Volte


Победа VoLTE в США

Оператор Verizon объявил о прекращении активации в своей сети смартфонов без поддержки VoLTE.

МТС включил VoLTE и Wi-Fi Calling на iPhone

Вместе с обновлением iOS 11.3 владельцы iPhone, которые являются абонентами МТC, получают возможность звонить через Wi-Fi сети, используя свой номер телефона.

Tele2 запустил VoLTE на собственных смартфонах

Услуга доступна на всех тарифных планах. Тарификация вызовов, совершенных в VoLTE, не отличается от обычных звонков на тарифах Tele2. Использование технологии не влечет дополнительных платежей для абонентов.

«МегаФон» открыл VoLTE для iPhone

Начиная с сегодняшнего дня, пользователи iPhone в сети Столичного «МегаФона» могут совершать звонки в сети LTE (VoLTE).

В Чехии VoLTE запустили все операторы

Традиционно технология доступна не всем и каждому, для ее работы производители смартфонов должны дать свое согласие и включить соответствующую функцию в устройствах.

Переломным годом в развитии VoLTE станет 2021

Исследователи из Ovum изучили рынок VoLTE и составили прогноз его развития до 2021 года. Сегодня этой технологией пользуется 324 миллиона абонентов, а через пять лет их количество вырастет в десять раз.

«Билайн» и Mitel расширят возможности LTE

Сотрудничество предусматривает развитие технологии VoLTE (Voice Over LTE), а в будущем тестирование VoWiFi (Voice Over WiFi) при наличии коммерческой необходимости.

Оператор Elisa запустил VoLTE в Финляндии

В основу сервиса легла облачная платформа, разработанная и интегрированная в сеть оператора компанией Nokia, также базирующейся в Финляндии.

VoLTE и VoWi-Fi пришли в Польшу

Звонить через интернет с сохранением всех преимуществ мобильной связи смогут владельцы смартфонов Samsung Galaxy S6 и S6 Edge.

Telia запустил VoLTE в Норвегии

Вслед за летним запуском VoLTE в Эстонии, оператор Telia сделал доступной технологию для своих норвежских абонентов.

Samsung и МТС запускают сервис Wi-Fi Calling

Первыми оценить преимущества совершения вызовов с использованием Wi-Fi-соединения могут абоненты МТС Москвы и Московской области, пользователи смартфонов Samsung Galaxy S7 и S7 edge.

Абоненты Tele2 смогут звонить через Wi-Fi

Установив специальное приложение «Wi-Fi-звонки», клиенты оператора смогут звонить на любые мобильные телефонные номера, номера, начинающиеся на 8-800, и городские телефоны, а также отправлять и принимать SMS.

Tele2 и МТС осваивают Wi-Fi

Технологию Wi-Fi Calling операторы во всем мире используют для того, чтобы разгрузить собственные сети от звонящих абонентов. По большому счету, Wi-Fi Calling – это связь за счет абонента, так как радиосети оператора в процессе не участвуют.

Verizon запустил VoLTE, но назвал его HD Voice

Американские операторы нередко называют черное белым, а мягкое холодным. Долгое время один из игроков рынка связи США позиционировал HSPA (улучшенный стандарт связи третьего поколения) как 4G.

VoLTE запустили в Эстонии и Чехии

Сервис VoLTE по своему развитию практически повторяет путь LTE: робкие запуски без особого энтузиазма в небольших странах.

300 миллионов абонентов VoLTE

В мире на сегодняшний день насчитывается более 500 сетей, в которых доступен сервис VoLTE, но большая часть из 300 миллионов абонентов, которые будут пользоваться этим сервисом к концу 2016 года, приходится на Японию, Южную Корею и США.

«Мотив» планирует VoLTE

Мобильный оператор «узаконил» LTE-частоты, полученные на февральском аукционе Роскомнадзора, и получил право работать по технологии VoLTE (Voice over LTE).

«Билайн» предлагает ZTE Blade L4 за полцены

«Билайн» и ZTE представляют идеальное новогоднее предложение – 4G-смартфон ZTE Blade L4 с поддержкой VoLTE по специальной цене всего 2990 рублей при покупке тарифа «ВСЁ!».

В Африке появится VoLTE

Оператор Smile, работающий в Нигерии, Уганде и Танзании, внедрит технологию VoLTE в своей сети.