Мир мобильного контента. мосо-2007


Контент по подписке – опыт Касперского

Сергей Невструев, менеджер по развитию бизнеса компании «Лаборатория Касперского» поделился с делегатами форума «Мир Мобильного Контента 2007» опытом распространения мобильного контента по модели подписки, взяв в качестве примера продвижение «Антивирус Касперский Mobile» (антивирусного ПО для смартфонов под управлением Symbian).

Европейский рынок mVAS: вчера, сегодня, завтра

Первый день форума «Мир Мобильного Контента» ознаменовался большим количеством интересных докладов, но было бы не правильно, если бы мы не рассказали о первом из них. Саверио Ромео, аналитик Frost & Sullivan, рассказал делегатам об основных тенденциях развития рынка мобильного контента в Европе, а именно на этот рынок ориентируется отечественная мобильная индустрия.

Кирилл Рожковский (идеолог WapStart) считает, что ежемесячный оборот WAP-рекламы составляет 700-800 тысяч долларов

Наравне с докладом Юлии Коваленко, исполнительного директора Brand Mobile, презентация Кирилла Рожковского, идеолога компании WapStart, стала одной из центральных для делегатов, желающих узнать как можно больше о рынке мобильной рекламы в России.

Агрегация: итоги (часть 2). Игорь Шрайбман, директор компании «Джамп»: «мы все живем в реальном мире, и понимаем, кто, где и почему рулит порталом, и кто монополист»

Если первая часть дискуссии была больше посвящена подведению итогов, то во второй половине участники круглого стола обсудили проблемы возможной монополизации некоторых сегментов рынка.

Агрегация: итоги (часть 1). Павел Ройтберг, МТС: «наверное, их маржа на собственном контенте выше, чем на других контент-провайдерах, но это не совсем наша проблема»

Панельная дискуссия «Выработка эффективной стратегии взаимодействия в цепочке предоставления контента» вызвала интерес практически всех делегатов форума «Мир Мобильного Контента 2007», став центральной темой первого дня конгресса. И дело не только в звездном составе ее участников, но и в том, что практически всем участникам рынка хотелось узнать, чем же закончился эксперимент, начатый МТС и поддержанный всеми операторами, под названием «агрегация».

Элдар Разроев рассказал о перспективах виртуальных операторов в России

Ни для кого не является секретом то, что Евросеть в скором времени планирует запустить собственного виртуального мобильного оператора. Элдар Разроев, президент Евросети рассказал делегатам форума «Мир Мобильного Контента 2007» о том, почему виртуальные операторы будут полезны для мобильного рынка России, а так же об основным показателях работы MVNO.

Дмитрий Лучкин, руководитель отдела маркетинга ИнКор: «что мешает получать доход по обеим моделям RBT?»

На прошедшем в июне форуме «Мир Мобильного Контента 2007» был провозглашен новый лидер в мобильном контенте – RBT (ringbacktone). Среди всех событий форума на эту тему можно выделить мастер-класс «Внедрение услуги RBT на сети компании Мегафон - путь к совместному успеху!», а так же неожиданную новость-скандал – компания «Информ-мобил» получила эксклюзив у пула правообладателей на предоставление услуги RBT. Как это отразится на рынке, комментируют участники рынка.

А1: Первый альтернативный контент-провайдер: «Интенсивное общение, множество знакомств и стопки визиток стали хорошей мотивацией к плодотворной работе»

PR-руководитель компании «А1: Первый альтернативный контент-провайдер» Марина Сухарева прокомментировала прошедший форум «Мир Мобильного Контента 2007».

МоКо прошел, осадок остался: делегаты делятся своим мнением о прошедшем форуме

Мир Мобильного Контента 2007 посетили более 400 представителей компаний, работающих на рынке России, СНГ и дальнего зарубежья. Мы попросили компании прокомментировать результаты конгресса, а так же сделать некоторые прогнозы на будущее.

Оксана Панкратова, ComNews Research: «Доходы от мобильного контента в России в 2007 году могут вырасти до 520 млн. долларов»

Оксана Панкратова, управляющий партнер и председатель совета директоров исследовательской фирмы ComNews на протяжении долгого времени, еще до перехода в ComNews, занималась анализом российского рынка мобильного контента. Кому, как ни ей судить о том, каковы сегодня объем, динамика и структура рынка, какие структурные изменения на нем происходят. Об этом Оксана рассказала делегатам конференции «Мир Мобильного Контента 2007», не забыв поведать об основных тенденциях 2007 года.

Юлия Коваленко, исполнительный директор Brand Mobile: «Мобильная реклама сегодня это телевизор, который ничего не показывает»

На форуме «Мир Мобильного Контента 2007» все, кому не лень, говорили о мобильной рекламе. В рекламе видят спасение многие, но есть немного компаний, которые чаще называются агентствами мобильного маркетинга, которые действительно знают как необходимо организовывать и проводить мобильные рекламные кампании. Исполнительный директор Brand Mobile Юлия Коваленко рассказала делегатам не только об этом перспективном направлении, но и сделала ряд прогнозов развития российского рынка.

Элдар Разроев - операторам: «Хватит заниматься фигней!»

Одной из самых заметных, обсуждаемых и вызвавших предельный интерес делегатов, стала панельная дискуссия «Стратегии и тенденции развития индустрии Мобильного Контента». Участие в дискуссии приняли представители «большой тройки» операторов, контент-провайдеров Infon, I-Free и Информ-мобил, а так же президент Евросети Элдар Разоев.

БаБа-ра-джи - новое слово в рингтонах?

Когда на конференции меня поймала девушка, пытавшаяся объяснить, что она представляет некоего БаБа-Ра-Джи, мне показалось, что со мной что-то не так. Действительно, пресс-релиз, врученный мне, не содержал фактически никакой полезной информации - ни об авторе, ни об каналах распространения нового контента. Пришлось обратиться к сети, чтобы понять о чем идет речь.

Мир Мобильного Контента 2007. День второй. 'В одном кармане - фига, в другом кармане - нож'

Именно под таким девизом проходил второй день конференции. С одной стороны, благодаря хорошей организации, в этом году семинары и доклады не только были объединены темой, что позволяло делегатам выбрать одно приоритетное для них направление. С другой стороны, организаторами были подобраны столь яркие и интересные докладчики, что приходилось буквально разрываться на части. Но самое интересное, как водится, происходило в кулуарах.

Мир Мобильного Контента 2007. День первый. 'Мы тут бизнес делаем'

Третий год подряд международный форум «Мир Мобильного Контента» собирает крупнейших игроков индустрии мобильного контента, сервисов и маркетинга, операторов и разработчиков технологических мобильных платформ под одной крышей, и второй год подряд форум проходит в отеле Ренессанс, Москва. В этом году количество делегатов достигло критической точки и залы, где проходили панельные дискуссии и семинары, практически трещали по швам.

Яркий мир форума Mobile Content 2007

Планами участия в форуме Mobile Content 2007, стартующего в этот вторник, поделился Дмитрий Тимощенко, руководитель департамента маркетинга контент и сервис провайдера №1 «Информ-мобил» / ИММО.

ВИНГС на новом витке инноваций

Компания «ВИНГС» приглашает посетить свой стенд на выставке, организованной в рамках проходящего в Москве бизнес-форума «Мир Мобильного Контента. МоСо-2007». Экспозиция будет работать в течение всего времени работы бизнес-форума 26 и 27 июня 2007 года в гостинице «Ренессанс МОСКВА». Вход на экспозицию свободный.

“Всех своих ношу с собой!” 27 июня - дискуссия о мобильных коммьюнити на бизнес-форуме МоКО 2007

Новости, Коммьюнити, Компания и потребитель 20 июня 2007 года “Мобильщики” всегда трепетно относились к теме персонализации, что и неудивительно: рингтоны, логотипы и сервисы мобильных знакомств составляли до недавнего времени 60-70% оборота рынка мобильного контента. И если доля лого и рингтонов неуклонно снижается, то доля сервисов, завязанных на персональные коммуникации только растет.

MoCO – 2007 соберет более 800 бизнес-лидеров Мира Мобильного Контента

На следующей неделе в Москве стартует Третий Международный Бизнес-форум «Мир Мобильного Контента. MoCO - 2007». Это масштабное кроссиндустриальное событие посетят более 800 участников, представляющих операторов связи, агрегаторов и разработчиков мобильного контента, провайдеров услуг, компании индустрии медиа и развлечений, банковского и ретейлового секторов.

Описание сервиса E-CONT@CT

Компания ZANZARA, как и в прошлом 2006 году, представит уникальную систему общения делегатов на «Mobile Content 2007». Общий принцип работы сервиса остался прежним, изменился только его функционал. Также все запросы делегатам будут транслироваться на двух сервисных экранах, расположенных не территории проведения форума: в помещении выставки (зал «Ангара») и в холле гостиницы «Ренессанс».

ZANZARA на Mobile Content 2007

Компания ZANZARA уже не первый год принимает участие в международном форуме «Мир Мобильного Контента». Участие в форуме в прошлом, 2006 году позволило компании заявить о себе на федеральном и международном уровне. Благодаря участию в форуме, был заключен ряд важных соглашений, работа по которым продолжается и по сей день.

Mobicont на MoCO 2007: «Мы хотим показать принципиально другой подход»

Заместитель генерального директора и руководитель мобильных сервисов компании Альт-Лан (торговая марка MobiCont) Максим Таболкин поделился результатами деятельности компании и своими планами на форум «Мир мобильного контента 2007».

Мир Мобильного Контента «MoCO - 2007» раскроет свои двери 26 июня

Третий ежегодный бизнес-форум «Мир Мобильного Контента MoCO - 2007» - значимое и масштабное событие в индустрии мобильного контента, VAS услуг, медиа и развлечений состоится 26-27 июня в отеле «РЕНЕССАНС. Москва». Оргкомитет сообщает о публикации Программы мероприятия.

«Мобильный контент 2007» состоится в конце июня

Подготовка к главному событию мобильного мира 2007 уже началась. Третья ежегодная конференция «Мобильный контент 2007» состоится на том же месте, в тот же час, что и в прошлом году. Следите за новостями.