Интернет вещей


Осадок #18: беспилотники в законе, деанонимизация мессенджеров, яблочная зависимость, плен аксессуаров Apple

Короткая неделя, обычно, проходит достаточно спокойно. Так произошло и в этот раз. Реплик всего четыре, и лишь две из них напрямую связаны с темами недели. Это не означает, что оставшаяся пара неинтересна, напротив, она то и вызывает больше всего вопросов и обсуждений.

Ericsson, Einride и Telia обеспечивают передвижение беспилотных грузовиков с поддержкой технологий 5G

Ericsson, Telia и Einride создают устойчивую систему электрифицированного беспилотного транспорта, значительно снижающего или полностью исключающего вредные выбросы в атмосферу.

Лаборатория «IoT Академии Samsung» открылась в СПГУ

Для «IoT Академии Samsung» компания предоставляет учебные и методические материалы, разработанные специалистами Московского Исследовательского центра Samsung, а также оборудование промышленного класса для оснащения IoT-лаборатории.

Искусственный интеллект защитит интернет вещей

По данным исследования компании Aruba и Института Ponemon, службы информационной безопасности считают машинное обучение и прозрачность сети для пользователей и устройств Интернета вещей крайне важными средствами борьбы со скрытыми угрозами внутри ИТ-инфраструктуры.

Билайн развернул стандарт NB-IoT на сети LTE в Новосибирске

ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») впервые на территории Сибири и Дальнего Востока запустил в Новосибирске в тестовом режиме стандарт NB-IoT (Narrow Band Internet of Things) – современную технологию интернета вещей на сети.

«МегаФон» представил тариф для управления NB-IoT-устройствами

В тариф «Интернет вещей» включены пакеты трафика от 15 Мб до 300 Мб по оптимальной цене от 20 руб. до 120 руб, а также передача данных по протоколу CSD для компаний, которые по-прежнему используют в устройствах голосовой канал связи.

МТС построила сеть NB-IoT для интернета вещей

ПАО «МТС» объявляет о готовности собственной инфраструктуры к запуску первой в России федеральной сети для сервисов и устройств интернета вещей в стандарте LTE на основе технологии NB-IoT (Narrow Band IoT).