Приложения и виджеты


Viber интегрировал в мессенджер мобильную коммерцию

Дополнительные функции для шопинга изменят рынок мобильной коммерции и позволят пользователям совершать покупки, не прерывая общение в приложении, в котором они проводят большую часть свободного времени. Это станет новым этапом в развитии Viber как универсальной мобильной платформы.

Оплатить бензин для своего Ягуара можно не выходя из машины

Apple разрешила запуск первого приложения для CarPlay, которое использует Apple Pay для оплаты бензина. Пока что оно доступно лишь владельцам Jaguar F-PACE, XE и XF, заправляющихся на бензоколонках Shell в Соединенном Королевстве.

Защищенный мессенджер Threema пришел на десктопы

Как и мобильная версия, веб-клиент Threema обеспечивает наивысший уровень защиты информации и максимально ограничивает любые некритические сценарии взаимодействия с данными.

МТС представляет электронный кошелек

Сервис «Кошелек МТС Деньги» объединит все платежные инструменты – счет электронного кошелька МТС, лицевой счет абонента, банковские карты – в одном месте для доступа к широкому спектру финансовых услуг МТС.

Приложения Maps.me представили новый умный поиск

Обновились приложения Maps.me для iOS и Android. В свежей версии появился умный поиск, который понимает даже запросы с опечатками. Кроме того, пользователям стало удобнее находить отели по рейтингу и цене.

Viber обновился

Владельцы устройств под управлением Android смогут отправлять исчезающие сообщения и короткие видео, а также - «очистить чат», моментально удалив все сообщения в нем, при этом сохранив сам диалог.

«Русский Стандарт» удвоил оборот мобильного и интернет-банка

Это связано с удобством использования обновленных дистанционных каналов – в прошедшем году банк выпустил пять новых релизов с изменениями в Интернет-банке, а также абсолютно новое приложение Мобильного банка, которое максимально учитывает пожелания клиентов – активных пользователей.

Китай против покемонов

Китайские власти не выдали разрешение для запуска игры Pokemon Go в Поднебесной.

Кто же на самом деле заплатит «Налог на Google»

«Закон Лугового», подразумевающий обязанность любой компании, включая интернет, платить налог НДС в России, прозванный в СМИ «Налогом на Google», уже вступил в силу. Что же на самом деле произошло? Попробуем разобраться.