Государство


Huawei стала партнером Правительства Республики Татарстан в области цифровой трансформации

Компания Huawei и Правительство Республики Татарстан подписали меморандум о сотрудничестве, согласно которому стороны намерены развивать партнерство в области внедрения ИКТ в различных отраслях экономики Республики Татарстан.

«МегаФон» поможет развивать цифровую экономику в Пскове

Временно исполняющий обязанности губернатора Псковской области Михаил Ведерников и директор по развитию бизнеса в государственном сегменте и специальным проектам «МегаФона» Сергей Буланча подписали соглашение о развитии в регионе цифровой экономики.

«Ростелеком» обеспечит видеонаблюдение на выборах президента Российской Федерации

Видеонаблюдение будет обеспечено на территории всех 85 субъектов Российской Федерации в помещениях более чем 40 тыс. участковых избирательных комиссий (УИК) и помещениях территориальных избирательных комиссиях (ТИК).

«Билайн» и правительство Сахалинской области договорились о развитии сети на основных автодорогах острова

Предметом соглашения стало развитие телекоммуникаций «Билайн» в регионе и построение инфраструктуры связи на автомобильных дорогах по направлениям: Южно-Сахалинск - Корсаков, Южно-Сахалинск - Холмск и Южно-Сахалинск - Поронайск.

«Ростелеком» в 2017 году обеспечит высокоскоростным доступом в интернет 3 134 медицинских организации

ПАО «Ростелеком» и Министерство связи и массовых коммуникаций РФ подписали государственный контракт на оказание услуги по подключению медицинских организаций государственной и муниципальной систем здравоохранения к сети интернет в 2017 году.

Ростех внедрит электронный ПТС

Доступ к электронному ПТС будет обеспечен для сотрудников ГИБДД, уполномоченных организаций-участников системы электронных паспортов, а также собственников транспортных средств после того, как они зарегистрируется в Системе электронных паспортов.

Приложение «Госуслуги» станет персональным помощником

В ходе обновления была изменена стартовая страница приложения, настройка ленты уведомлений и каталог услуг. Также после обновления приложение начнет самостоятельно подстраиваться под пользователя.

Популярность точек доступа Wi-Fi резко выросла после обнуления тарифов

Уже в первый месяц после отмены тарификации в точках Wi-Fi, построенных по проекту устранения цифрового неравенства, отмечен резкий рост спроса на услугу высокоскоростного доступа в интернет.

Uber на сдаст Лондон без боя

В пятницу Uber получил официальное уведомление об отказе в продлении лицензии на осуществление транспортных услуг в Лондоне. Что же предпринял Uber и сколько фронтов у агрегатора сформировалось в битве за Лондон?

«Система-112» начала работу в Тульской области и Республике Коми

Соответствующие приказы №398 и №399 размещены на сайте Минкомсвязи России. С этого дня граждане могут использовать единый бесплатный номер 112 для обеспечения круглосуточного вызова экстренных оперативных служб.

Медиков подключили к высокоскоростному интернету

Первые медицинские учреждения начали получать высокоскоростной доступ к интернету в рамках реализации Послания Президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному Собранию в декабре 2016 года.

В 2018 году в Москве могут пройти первые испытания сетей 5G на беспилотном транспорте

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров принял участие в совещании у Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева по вопросу развития электрического и беспилотного транспорта в РФ.

Все мобильные сети России стали технологически нейтральными

Принято решение, разрешающее создание сетей связи стандарта LTE и последующих его модификаций в полосах радиочастот 1920–1980 МГц, 2010–2025 МГц и 2110–2170 МГц, в которых в настоящее время разрешено использовать радиоэлектронные средства (РЭС) стандарта UMTS.

МТТ предоставит связь для спасателей

В настоящее время МЧС реализует первый в мире проект по созданию общероссийской комплексной системы информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей.

«Система-112» начала работу в Санкт-Петербурге

Пользователи услуг связи Санкт-Петербурга в сетях местной телефонной связи и сетях подвижной радиотелефонной связи помимо единого номера 112 также могут вызвать экстренные службы по трехзначным номерам 101, 102, 103, 104.