Ott


Эпидемия мессенджеров

Пандемия подстегнула интерес пользователей к мессенджерам, за 2020 год количество пользователей вырастет на 9%.

Телеком на удаленке №8: 5G и 2024 год, Telegram вернули, предустановки приложений не будет

Даже сгоревший компьютер не помешал провести новый выпуск «Телекома на удаленке». Сергей Половников (Content Review) и Михаил Алексеев (AC&M Consulting) обсудили новости недели, которую некоторые уже назвали «IT-оттепель».

Apple TV+ меняет стратегию

Ставка исключительно на новый оригинальный контент не оправдалась, придется покупать каталог уже готовых фильмов и сериалов.

Android TV расширяет горизонты подписок

Google готовит масштабное обновление платформы для умных телевизоров Android TV. Главное нововведение – упрощенная подписка на видео-сервисы с мгновенной регистрацией.

Viber научился удалять сообщения

Rakuten Viber сообщает, что в скором времени функция исчезающих сообщений будет перенесена из секретных чатов в обычные.

Infobip предоставила бесплатный сервис для информирования граждан о коронавирусе

Компания предложила общественным медучреждениям бесплатный доступ к своей коммуникационной платформе для информирования населения о ситуации, связанной с пандемией коронавируса (COVID-19).

Tele2 сделал WhatsApp, Viber и «ТамТам» бесплатными в роуминге

Оператор отменил плату за опцию «Безлимитные мессенджеры за границей». Общаться бесплатно в роуминге в мессенджерах WhatsApp, Viber и «ТамТам» можно не во всех странах. Например, в Италии - можно, а в Германии опция не работает.

Индия разрешила WhatsApp запустить мобильные платежи в чатах

Главным барьером для полноценного запуска было требование индийских властей к Facebook по хранению персональных данных пользователей в Индии. Пока Facebook выполнял требования, конкурирующие сервисы ушли далеко вперед.

Билайн выпускает ТВ-приставку с возможностью установки приложений из Google Play

Основные особенности новой приставки - возможность дополнительно к сервису «Билайн ТВ» установить любые приложения из каталога магазина приложений Google Play, а также функция голосового управления.

GS Group выпустил новую IP-приставку

Встроенные модули Ethernet и WiFi обеспечивают надежное подключение приставки к интернету и доступ к теле- и киноконтенту по технологии OTT. Устройство впервые позволяет смотреть видеоконтент в 4K-формате на втором телевизоре в режиме клиента.

GS Labs представил OTT-платформу собственной разработки StingrayStream

Центр исследований и разработок GS Labs (ООО «Цифра», в составе холдинга GS Group) вывел на рынок OTT-платформу собственной разработки StingrayStream, которая позволяет просматривать контент на мобильных устройствах, ТВ-приемниках и SmartTV.

Телеком на диване №3: интернет-кинотеатры

Netflix, Apple TV+, Disney+ - зарубежные интернет-кинотеатры практически не оставляют шансов российским OTT-сервисам. Или шанс все же есть? Тему с подачи Константина Анкилова на телеком диване обсудили Сергей Половников и Михаил Алексеев.

«Дом.ru» отдает в тест умные ТВ-приставки

В течение 14 дней абонент сможет пользоваться приставкой за 1 рубль, при этом оператор предлагает в период тест-драйва welcome-пакеты каналов, подписки и услугу «управляй просмотром».

Mail.ru Group запустила бизнес-мессенджер Myteam

Mail.ru Group представила новый мессенджер для компаний — Myteam. Мессенджер упростит рабочие процессы и предотвратит возможные утечки информации. Благодаря Myteam компании смогут выстроить быструю, эффективную и безопасную коммуникацию между сотрудниками.

Осадок #57: SIM-карты хотят объединить с паспортом, Google подставляет Apple, протестующие в Гонконге меняют мессенджер, а РКН хочет еще больше контроля

Пока половина редакции гастролирует по регионам, другая половина продолжает следить за тем, что происходит как у нас, так и на других участках земного шара. И если с плодами деятельности первой половины можно ознакомиться, например, здесь и здесь, то «Утренняя реплика» в нашем Telegram-канале выходит практически каждое утро. Ну а если вы по какой-то причине не подписаны на наш канал или предпочитаете чтение под чашечку кофе по воскресеньями, то вот о чем мы писали на этой неделе.