Роуминг


Европа окутана NB-IoT роумингом

Немецкий Deutsche Telekom подписал роуминговые соглашения с операторами Swisscom, Telia и Vodafone Group. Теперь его сеть NB-IoT доступна в 18 европейских странах.

Билайн сделал бесплатными звонки на горячие линии и SMS в международном роуминге

Билайн сделал бесплатными входящие и исходящие звонки на номера МИД и ряда авиакомпаний, а также SMS-сообщения, для клиентов, которые в настоящий момент находятся в международном роуминге.

МегаФон поможет застрявшим на чужбине

Абонентам МегаФона, находящимся в роуминге, теперь доступны бесплатные входящие и исходящие звонки на номера МИД России, горячей линии для помощи российским гражданам за рубежом и ряда авиакомпаний, что позволит проще решать вопросы о возвращении домой.

Tele2 сделал WhatsApp, Viber и «ТамТам» бесплатными в роуминге

Оператор отменил плату за опцию «Безлимитные мессенджеры за границей». Общаться бесплатно в роуминге в мессенджерах WhatsApp, Viber и «ТамТам» можно не во всех странах. Например, в Италии - можно, а в Германии опция не работает.

LTE-роуминг удвоился за год

Вместе со снижением цен на роуминг в мире растет количество международных туристов, а они в свою очередь перестают отключать в роуминге не только смартфоны, но и IoT-устройства, например, часы.

МегаФон и Booking.com предложат бесплатный роуминг в 130 странах мира

Услуга для абонентов МегаФона будет работать через специальный лендинг на booking.com. Чтобы ей воспользоваться, достаточно забронировать и оплатить отель, указав номер телефона, который будет использоваться в поездке.

МТС делает «Забугорище» дороже

С 7 ноября 2019 года абонентам МТС будет доступно больше интернета на максимальной скорости в поездках за границу, а также новая опция для экономии «Забугорище+».

Осадок #62: Huawei и Google, Клишас и законы, фотокамеры и роуминг

Есть подозрение, что это последний «Осадок» в прежнем формате. Грядут перемены, но о них вы узнаете чуть позже. А пока давайте вспомним, что же попало в рубрику «Утренняя реплика» на канале Content Review на этой неделе.

Безлимитный интернет «Билайн» в Великобритании, Монако и Франции за 199 рублей

С 3 по 30 сентября 2019 г. популярная среди путешественников опция «Безлимитный интернет в роуминге» при нахождении на территории Великобритании, Франции или Монако доступна за 199 рублей в сутки вместо 350 рублей.

Осадок #52: кому нужны умные водосчетчики, как операторы создают тарифы, роуминг с Беларусью опять отменяют

Даже когда на рынке ничего не происходи, каждое утро у нас в Telegram-канале выходит «Утренняя реплика». Давайте вспомним, о чем мы рассказывали на этой неделе.

Клиенты «Билайн» стали почти в 2 раза больше пользоваться мобильным интернетом за границей

В новом дизайне опции «Безлимитный интернет в роуминге» по исчерпании первых 100 Мб в день, клиентам автоматически предоставляется 1 Гб дополнительного интернет трафика на высокой скорости всего за 99 рублей.

Абоненты life:) смогут в роуминге пользоваться звонками и интернетом из своего тарифного плана

life:) запустил услугу «В роуминге как дома» и предлагает пользоваться своим тарифным планом за границей. Использовать минуты и интернет-трафик из «домашнего» тарифного плана смогут абоненты тарифов «Шейк», «Шейк+» и «йо1200».