Электромобили


Электромобиль Renault Mégane E-Tech Electric получит начинку от Qualcomm

Система включает сенсорный дисплей портретного формата для видео, аудио- и навигационных функций. Для дальнейшего расширения возможностей водителя и пассажиров в новом Mégane E-Tech Electric системы комплектуются встроенными сервисами и приложениями Google.

Крэт принимает участие в развитии электрозарядной инфраструктуры Крыма

Уникальное комплексное программно-аппаратное решение Крэт позволит не только оперативно создать необходимую инфраструктуру, но и выстроить систему мониторинга и дистанционного управления ЭЗС.

Москва закупит 400 электробусов по контрактам жизненного цикла

Все приобретаемые Москвой электробусы отвечают самым современным мировым стандартам: производители оснащают их оборудованием для перевозки пассажиров с ограниченными возможностями, системой климат-контроля, спутниковой навигацией, USB-разъемами для зарядки мобильных устройств. Кроме того, пассажиры могут пользоваться в электробусах бесплатным Wi-Fi.

В Москве построят зарядную инфраструктуру для нового парка электробусов

Всего в автобусном парке «Красная Пахра» в Новой Москве поставят 34 зарядные станции мощностью 300 кВт каждая. Этого достаточно для полной зарядки транспорта за 24 минуты. При этом одна станция способная заряжать до 6 электробусов одновременно.

Искусственный интеллект помог выявить локации для установки электрозаправок в Москве

Билайн и Habidatum проанализировали соотношение потенциального спроса на заправочные станции для электротранспорта с их реальным размещением в Москве, и продемонстрировали локации для наиболее эффективного расположения новых электрозаправок.

DHL покупает 12 электросамолетов Alice

Alice от Eviation является полностью электрическим самолетом. Поставка электросамолетов Eviation в DHL Express запланирована на 2024 год.

Google оштрафовали за Android Auto

Итальянский суд выписал Google штраф в 123 миллиона долларов за нечестную конкуренцию и обязал открыть разработчикам доступ к Android Auto (что Google уже сделал).