разработку и производство в России современных IoT-компонентов.

Капсула Мини - новая колонка с Марусей: честный обзор | Личный опыт

Mail.ru Group выпустила новую умную колонку с голосовым помощником Марусей, назвала ее Капсула Мини. Мы, конечно, купили ее в первый же день продаж и теперь готовы рассказать вам всю правду. А чтобы не было скучно, решили сравнить ее с аналогичным гаджетом Lenovo Smart Clock Essential. Результаты ужасают.

Qualcomm представила ряд IoT-решений

Решения Qualcomm следующего поколения — это производительность граничных ИИ-вычислений, энергоэффективность, коммуникации 5G и продвинутый функционал безопасности и обработки сигнала на всех уровнях — от начального до премиальных устройств.

Терминалы Galileosky начали контролировать технику за полярным кругом

Компания «Современные технологии» установили терминалы Galileosky для контроля техники компании по добыче ископаемых, которая работает за полярным кругом. Решение на основе Wi-Fi работает даже в -55°C.

Samsung SmartThings получил новый интерфейс для управления умным домом

Новый интерфейс SmartThings является логическим продолжением предыдущей версии сервиса и упрощает использование устройств Интернета вещей. Обновленное приложение включает в себя пять разделов: «Избранное», «Устройства», «Жизнь», «Автоматизация» и «Меню».