Мобильный контент


Veon анонсирует партнерство с Deezer в России

ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») объявляет о партнерстве с Deezer, международным персональным и динамично развивающемся музыкальным стриминговым сервисом.

MWC 2017: Ericsson, Telstra и Fox будут транслировать фильмы в мобильных сетях

Участники пилотного проекта получают моментальный доступ к новому контенту в премиальном качестве, трансляция которого не зависит от производительности абонентского устройства и не потребляет трафик, включенный в тарифный план.

VR-мультфильм Google номинирован на «Оскар»

Впервые в истории Американской академии кинематографических искусств и наук на ежегодную премию «Оскар» номинирован мультфильм, созданный для просмотра в VR-режиме.

МТС нашла новый способ «обнулить» трафик

ПАО «Мобильные ТелеСистемы» объявляет о запуске услуги для корпоративных клиентов, которая позволит пользователям получить бесплатный доступ к онлайн-кинотеатрам, интернет-магазинам, облачным хранилищам данных и соцсетям.

Компания Huawei опубликовала официальный доклад об использовании мобильных видеоуслуг

Доклад представляет собой подробный обзор поведения потребителей, ценообразования на услуги передачи данных, а также анализ основных факторов, способствующих развитию мобильных сетей, устройств и контента.

Tele2 прибавила Zvooq

Клиенты Tele2 получили доступ к музыкальному каталогу с более чем 25 млн треков.

Zvooq получил 5 миллионов долларов на развитие

Сервис потокового вещания музыки Zvooq объявляет о закрытии раунда инвестиций Series B в размере $5 млн. от группы инвесторов, возглавляемых онлайн-ритейлером «Юлмарт».

velcom и zvooq представляют музыкальный сервис

Компания velcom в партнерстве с известным музыкальным сервисом Zvooq объявляет о запуске специальных условий премиум-подписки на сервис для своих абонентов.

ivi стал ближе к геймерам

Крупнейший российский онлайн-кинотеатр ivi расширил сотрудничество с правообладателями видеоконтента игровой тематики.

Белорусы стали активно смотреть видео на телефоне

Белорусские пользователи переходят на «тяжелый» контент: каждый пятый житель страны смотрит ролики на мобильном телефоне, а подавляющее большинство 3G-абонентов velcom регулярно пользуются видеосервисами.

Староверы и пиратство

Уже несколько недель из новостных лент не уходит блокировка торрент-трекера Rutracker, инициированная рядом правообладателей.