Интернет вещей


«ЭР-Телеком Холдинг» рассказал о планах по созданию и развитию федеральной сети IoT

«ЭР-Телеком Холдинг» (бренд «Дом.ru Бизнес», «Энфорта») представил беспроводные решения на базе технологии LoRaWAN и рассказал о планах по созданию и развитию федеральной сети IoT (Интернета вещей) на выставке «Связь 2018».

Будущее наступило: главные анонсы Google I/O 2018

Среди прочих анонсов выделяются обновление сервиса Google Photo, внедрение в новую версию Android системы отслеживания и управления временем Dashboard и рассказ об успехах Waymo в сфере беспилотных автомобилей.

Lexus сдался и добавил CarPlay в свои автомобили

Первой моделью с установленной изначально поддержкой CarPlay станет обновленный седан ES. Ранее поддержка CarPlay была опцией, которую владельцы Lexus могли приобрести отдельно.

МТС и Ericsson открыли в Татарстане исследовательский центр для 5G, IoT и Big Data

ПАО «МТС» и Ericsson объявили об открытии в Республике Татарстан совместного Центра исследований и разработок для создания и вывода на российский и глобальный рынки инновационных продуктов и решений на основе технологий 5G, IoT и Big Data.

Telia запустила сеть NB-IoT в Финляндии

Первым кейсом сети IoT станет оснащение почтовых ящиков датчиками, которые будут сигнализировать почтальонам о том, что в них что-то лежит и надо забрать корреспонденцию для дальнейшей ее отправки получателю.

Deutsche Telekom проложит маршруты грузовикам

Решение Drive & Track поможет транспортным компаниям оптимизировать маршруты грузового транспорта, что снизит расходы на перевозку грузов и загрязнение окружающей среды.

LTE-M поможет диабетикам

Ericsson в сотрудничестве с Altair и Sony Mobile разработала прототип устройства для страдающих диабетом.

Технологии-аутсайдеры могут принести больше прибыли в IoT

Агентство Juniper Research прогнозирует рост подключений к сетям, построенным по технологии Sigfox, LoRa, Ingenu и другим, использующим нелицензируемый частотный спектр, увеличится с 50 до 400 миллионов в ближайшие пять лет.

Индустриальный IoT как новый источник дохода операторов

Операторы пережили непростой период в истории развития телекоммуникационного рынка. Принудить их стать простой «трубой» для передачи интернет-трафика не получилось, и теперь перед операторами открылись новые источники дохода.

Huawei запускает первую в России OpenLab Moscow

Huawei объявила об открытии OpenLab Moscow – демо-центра и лаборатории, предназначенной для организации совместной работы инженеров компании и ее партнеров и заказчиков с целью разработки, кастомизации и тестирования новых технологических решений.

«Ростелеком» модернизирует систему уличного освещения в Зеленодольске

По контракту с Исполкомом Зеленодольского района «Ростелеком» будет обслуживать систему уличного освещения в течение шести лет и предоставит расширенную гарантию на светильники. За этот период муниципалитет сэкономит сотни млн рублей.

Инкубатор стартапов в Ford будет создавать новые сервисы для автомобилей за 60 дней

Подразделения Ford Smart Mobility будет реорганизовано: помимо бизнес-акселератора Ford X в него войдут еще три структуры, которые будут заниматься развитием мобильных сервисов и разработкой инновационных решений.

DS 7 стал первым автомобилем на основе решения Huawei Connected Car

Эта модель стала результатом сотрудничества Huawei и Group PSA, которые вместе работают над крупнейшим проектом по созданию подключенных автомобилей из оригинальных компонентов, анонсированном в ноябре 2017 года.

Siemens переведет производственные сети в 5G

Стандарт 5G еще толком не принят, а Siemens уже договорилась с Австрийским технологическим институтом (AIT) о проведении масштабного исследования потенциальной возможности замены проводных сетей в производственных комплексах на 5G.