Государство


В 2018 году в Москве могут пройти первые испытания сетей 5G на беспилотном транспорте

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров принял участие в совещании у Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева по вопросу развития электрического и беспилотного транспорта в РФ.

Все мобильные сети России стали технологически нейтральными

Принято решение, разрешающее создание сетей связи стандарта LTE и последующих его модификаций в полосах радиочастот 1920–1980 МГц, 2010–2025 МГц и 2110–2170 МГц, в которых в настоящее время разрешено использовать радиоэлектронные средства (РЭС) стандарта UMTS.

МТТ предоставит связь для спасателей

В настоящее время МЧС реализует первый в мире проект по созданию общероссийской комплексной системы информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей.

«Система-112» начала работу в Санкт-Петербурге

Пользователи услуг связи Санкт-Петербурга в сетях местной телефонной связи и сетях подвижной радиотелефонной связи помимо единого номера 112 также могут вызвать экстренные службы по трехзначным номерам 101, 102, 103, 104.

«Ростелеком» будет развивать электронное правительство в гордом одиночестве

Распоряжением правительства РФ от 28 апреля 2017 г. № 812-р ПАО «Ростелеком» назначен единственным исполнителем по выполнению работ по развитию инфраструктуры электронного правительства, проводимых в рамках реализации государственной программы Российской Федерации «Информационное общество (2011 — 2020 годы)».

Мобильная интернет-экономика в России создаст 430,000 рабочих мест

3 мая 2017 года на площадке ФГУП МИА “Россия Сегодня” состоялась расширенная коллегия Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации об итогах работы Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации за 2016 год.

«Просвещение» поменяло Microsoft на Samsung

Ранее издательство планировало выпустить планшет для школьников в сотрудничестве с Microsoft, но теперь подписало меморандум с Samsung.

MWC 2017: Четверть базовых станций мобильной связи в России уже работает в стандарте LTE

В ходе мероприятий министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров выступил на Министерской программе Всемирного мобильного конгресса с докладом о развитии связи в России.

Экстренное оповещение жителей Прикамья

За два года более 1 млн 700 тысяч жителей региона получили экстренные предупреждения по домашнему телефону о неблагоприятных погодных условиях, опасных природных явлениях, авариях в сфере ЖКХ и др, в рамках соглашения об оповещении о чрезвычайных ситуац.

4000 деревень подключили к интернету

К концу 2016 года завершено строительство более 34 тысяч километров волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) в населенные пункты с численностью от 250 до 500 человек.

«Ростелеком» свяжет «Правосудие»

Оператор заключил договор на оказание комплексной телекоммуникационной услуги для инфраструктуры ГАС «Правосудие».

«Ростелеком» будет наблюдать за ЕГЭ в 2017 году

«Ростелеком» и Рособрнадзор заключили государственный контракт на оказание услуг по организации видеонаблюдения при проведении Единого Государственного Экзамена (ЕГЭ) на территории Российской Федерации в 2017 году. Сумма заключенного федерального контракта составляет 88,9 млн. руб.

Количество перенесенных номеров превысило пять миллионов

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о том, что услуга сохранения абонентского номера при переходе от одного оператора к другому (MNP) в сетях подвижной радиотелефонной связи продолжает набирать популярность.

Футбольным фанатам начали выдавать паспорта

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров принял участие в торжественной церемонии начала вручения паспортов болельщиков (FAN ID) для Кубка конфедераций FIFA 2017 года.

«Ростелеком» высоко оценил решения Naumen для своего реестра

В декабре 2016 года компания Naumen одна из первых успешно прошла значительно более требовательную процедуру оценки на соответствие критериям импортозамещения, чем это было необходимо для Реестра Минкомсвязи.