Государство


MWC 2017: Четверть базовых станций мобильной связи в России уже работает в стандарте LTE

В ходе мероприятий министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров выступил на Министерской программе Всемирного мобильного конгресса с докладом о развитии связи в России.

Экстренное оповещение жителей Прикамья

За два года более 1 млн 700 тысяч жителей региона получили экстренные предупреждения по домашнему телефону о неблагоприятных погодных условиях, опасных природных явлениях, авариях в сфере ЖКХ и др, в рамках соглашения об оповещении о чрезвычайных ситуац.

4000 деревень подключили к интернету

К концу 2016 года завершено строительство более 34 тысяч километров волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) в населенные пункты с численностью от 250 до 500 человек.

«Ростелеком» свяжет «Правосудие»

Оператор заключил договор на оказание комплексной телекоммуникационной услуги для инфраструктуры ГАС «Правосудие».

«Ростелеком» будет наблюдать за ЕГЭ в 2017 году

«Ростелеком» и Рособрнадзор заключили государственный контракт на оказание услуг по организации видеонаблюдения при проведении Единого Государственного Экзамена (ЕГЭ) на территории Российской Федерации в 2017 году. Сумма заключенного федерального контракта составляет 88,9 млн. руб.

Количество перенесенных номеров превысило пять миллионов

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о том, что услуга сохранения абонентского номера при переходе от одного оператора к другому (MNP) в сетях подвижной радиотелефонной связи продолжает набирать популярность.

Футбольным фанатам начали выдавать паспорта

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров принял участие в торжественной церемонии начала вручения паспортов болельщиков (FAN ID) для Кубка конфедераций FIFA 2017 года.

«Ростелеком» высоко оценил решения Naumen для своего реестра

В декабре 2016 года компания Naumen одна из первых успешно прошла значительно более требовательную процедуру оценки на соответствие критериям импортозамещения, чем это было необходимо для Реестра Минкомсвязи.

Кто же на самом деле заплатит «Налог на Google»

«Закон Лугового», подразумевающий обязанность любой компании, включая интернет, платить налог НДС в России, прозванный в СМИ «Налогом на Google», уже вступил в силу. Что же на самом деле произошло? Попробуем разобраться.

Количество базовых станций LTE в России превысило 100 тысяч

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации публикует сведения о количестве базовых станций подвижной радиотелефонной сети связи четвертого поколения (LTE) и последующих его модификаций в России.

Ученый ДВФУ получил грант Президента на разработку материалов для смартфонов будущего

Научный сотрудник ШЕН ДВФУ Максим Стеблий получил Президентский грант на разработку ультратонких материалов для электроники нового типа — спинтроники. В будущем эти разработки можно будет использовать для создания смартфонов, способных работать без подзарядки несколько недель.

SAP и Фонд социального страхования РФ подписали меморандум об обмене информацией

Организации намерены развивать обмен данными между информационными системами при осуществлении страховых выплат и предоставлении услуг, в том числе по пилотным проектам Фонда «Электронный листок нетрудоспособности» и «Прямые выплаты».