Операционные системы


Archos поддержал «Хурму»

В 2017 году популярность «ягодного» проекта по созданию кастомных прошивок для устройств Archos продолжает расти.

Renault не стал выбирать между Google и Apple

Автомобильный концерт Renault с апреля добавил поддержку Apple CarPlay в свою систему R-Link 2, встроенную в большинство моделей, включая Megane, Scenic и Talisman.

«АстроСофт» объявил о создании собственной операционной системы реального времени МАКС

«АстроСофт» объявил о создании новой отечественной операционной системы реального времени — ОСРВ МАКС (Операционная Система Реального Времени для МультиАгентных Когерентных Систем).

Samsung начинает распространение Android 7.0 Nougat

В течение первого полугодия в ряде стран Android 7.0 Nougat будет распространяться на следующих устройствах: Galaxy S6, Galaxy S6 edge и S6 edge Plus, Galaxy Note5, Galaxy Tab A с S Pen, Galaxy Tab S2 (с поддержкой LTE), Galaxy A3 и Galaxy A8.

Qualcomm включилась в работу над ОС Android Things

Компания Qualcomm сообщает о намерении сотрудничества с Google в части операционной системы Android Things, с целью обеспечения быстрого, масштабируемого и безопасного развития IoT технологий.

Смартфоны Moto получат обновление до Android 7.0

Помимо всех нововведений Android 7 улучшены жесты Moto для уменьшения рабочей области при работе одной рукой, а также добавлена поддержка VR-гарнитуры Google Daydream.

LG G5 получил обновление до Android 7.0 Nougat

Высокая скорость перехода на Android 7.0 демонстрирует приверженность компании LG эффективной поддержке пользователей и продукции, что является преимуществом компании на рынке смартфонов.

Panasonic создала дополнительную защиту для Android

COMPASS - надстройка для платформы Android, предоставляющая все необходимое для безопасного развертывания защищенных планшетов и наладонных устройств Panasonic с ОС Android и управления ими.

Apple Pay и Android Pay взлетят через 2 года

Запуск платежной системы Apple Pay хоть и разочаровал рынок, но все же вместе с Android Pay сгенерирует 540 миллионов долларов мобильных платежей в этом году.

Google выпустит новый Nexus самостоятельно

Project Ara – модульный смартфон, предполагающий основной набор компонентов и возможность устанавливать дополнительные, например, вместо камеры поставить больше оперативной памяти или емкий аккумулятор.

Huawei мечтает о собственной мобильной платформе

Huawei пробилась в топ-3 крупнейших производителей смартфонов в мире, и неудивительно, что компания рассматривает возможность разработки собственной мобильной операционной системы.

День, когда смартфоны превратятся в кирпич

Несколько лет назад под давлением правоохранительных органов корейские производители смартфонов встроили механизм принудительного удаленного отключения устройства. Вопрос лишь в том, кто управляет рубильником.

Новинки от Apple: мечты девочек осуществляются?

Пока все мужчины оккупировали телеэкраны в понедельник, наблюдая за футбольным противосиянием Бельгии и Италии, девочкам ничего не оставалось как смотреть за анонсами Apple на конференции разработчиков.