Интернет вещей


«Ростелеком» оснастил дома Зеленодольска «умными» приборами учета тепла

Каждое устройство автоматически через интернет передает данные в управляющую компанию для оперативного контроля и возможности производить начисления за потребленные услуги без выезда на место.

Renault не стал выбирать между Google и Apple

Автомобильный концерт Renault с апреля добавил поддержку Apple CarPlay в свою систему R-Link 2, встроенную в большинство моделей, включая Megane, Scenic и Talisman.

«МегаФон» протестировал работу счетчиков для ЖКХ в стандарте NB-IoT

Комплексное решение, представленное «МегаФоном» вместе с партнерами, позволит предприятиям ЖКХ и управляющим компаниям оперативно получать информацию о потреблении ресурсов, автоматически контролировать расходы, моментально определять баланс и избавиться от платежных разрывов.

«МегаФон» показал свою экосистему интернета вещей на базе NB-IoT

В офисе столичного филиала «МегаФона» прошла презентация первого комплексного решения IoT для ЖКХ. Это продукт совместных усилий оператора «МегаФон», поставщика оборудования Huawei и разработчика платформы для сбора и анализа телеметрических данных «Большая тройка».

Безлимит для автомобиля

Chevrolet стал первым американским автомобилем, владельцы которого получат безлимитный мобильный интернет за 20 долларов в месяц.

SAP открыл центр инноваций для интернета вещей

Студенты и преподаватели ИТМО смогут работать над исследованиями и проектами для дополненной и виртуальной реальности и интернета вещей, решать практические задачи от бизнес-партнёров и изучать технологии и сервисы SAP.

MWC 2017: Harman и VMware предлагают совместные IoT-решения

Шлюзы и датчики, аналитические инструменты на уровне IoT-шлюзов и OTA-технология Harman в сочетании с всесторонним управлением ИТ-операциями и решениями для периферии VMware обеспечивают простые, масштабируемые и надежные технологии IoT корпоративного класса.

MWC 2017: ZTE и Intel заключили партнерское соглашение в области IoT

Стороны совместно создадут инновационную лабораторию для исследований и разработки будущих ключевых технологий IoT, включая экспериментальные испытания, оценку и создание сопутствующих технологий с целью обеспечения интегрированных рыночно-ориентированных решений для Интернета вещей.

Google обвинил Uber в воровстве

Компания Waymo, выделенная корпорацией Alphabet в отдельное от Google подразделение, подала в суд на Uber, обвиняя агрегатора такси в воровстве ключевых компонентов системы автономных автомобилей.

MWC 2017: Ericsson анонсировала свои проекты в IoT и 5G

В их числе развитие сетей пятого поколения (5G); инновационные бизнес-модели сотрудничества между владельцами контента и операторами, позволяющие беспрепятственно доставлять информацию пользователям; и трансформация отрасли транспорта.