Ритейл


МТС вернулся в «Связной»

Посетители 5000 магазинов сети по всей стране смогут заключить контракт и получить информацию о тарифах и услугах оператора. Абонентам будет доступен весь ассортимент тарифов оператора.

«Связной» запустит систему бюджетирования на SAP

Предпосылкой цифрового проекта стало объединение компаний «Евросеть» и «Связной», в рамках которого возникла необходимость в масштабируемой системе для процессов бюджетирования и подготовки МСФО-отчетности.

Осадок #46: банки хотят QR-платежи, салоны связи отпугивают покупателей, Huawei готовит свою ОС

Конечно, главным событием недели стал демарш Mail.ru Group против «Билайна». Но так как все всплыло в инфополе лишь под занавес, реплика на эту тему будет в понедельник. А пока давайте посмотрим, что же попало в рубрику «Утренняя реплика» на канале Content Review на этой неделе.

Осадок #44: голосование «Голос.Дети», «Евросети» больше нет, самый добрый проект «МегаФона»

Десантирование редакции Content Review в Сочи повлияло на количество реплик, но, надеемся, не на их качество. Давайте посмотрим, что же попало в рубрику «Утренняя реплика» на канале Content Review на этой неделе.

Александр Малис покинул «Связной»

Группа «Связной» завершила юридическое и операционное слияние с «Евросетью» и объявляет о назначении Оксаны Гуськовой генеральным директором.

Сеть Best Buy отменила все предзаказы Samsung Galaxy Fold

Крупнейший ритейлер потребительской бытовой электроники на рынке США и Канады Best Buy отменил все оформленные предзаказы на Samsung Galaxy Fold. В компании объяснили это заботой о своих покупателях, отметив, что Samsung «делает успехи» в доработке смартфона. Видимо, успехи не такие уж и выдающиеся.

«Дом.ru Бизнес» открыл «умный» офис по обслуживанию корпоративных клиентов в Москве

Новый офис компании представляет собой «умное» здание, подключенное ко всем инновационным системам компании, таким как видеоаналитка, мониторинг микроклимата, а также видеонаблюдение с возможностью распознавания лиц.

Осадок #42: Amazon и Nike очень хотят ваших денег, Познер боится терминаторов

Майские праздники отняли много сил не только у вас, но и у нас. Раскачиваемся и обещаем, что «Утренних реплик» в нашем Telegram-канале будет больше. И не забудьте подписаться на наш канал на YouTube, где реплики можно послушать, если уж читать совсем лень.

Samsung Сервис Плаза открылся в Екатеринбурге

Компания Samsung Electronics объявляет об открытии нового монобрендового сервисного центра Samsung Сервис Плаза в Екатеринбурге. Новая площадка расположена по адресу: ул. Вайнера, д. 9 А.

Aruba и HPE определили будущее ритейла

Отрасль должна инвестировать в долгосрочное развитие, устранять разрозненность данных и предоставлять новый опыт как покупателям, так и сотрудникам.

«МегаФон» начал внедрение технологию распознавания документов Smart IDReader

Приложение дает консультанту в зале возможность быстро помочь клиенту и оперативно оформить сим-карту с помощью планшета, аналогично тому, как это делают в зонах оформления и продаж, оснащенных стационарным оборудованием.

МТС оценил рынок смартфонов в первом квартале 2019 года

По оценке аналитиков МТС, по результатам первого квартала 2019 года объем рынка телефонов достиг 6,5 миллионов аппаратов, что на 4% больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. В денежном выражении рынок вырос на 11% до 106 миллиардов рублей.

«Связной» оценил рост trade-in в 386%

В январе-феврале 2019 года число клиентов, которые воспользовались программой обмена старых смартфонов на новые, увеличилось на 386% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а общее количество сданных смартфонов достигло 35 тысяч штук.

Анна Пашкевич назначена на должность вице-президента по финансовым технологиям «Связного»

До прихода в «Связной» Анна занимала руководящие должности в компаниях финансового сектора, в течение 6 лет возглавляла крупнейшую программу лояльности «Спасибо от Сбербанка».

Осадок #34: новые тарифы «МегаФона» и главная проблема салонов связи

Наверное, самой неожиданной новостью недели стало начало интеграции Tele2 в «Ростелеком». Внезапность компенсировалась тем, что тему эту уже обсудили со всех сторон, ведь в истории поглощения дискаунтера голиафом российского телекома единственным вопросом был «когда?».