Интернет вещей


Факты о технологиях Bosch для подключения автомобилей к сети и автоматизированного вождения

На международной конференции Bosch Connected World 2017 в Берлине компания Bosch продемонстрировала возможности автоматизированного вождения на примере тестового автомобиля Tesla Model S.

velcom запустил первую в Белоруссии NB-IoT сеть

Тестовая зона будет развернута velcom совместно с партнером – компанией ZTE – в здании футбольного манежа на проспекте Победителей в Минске, где вскоре пройдет выставка «TIBO-2017».

SAP и Huawei объединились в области «умной энергетики»

Ключевой компонент умной сети энергоснабжения – интеллектуальная измерительная система (AMI), которая состоит из умных счетчиков, измерительной коммуникационной инфраструктуры (MCI) и системы управления данными измерений (MDMS).

SAP поможет Siemens управлять«умными счетчиками»

В рамках соглашения SAP и Siemens также согласуют дорожные карты разработки, чтобы предложить базу для новых бизнес-моделей в энергетике и будущих игроков энергорынка.

Более 1,5 тысяч гаджетов помогут Домодедово избегать задержек рейсов

Московский аэропорт Домодедово завершил масштабное обновление Resource Management System (RMS). Эта информационная система в реальном времени планирует использование ресурсов аэропорта: мест стоянок, стоек регистрации, выходов на посадку, а также позволяет распределять задачи среди сотрудников.

«Ростелеком» оснастил дома Зеленодольска «умными» приборами учета тепла

Каждое устройство автоматически через интернет передает данные в управляющую компанию для оперативного контроля и возможности производить начисления за потребленные услуги без выезда на место.

Renault не стал выбирать между Google и Apple

Автомобильный концерт Renault с апреля добавил поддержку Apple CarPlay в свою систему R-Link 2, встроенную в большинство моделей, включая Megane, Scenic и Talisman.