Disney увеличивает стоимость подписки на стриминговый сервис

Disney оповестил подписчиков стримингового сервис Disney+ о повышении стоимости подписки с 7 до 8 долларов в месяц. Изменения вступят в конце марта 2021 года и коснутся в том числе пакета Disney Bundle, включающего подписку на Disney+, Hulu и ESPN, его стоимость увеличится с 13 до 14 долларов в месяц. Ранее о повышении тарифов предупреждал Netflix, но в его случае больше приходится платить тем, кто выбирает дорогую подписку, базовый тариф остался тем же – 9 долларов в месяц.

В момент старта Disney+ компания предполагала, что сможет привлечь от 60 до 90 миллионов платных подписчиков в течение пяти лет, однако в первый же год набрала 86,8 миллиона. Столь высокий рост обусловлен двумя факторами. Во-первых, Disney обладает одним из крупнейших каталога контента среди всех участников рынка. Во-вторых, цена базовой подписки была установлена на уровне значительно ниже главного конкурента — Netflix. Сейчас в планах Disney+ достичь планки в 100 миллионов подписчиков, на это компания отводит срок в два года.

На фоне Netflix и Disney+ сервис Apple TV+ выглядит откровенным аутсайдером. Компания не раскрывает число подписчиков, в том числе из-за того, что подписку на сервис дарят всем покупателям новых устройств Apple, и неизвестно, сколько на самом деле подписчиков платят за Apple TV+ живые деньги. Так же у Apple крайне скудная библиотека контента, хотя компания прилагает значительные усилия по созданию собственного контента. Сейчас в библиотеке Apple чуть больше 50 фильмов и сериалов, еще десяток запланированы на первую половину 2021 года.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus