Голосовые помощники


Голосовой помощник Единого диспетчерского центра начал принимать заявки на уборку снега и ремонт электричества

В базе знаний голосового помощника единого диспетчерского центра (ЕДЦ) появились новые темы. Жители смогут сообщить ему об отключении электричества, неисправности осветительных приборов в подъезде и светового адресного указателя дома, а также необходимости установки или замены фонарей во дворе.

Алиса научилась звонить по списку контактов

Когда в списке есть два контакта с одинаковым именем, Алиса уточнит, кому именно нужно позвонить и по какому из номеров, если в карточке контакта указано несколько телефонов.

«Магнит» персонализирует работу с покупателями на основе искусственного интеллекта

С помощью детально подобранных алгоритмов с использованием искусственного интеллекта «Магнит» будет работать с тысячами микросегментов аудитории и предоставлять им максимально релевантные акции в разных каналах коммуникации.

«Где мои дети» научили Алису сообщать родителям, где их ребенок

Далее сервис также планирует интегрироваться с голосовыми помощниками «Маруся» от Mail.ru group и «Салют» от Сбера — для российских пользователей, а также с голосовыми помощниками «Google assistant» и «Amazon Alexa» — для зарубежных пользователей.

Алиса научилась говорить шёпотом

С голосовым помощником Алисой теперь можно общаться шёпотом, например, чтобы не разбудить близких. Если перейти на шёпот, Алиса тоже понизит голос — точно так же, как это делают люди.