Ott


OTT-сервисы покажут все эфирные телеканалы

Одним из препятствий на пути развития легального рынка онлайн-видео в России остаются противоречия между телеканалами-вещателями и независимыми от них ОТТ-сервисами (онлайн-кинотеатрами).

OTT-сервисы отняли у операторов 100 миллиардов долларов

Как бы ни бодрились операторы, заявляя, что OTT-сервисы не представляют им большой угрозы, именно из-за них телекоммуникационные компании недосчитались в прошедшем году выручки в размере 100 миллиардов долларов.

Во главе Viber встал фрацуз

На посту генерального директора Viber Джамел Агауа займется решением таких задач, как разработка инновационных функций, налаживание международных партнерских связей и увеличение пользовательской базы Viber.

Viber обновился

Владельцы устройств под управлением Android смогут отправлять исчезающие сообщения и короткие видео, а также - «очистить чат», моментально удалив все сообщения в нем, при этом сохранив сам диалог.

Tele2 завел паблик-аккаунт в Viber

Новый сервис позволяет абонентам Tele2 быть в курсе актуальных новостей и акций компании, а также быстро решать любые вопросы, связанные с использованием тарифов и услуг оператора.

Viber запустил платформу паблик аккаунтов

С помощью паблик аккаунтов компании, бренды, издания и селебрити могут напрямую общаться с пользователями так же, как это происходит в личных беседах с друзьями или коллегами.

Huawei призывает ОТТ-провайдеров и операторов создать взаимовыгодный видео-альянс

Анализируя успешный международный опыт сотрудничества телеком-операторов и ОТТ-сервисов, Huawei рекомендует в партнерстве стремиться к тому, чтобы у потребителя всегда был широкий выбор интересного и качественного контента.

Спам переехал из SMS в мессенджеры

В сообщении AT&T отмечается, что в OTT-сервисах спамом является от 2 до 30 процентов всех сообщений, тогда как в SMS доля спама держится на уровне 0,1% во многом благодаря усилиям операторов и требованиям регулятора.

MWC 2016: SPB TV продемонстрировала новую линейку Mobile TV

SPB TV AG представил на Mobile World Congress инновационную линейку продуктов, созданных на базе единой платформы. Компания презентовала SPB TV Rosing, TV платформу для операторов, которая может быть развернута в максимально короткие сроки, а также свой новый транскодер SPB TV Astra на основе технологий Intel.

CSTB 2016: Компания SPB TV стала победителем национальной премии «Большая цифра-2016»

Компания SPB TV и Huawei стали победителями Национальной премии «Большая цифра» в номинации «Лучшая платформа для IP TV & OTT TV». Помимо этого, SPB TV также получила специальный приз «За перспективный новый проект» в подкатегории «Облачные контентные услуги».

МТТ и Viber договорились о транзите VoIP-трафика

ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ), оператор мультисервисных услуг связи, IP-сервисов, дальней связи и услуг транзита трафика, объявляет о заключении контракта с одним из крупнейших игроков мирового рынка OTT и интернет-телефонии, компанией Viber Media.

Мобильными мессенджерами будет пользоваться каждый четвертый житель Земли

Исследователи из eMarketer предполагают, что к 2018 году каждый четвертый житель планеты будет пользоваться тем или иным OTT-сервисом по обмену сообщениями по крайней мере один раз в месяц.

Wifire TV – первое российское видео-приложение, предустановленное на телевизоры Philips Android.TV

Компания TP Vision - производитель телевизоров Philips и оператор фиксированной связи «Нэт Бай Нэт Холдинг» (NetByNet) реализовали совместный проект, в рамках которого на телевизоры Philips Android TV 2015 года выпуска предустановлено приложение Wifire TV c бесплатной полугодовой подпиской на популярные телеканалы.

Новый игрок на рынке OTT-телевидения - Moyo

С 1 октября 2015 года первые устройства интеллектуальной ТВ-системы Moyo поступили в продажу. Сервис работает на любом современном телевизоре и объединяет контент ТВ-каналов и онлайн-видеосервисов в персональную ленту, формируемую под интересы конкретного пользователя.