Мобильный контент


Видео-стриминг становится трендом

Количество пользователей сервисов потокового видео к концу года достигнет 585 миллионов человек, причем большая часть аудитории будет у операторских сервисов мобильного телевидения.

Netflix дорожает

Видеосервис второй раз за год повышает цены на подписку.

Netflix отказался от Apple

Новые пользователи сервиса не смогут платить за подписку через iTunes.

Осадок #19: мобильный контент атакует, каршеринг отъедает пространство, смартфон «Яндекса»

Зима все ближе. Новостей много, но таких, чтобы был повод разобрать и проанализировать, крохи. И тем не менее, в рубрике «Утренняя реплика» в Telegram-канале Content Review мы разобрали для вас следующие темы недели.

Осадок #17: кино-Okko, роуминг опять отменяют, что скрывает Apple, Netflix и BigData

Прошедшая неделя ознаменовалась анонсом Apple. Сразу три новых устройства, два из которых получили первое обновление за много лет. Но обо всем этом можно почитать в нашем репортаже, а в «Осадке» мы собрали для вас утренние реплики из нашего Telegram-канала. Приятного чтения.

Тинькофф Мобайл подключает Звук

Тинькофф Мобайл объявляет о партнерстве с музыкальным сервисом Звук. Клиенты Тинькофф Мобайл, оформившие подписку на услугу «Музыка Звук», получат безлимитный интернет-трафик на пользование сервисом и возможность слушать свыше 25 млн треков без рекламы и ограничений по времени.

Spotify продолжает терять деньги

Количество платных подписчиков музыкального сервиса Spotify во втором квартале 2018 года выросло на 10% до 83 миллионов человек.

Тинькофф Мобайл включает Boom

Тинькофф Мобайл открывает подписку на партнерский сервис Boom, позволяющую слушать любимые треки в социальных сетях без расходования интернет-трафика, без рекламы и ограничений по длительности.

Spotify потерял трон

Apple Music обошла многолетнего лидера рынка потоковой музыки, но пока лишь в США.

МТС возрождает мобильные лохотроны

«Викторина», как ее называют организаторы в лице «ДжЮ Групп», предполагает выплату 100 тысяч рублей участнику, который ответит на 10 вопросов.

НСК, «Первый канал» и SPB TV запустили платформу для легального тв-вещания

Вещание эфирных версий в ОТТ-среде независимыми операторами давало им конкурентное преимущество по сравнению с телеканалами, которые в соответствии с накладываемыми на них ограничениями со стороны правообладателей не всегда имеют возможность осуществлять вещание эфирного контента на собственных интернет-ресурсах.